App Store Google Play
Иван Васючков

В Днепре новый департамент з непонятными функциями

19.07.2017 09:23

В городе появился новый департамент с очень интересным названием - по вопросам энергоэффективных технологий и инициатив Днепровского городского совета.
Ознакомиться с его положением можно здесь - http://bit.ly/2uBWnHk
На его финансирование выделено 4.6млн грн.

Что же скрывается за этим красивым названием?...
Судя по положению - пустышка. За 4,6 миллиона это департамент призван делать рекомендации, проводить совещания, создавать методички, популяризировать, проводить обследования спроса и т.д. энергоэффективности в коммунальных учреждениях города.

Данный департамент стал разменной монетой для остатков фракции Самопомощь в Днепре(авторы решения депутаты Лыгин и Акуленко, департамент будет подотчётен комиссии по энергосбережния, секретарём которой до недавнего времени был Лыгин ), потому не стоит удивляться назначениям на руководящие должности в этом департаменте.

В обмен на голоса за этот департамент сегодня получилась самая быстрая сессия за последние полгода - всё проголосовали блоками. Включая снижение парковочного сбора, передачу ещё 188 остановок на баланс ОПГ Григорука, выделение земли депутатам(Царёву и сыну Григорука), очередное увеличение численности сотрудников горсовета и т.д.
Голосовали за некоторые блоки и депутаты Громадськой Силы вместе с некоторыми депутатами ОппоБлока. Наталья Начарьян Вадим Рублевский разве у фракции нет своего мнения и позиции по этим вопросам? Или оппозиция в нашем городе окончательно "всё", даздраствует новое большинство?

P.S. Играть с шулерами опасно, думаю для некоторых депутатов сегодняшняя сессия будет серьёзным уроком. Верно, Дмитрий Хозин?



Мабуть це банальні, очевидні слова, але... Сьогодні на Краснопільському кладовищі вже вдруге за тиждень провожали в останню путь воїна, який пав на російсько-українській війні. Цього разу наш сві...
Ахметов, схоже, почав мститися дніпрянам за те, що вони насмілилася відстояти своє право більше його не кредитувати!Гадаю, всі зрозуміли про що йдеться…Декілька років поспіль цей представник ук...
Дарина ТВЕРДОХЛІБ

Не водіть дітей до цирку

На арені дресирувальник у гарному вбранні, яскраве світло софітів, голосна музика. А в кутку - наляканий лев, якому наживо вирвали кігті та спиляли ікла. Білосніжні голуби злітають&nbsp...
Дарина ТВЕРДОХЛІБ

І знову про мову

Українці без російської мови - третій сорт. Володіти лише українською, і не знати жодної іншої мови, бути німим. Єдина перспектива українців в такому випадку - бути прибиральниками, доглядальника...