App Store Google Play
Марія СОЛОМОНОВА

Дніпро у руїнах

09.07.2018 12:11

Всё тот же Днепр...
Разрушенная Набережная Победы, недоприкасаемый центральный мост. Теперь вот и Первый трамвай увели, пока что в сторону, и скорее всего, бессрочно - для такого же "бессрочного" строительства метро.

Вообще, строительство днепровского метро - это отдельная тема, но если в двух словах, то это наш местный "клондайк" по "добыче" бюджетных, то есть, наших с вами, средств.
"Добывают" их на протяжении последних 20-ти лет одни и те же должностные лица города, правда фамилии периодически меняются..
Деньги поступают немалые, но их "почему-то" едва хватает на откачку воды, дабы центр города не провалился под землю.
Все остальные средства уходят на откорм "дельцов"..

Хотя есть в городе и "достижения". 
Например, у нас всегда очень успешно производился отжим различных МАФов, центральных исторических сооружений, кинотеатров, да и просто "каких-нибудь" стоянок. Не там стоят! Не те "крышуют"! Да и вообще, платить "хозяину" нужно в три раза больше, чем они привыкли!...

И да, конечно же есть какие-то работы горсовета по благоустройству Днепра, о которых мэр и его верные (и не совсем) подданные не забывают рассказать на своих страницах ФБ!
Чем вы хвастаетесь, господа?! Это же ваши прямые обязанности, за которые вы получаете не только официальную зарплату, но и внушительные "премии", которые вы "начисляете" себе самолично, и о которых даже неприлично говорить..

И что интересно, во всех городских руинах, недостроях, уличных мусорных свалках, и прочих бедах горсовета, по "версии" мэра, виновны активисты, нардепы и патриоты Днепра, потому как "больше некому", и вообще - они "мешают строить город и наводить в нём придуманный мэрией порядок"..
И свою "версию" наш мер сопровождает обязательной прокруткой недовольных на... каком-то там "стрючке".
Было бы смешно, если бы не было так унизительно-печально.

Причем, печально в первую очередь для мэра.
Печально, потому что глупо. Ведь активисты, и все небезразличные к городу днепровцы, обращаются к нему за помощью,с предложением, советом или просто жалуются на барыжных его подчиненных, как к человеку, которому доверяют! Как к суду последней инстанции!
А он всех "зрадников" вертел..

Вот и заработал, то что заработал - то есть, кроме определенного материального "навара" - с высокой своей должности, еще в нагрузку и негативный имидж, который нас-горожан абсолютно не вдохновляет.

А Днепр выстоит, как тогда, в 2014 году, когда здесь был Коломойский, который взял ответственность и за область, которой он тогда руководил, и за героический Днепр.
...............................
Что же касается маршрута "Первого" трамвая, о котором я упомянула в начале этого поста - мы опять "потерпим", как постоянно завещал "великий вождь" своим "терпилам".., и в городскую "копилку" несбывшихся надежд добавим еще один печальный днепровский "проект"..



Андрій ДЕНИСЕНКО

Розрита могила

У Новоолександрівці під Дніпром - нова ілюстрація до відомого Шевченкового віршу. Під виглядом і прикриттям археологічного дослідження по варварськи знищено 5-тисячолітній курган. Усі розкоп...
Всі ми у ці дні про щось мовчимо. Кожен про своє, але і усі про одне, спільне. Але треба не лише мовчати. Треба і нагадувати, згадувати, поширювати, тільки б усі довкола ніколи не забули. 21...
Особливості українізації в одному невеликому місті і його околицях. То є не філологія. То є психологія.) Група в соціальній мережі невеликого міста центральної України. Учасники місцеві російсько...
В 1816 році в Європі стався рік без літа. В червні-серпні в Нью-Йорку, Лондоні, Парижі, Берліні були морози, сніги, бурі та затяжні дощі. Кліматичну аномалію викликало виверження вулкану Тамбора в Інд...