App Store Google Play
Иван Васючков

В Днепре новый департамент з непонятными функциями

19.07.2017 09:23

В городе появился новый департамент с очень интересным названием - по вопросам энергоэффективных технологий и инициатив Днепровского городского совета.
Ознакомиться с его положением можно здесь - http://bit.ly/2uBWnHk
На его финансирование выделено 4.6млн грн.

Что же скрывается за этим красивым названием?...
Судя по положению - пустышка. За 4,6 миллиона это департамент призван делать рекомендации, проводить совещания, создавать методички, популяризировать, проводить обследования спроса и т.д. энергоэффективности в коммунальных учреждениях города.

Данный департамент стал разменной монетой для остатков фракции Самопомощь в Днепре(авторы решения депутаты Лыгин и Акуленко, департамент будет подотчётен комиссии по энергосбережния, секретарём которой до недавнего времени был Лыгин ), потому не стоит удивляться назначениям на руководящие должности в этом департаменте.

В обмен на голоса за этот департамент сегодня получилась самая быстрая сессия за последние полгода - всё проголосовали блоками. Включая снижение парковочного сбора, передачу ещё 188 остановок на баланс ОПГ Григорука, выделение земли депутатам(Царёву и сыну Григорука), очередное увеличение численности сотрудников горсовета и т.д.
Голосовали за некоторые блоки и депутаты Громадськой Силы вместе с некоторыми депутатами ОппоБлока. Наталья Начарьян Вадим Рублевский разве у фракции нет своего мнения и позиции по этим вопросам? Или оппозиция в нашем городе окончательно "всё", даздраствует новое большинство?

P.S. Играть с шулерами опасно, думаю для некоторых депутатов сегодняшняя сессия будет серьёзным уроком. Верно, Дмитрий Хозин?



Андрій ДЕНИСЕНКО

Розрита могила

У Новоолександрівці під Дніпром - нова ілюстрація до відомого Шевченкового віршу. Під виглядом і прикриттям археологічного дослідження по варварськи знищено 5-тисячолітній курган. Усі розкоп...
Всі ми у ці дні про щось мовчимо. Кожен про своє, але і усі про одне, спільне. Але треба не лише мовчати. Треба і нагадувати, згадувати, поширювати, тільки б усі довкола ніколи не забули. 21...
Особливості українізації в одному невеликому місті і його околицях. То є не філологія. То є психологія.) Група в соціальній мережі невеликого міста центральної України. Учасники місцеві російсько...
В 1816 році в Європі стався рік без літа. В червні-серпні в Нью-Йорку, Лондоні, Парижі, Берліні були морози, сніги, бурі та затяжні дощі. Кліматичну аномалію викликало виверження вулкану Тамбора в Інд...