App Store Google Play
Дмитро Томчук

Почему новый транспортный хаб - хорошая идея

21.11.2018 10:02

Аэропорт «Днепр», который международный, мы видели. У меня есть знакомый со странной привычкой. Он ездит туда пить кофе. На мои расспросы он отвечает: «Это – заповедник девяностых. Времени, когда я был молодым, глупым и всемогущим. Когда не понимал ничего, но у меня получалось все. Мне приятно окунуться опять в ту атмосферу».

Аэропорт «Запорожье» мы тоже видели. Это про него один из наших западных партнеров сказал: «В Украине отличное ноу-хау сокращать названия городов. Мне нравится Dnipro, я наконец-то могу выговорить, куда лечу. Но когда вы сократите Zaporyzhya? Когда-то самолет сел там, и я даже не смог объяснить, в каком городе я нахожусь».

Но слышали ли вы что-либо про аэропорт «Приднепровье?» Где-то в Солонянском районе. Представьте себе аэропорт на стыке Запорожской и Днепропетровской областей. Нет, это не два соединенных советских аэропорта. Это один, но полноценный. С рейсами всюду, куда нужно. Со всеми системами, которые есть в аэропортах не в 80-х, а в 2010-х. С инфраструктурой. Люди, которые его затевают, называют его хабом. Но хаб – это JFK, Хитроу или Шарль-де-Голль. Автобус, объезжающий Шарль-де-Голль по кругу, едет сорок минут. Ровно столько же занимает дорога от Днепра до Запорожья.

Лично мне не нужен хаб. Мне будет достаточно вменяемого аэропорта, пусть одного на две области. Просто чтобы в любую погоду оттуда летали самолеты в ту точку, в которую нужно, а не в ту, которая в наличии в списке из пяти позиций. Чтобы не надо было из-за каждого мелкого перелета лететь в Борисполь. При этом первый перелет, который аэропорт-аэропорт, может быть дороже второго, который аэропорт – точка назначения. Мне не нужно, чтобы из «Приднепровья» Airlines of Tasmania делали прямые рейсы в Хобарт, хотя это было бы забавно. Мне, как и тысячам днепрян достаточно банальных, заезженных направлений. Но пусть это будет просто вменяемо.

В Израиле, при том, что его площадь в три раза меньше общей площади Днепропетровской и Запорожской областей, 17 аэропортов. Знаете, как бы это выглядело, если бы эту реальность переместить на нашу почву? Если бы на 2 области были те же 17 аэропортов, что в Израиле, то это были бы Днипровский, Криворожский, Желтоводский, Павлоградский, Марганецкий, Никопольский, Пятихатский, Вольногорский, Запорожский, Бердянский, Мелитопольский, Энергодарский, Токмакский, Гуляйпольский, Положанский, Приморский аэропорты. И, конечно, аэропорт Кирилловки. Он заслуживает отдельного упоминания. Семнадцать. Как в Израиле.

Какие прелестные мечты! Но вернемся к реальности. Что у нас в реальности? Плач и стоны! Евробляхеры мешают ехать и хотят всего! Вай вай. Но почему их два миллиона семьсот тысяч? Кто допустил, что они так расплодились? А теперь мешают ехать и хотят всего? Но вот что смешно. Во вчерашние протесты встрял поляк, который просто ехал себе из Запорожья через Днепр обратно в Польшу и никого не трогал. Настоящий поляк, на польской машине с польскими номерами. И когда он сперва не смог в течение часа проехать, куда хотел, а потом было выехал из толпы авто с польскими номерами, первым, кого он встретил, был разозленный дядя с монтировкой и заблокированным в ходе протестов «газоном». Дядя помял монтировкой левое крыло, выслушал отчаянные крики поляка на родном языке, и глубокомысленно резюмировал: «Поп***ди мне еще тут!» Не все поддерживают протест. Вроде и свой, а не рад.

Что еще? Биткоин стал по 4600, и это истинная катастрофа. Люди глубоко обеспокоены и встревожены. Помнится, когда Мавроди надоел изобретенный им цирк, советские люди были тоже глубоко обеспокоены и встревожены. Но тогда еще был Кашпировский, а теперь Кашпировского нет. Помощи ждать неоткуда. Кашпировский здорово разрулил бы для тысяч украинцев и снег, и евробляхи, и биткоин. Поэтому лучше думать о будущем аэропорте «Приднепровье» - это хорошая и позитивная вещь. А о позитивном и вдохновляющем нужно думать. Особенно бизнесмену. Потому что если думать о плохом, то - «с таким настроением слона не продашь». А уж этого точно нельзя допустить. Потому что многое в жизни бизнесмена крутится вокруг «продажи слона». Поэтому в форме надо быть. Поэтому - аэропорт «Приднепровье». И никаких евроблях с биткоинами, как говорил профессор Преображенский Шарикову.



Важко осягнути наскільки ми втратили зв'язок зі своїм минулим. Не кажучи вже про те, скільки нам необхідно часу на відновлення своєї ж ідентичності та культури. Гортаючи сторінки "Моїх споминів п...
Ойойой! Вони образили Україну і весь народ!Вони не віддали честь Президенту(!!!)Ооо! Наші герої! Скрутили дулю клоуну!Я промовчу про честь. Бо тут окрім посміятися не виходить. Честь можна мати, або н...
Потенційна реабілітація Росії в очах євробюрократії висить над нами уже кілька років. В цьому немає нічого дивного, адже Росія має набагато більший вплив у Європі, ніж Україна. Цей вплив напрацьовував...
Марія СОЛОМОНОВА

Георгиевская лента

Георгиевская лента. Когда-то это был символ победы над фашисткой Германией. После 2014 года, когда эта лента стала символом оккупации Россией украинского Крыма и военного захвата востока Украины,...