App Store Google Play
Руслан Колєсніков

Операция "Преемник для Порошенко"

16.01.2016 11:01

Операция "Преемник для Порошенко"

"Сожалею, что пришлось назвать премьер-министра вором, но еще более сожалею, что это правда", - Саакашвили

Как думаете, эта фраза была сказана случайно?
Как думаете, разгорающиеся время от времени скандалы, в которых фигурируют губернатор Одесской области и члены Кабмина – случайны? Я уверен: нет.

Несколько раз слышал мнение, что господин Саакашвили метит в кресло премьер-министра. Тепло. Но все же, берите выше. Грузину с якобы украинской душой внушили, что именно он должен и обязательно станет следующим Гарантом Конституции Украины. И это – дело рук Гаранта нынешнего, который уже сейчас ему в этом активно помогает.

Михаил Саакашвили – политический проект Петра Порошенко. Последний, в отличии от своего кума Ющенко, понимает: не быть ему президентом второй раз, что не есть хорошо. Для него же государство – это кормушка, которой Петр Алексеевич не готов лишиться так бездумно, как сделал это Виктор Андреевич. Именно поэтому действиями и заявлениями Саакашвили он дискредитирует Яценюка и его Кабмин. Дабы в случае очень возможных досрочных выборов, шансов у «головного колядувальника країни» опять сесть в кресло премьера было минимум. А тут – он… Именно поэтому о «проколах» президента честный грузинский украинец – ни пары с уст.

Много говорят о том, что Михаил Саакашвили заручился поддержкой (и материальной – в том числе) Соединенных Штатов. Это – не правда. Так что украинцев ожидает еще ни один «веселый» разбор полетов, искренний, от всей горячей грузинской души. Еще не об одном коррупционере с Кабмина мы услышим. Ведь пока под раздачу Саакашвили с подачи Порошенко попали только Аваков и Яценюк.

Кстати, немного о Грузии.

Там нынешняя власть объявила Михаила Саакашвили в розыск. Некогда соратник экс-президента Грузии, а нынче - заместитель спикера грузинского парламента Давид Маградзе считает, что претензии к Национальному движению и Саакашвили обоснованны. Признаетсяя, что долго не мог оставить ряды Нацдвижения, опасаясь уголовного преследования. Атмосфера в высших эшелонах власти при Саакашвили, по его словам, была тяжелой. Благодаря открытым реестрам собственности он наблюдал странные вещи. Например, как в три часа ночи человек подарил государству завод стоимостью 50 миллионов лар.
Вспоминает Маградзе и историю “одной женщины”, которую притесняли и грозились уволить всех ее родственников, если она не перестанет сотрудничать с оппозицией. И таких случаев, говорит, было много.
Не очень лестно отзываются о временах Саакашвили и журналисты. Руководство и сотрудники самой крупной грузинской телекомпании Рустави-2 решили, что они представляют интересы победившей команды. А надо было, как теперь понимает директор канала Ника Гварамия, ощущать себя представителями народа. Ведь дошло до того, что первые лица государства стали неадекватно воспринимать происходящее. И начались “перегибы” в управлении страной. Последовавший же за этим триумф партии Иванишвили стал не столько победой оппозиции, сколько поражением команды реформаторов.
На волне «нелюбви» к Саакашвили в обществе усилились пророссийские настроения. Сейчас 30 % грузин поддерживают вступление в Евразийский союз, а половина - не считают Россию агрессором. И это - самое страшное.

ПС: to be continued… 



Мабуть це банальні, очевидні слова, але... Сьогодні на Краснопільському кладовищі вже вдруге за тиждень провожали в останню путь воїна, який пав на російсько-українській війні. Цього разу наш сві...
Ахметов, схоже, почав мститися дніпрянам за те, що вони насмілилася відстояти своє право більше його не кредитувати!Гадаю, всі зрозуміли про що йдеться…Декілька років поспіль цей представник ук...
Дарина ТВЕРДОХЛІБ

Не водіть дітей до цирку

На арені дресирувальник у гарному вбранні, яскраве світло софітів, голосна музика. А в кутку - наляканий лев, якому наживо вирвали кігті та спиляли ікла. Білосніжні голуби злітають&nbsp...
Дарина ТВЕРДОХЛІБ

І знову про мову

Українці без російської мови - третій сорт. Володіти лише українською, і не знати жодної іншої мови, бути німим. Єдина перспектива українців в такому випадку - бути прибиральниками, доглядальника...