App Store Google Play
Дмитро Томчук

Туристический город с нетуристическими условиями

25.06.2018 10:19

В 90-х мы ходили в городской парк пить. Там студентам было хорошо и привольно, потому что городским властям было не до парков, были в Днепропетровске для чиновников, занимавшихся первоначальным накоплением капитала, дела поинтереснее. Там нас никто не трогал – парк был местами разрушен, местами зарос кустарником. И вот на одной из этих пьянок мы увидели немецких старичков и старушек, которых выгрузили из туристического автобуса и зачем-то завели в парк. Они нервно озирались и никак не хотели взять в толк, что им надо восхититься шедевром садово-паркового искусства и пр. Озирались они не просто так: кто ждет, тот всегда дождется. Рядом с ними появился оборванец, который стал обходить их по очереди и говорить каждому: «Мистер, гив ми ван доллар плиз». У них началась паника, как в курятнике, в который кинули камень. И тогда гид погнала их обратно к автобусу. Мои товарищи из общаги выпили уже достаточно, чтобы сопровождать процесс криками: «Вьйо! Вьйо!»

На выходных я снова попал в те места. Там шел ремонт – горы снятого асфальта, песок, щебень, камни. Ремонт есть ремонт. Я пробирался по этому всему по своим делам, как вдруг услышал голос ребенка: «Мама, а они сами сюда приехали или их заставили?» я обернулся и увидел девочку, которая указывала маме на группу немецких туристов, которых привезли и выгрузили прямо в гущу всего этого ремонта. Картина была все та же, что и 20 лет назад – туристы несмело переминались на перерытой поверхности и совершенно не интересовались, какие именно деревья и как сажал здесь 200 лет назад неизвестный и неинтересный им Лазарь Глоба. «Наверное, их все-таки заставили», - подумал я.

Есть еще более интересные для немцев места, например Новый мост. Его можно подать как арт-объект, на котором круглосуточно дают сюрреалистический перформанс - снимают асфальт, кладут, снимают снова. Когда асфальт снят, начинают долбить бетон, который заливали и шлифовали год назад. Еще можно показать чудеса человеческой ловкости - как дядя в оранжевом жилете шныряет между машинами, ловко переставляя вручную переносные заграждения и делая из двух полос одну и наоборот.

Если серьезно – то в городе, который заявлен как крупнейшая туристическая мекка Украины и вообще жемчужина ЮНЕСКО, есть что показать кроме ремонта. Просто ехать туда надо мимо ремонта. Мимо развалин в самом центре. Мимо сгоревших рухнувших крыш. «О, какая ужасная война! Русские бомбили и здесь!» - это сказала одна пожилая немка другой, когда их провозили мимо разрушенных и сгоревших зданий в центре города. Потому что немцам невдомек, что разрушенные, сгоревшие, рухнувшие здания могут стоять без движения годами и десятилетиями. Хотя, признаться, и в Венеции я видел достаточно разрухи, запустения и – как без них! – граффити на русском языке.

Кстати, очень хорошо, что туристов у нас возят в автобусе, а не на велосипедах. Однажды, вернувшись с переговоров из Амтсердама, я решил, что тоже буду ездить из дома в офис на велосипеде. Четыре квартала – это можно. Но вначале я решил пройти маршрут пешком, вглядываясь, как тут будет для велосипеда. И пошел там, где я предполагал ехать. Меня больше интересовал асфальт. Но оказалось, проблема глубже. Три раза меня чуть не сбили. Два обматерили. Сколько душевных днепропетровских водил разбили из-за меня включатели сигнала, я даже не считал. Дойдя до офиса (а ведь это центр города, центр самого центра), я отказался от идеи о велосипеде. Нет, речь не шла о погибнуть под колесами, хотя и такая возможность есть. Речь шла просто о тратить много здоровья и нервов за каждую поездку. Поэтому вместо велосипеда я купил новый джип – еще более тяжелый и громоздкий, чем старый. Он подходит для перемещений по этому городу оптимально, куда лучше, чем велосипед; а велосипед на улицах Днепра (за исключением нескольких отрезков) так же неуместен, как каблуки или инвалидная коляска. Эта местность не для них. Лучше всего вы будете перемещаться по городу, если у вас ноги спортсмена. Тогда город по-настоящему распахнут для вас.

Кстати, ни в одном городе, кроме Днепра, я не видел настолько хамского, агрессивного и негативного отношения к велосипедистам и пешеходам со стороны водителей - как муниципальных, так и частных. Если вы хотите чистой, концентрированной, испепеляющей ненависти – садитесь на велосипед и едьте. Велосипедистов ненавидят здесь, как ни в одном другом городе Украины, которая, как мы все знаем, есть центр Европы.

Когда какому-то древнему деду возле отеля гид перевел надпись «Україна – це Європа», тот пробормотал с надменным видом: «Ist das eine Bedrohung?» («Это что, угроза?»). И я тогда подумал: «Наверняка этот старый поц - ветеран Ваффен СС». Но все же радует, что к нам ездят европейские туристы. Хотя, возможно, их просто заставили.



Ось і минуло свято 14 жовтня – день священний для кожного українського націоналіста. При чому незалежно від його релігійних, історичних чи будь-яких інших поглядів. Це свято, особливо у такий не...
Між іншим, альтернативи Мінському процесу варто шукати. Молдова, Грузія, Україна. Це - держави, на території яких є російські окупаційні війська. Їх об'єднує бажання деокупації власних територій. ПМР,...
Уявила собі той жах, який би відчули дніпряни, якщо б кремлівські терористи впритул наблизилися до нашого міста Дніпро.Звісно, наші військові зайняли б оборону, стягнувши до східного кордону міста воє...
Влада зрозуміла, що провалила комунікацію із активною частиною суспільства. Врешті про це прямо заявили спікери. Вони, до речі, були підібрані продумано, - модерував зустріч голова ОДА (ну а як ще без...