App Store Google Play
Костянтин Когтянц

Чье «Эхо»?

06.12.2014 06:53

Открытое письмо в средства массовой информации.


В украинских СМИ и, особенно, в соцсетях, обсуждается вопрос о роли радиостанции «Эхо Москвы» (Далее - ЭМ). Вставлю и я свои пять копеек.


До середины дня 3 декабря сего года я на сайте ЭМ носил официальный титул «Лидер рейтинга». В переводе с латыни на русский это означало, что мои комментарии под текстами этого сайта собирали особенно много нажатий на кнопку с вздернутым вверх большим пальцем. Намного больше среднего уровня.

Утром 3го поставил несколько комментариев, получил несколько десятков одобрений, вечером сел за комп и с удивлением читаю:

Я отправил по электронной почте запрос в редакцию - мол, за что? И, кстати, почему не удаляют сотни пользователей, которые призывают к войне (в первую очередь с Украиной, но не только), к истреблению целых народов, употребляющие термин «ж@ды»?

Сегодня я получил агентурные сведения (тесен постсоветский мир), что ответа мне НЕ БУДЕТ. (Да и что они могут ответить? ).

Если, паче чаяния, они все же ответят, обязуюсь опубликовать ответ - с комментариями.

Но! Дело в том, что на следующий день у меня появилось обоснованное подозрение, ПОЧЕМУ меня удалили.

Дело в том, что утром 4го прозвучало «Послание Х@йла свыше». И в первой его части оное Х@йло затемнило те вопросы, которым я посвятил большую и не худшую часть комментариев. Так, например, по вопросу, что Майдан был из-за « технического решения Президента Януковича перенести подписание договора об ассоциации Украины с Евросоюзом.» я неоднократно указывал, какое огромное значение имела отмена выборов в Киеве (весна 2013). Это вызвало сильные подозрения, что реальной оппозиции на президентские и парламентские выборы не допустят - ведь нет смысла нарушать Конституцию и допускать к выборам тех, кто может бросить обвинение это тебе в лицо. В этой связи подписание ассоциации было последней надеждой - ибо в политической части соглашения проведение честных и прозрачных выборов было условием №1. Вот почему поднялась молодежь. И два месяца терпела избиения и издевательства, прежде чем взяться за оружие. И, кстати, на Майдане в решающие дни было меньше стволов, чем в Президентском полку БТР-80, вооруженных двумя пулеметами каждый - это к вопросу о силовом перевороте.

Нашел бы я, историк религии, что сказать по поводу объявления князя Владимира основателем РПЦ, первое заседание синода которой прошло в кабинете Генриха Ягоды - через 1040 лет после крещения. И о единой русской нации в Х веке - до такого бреда даже Сталин не завирался.

Так вот, моя рабочая гипотеза состоит в том, что содержание «Послания свыше» Венедиктов, друг многих в Кремле, знал заранее.

И удалили тех пользователей, которые часто и остро писали по тем вопросам, которые намерен был запутать чекист.

Я обязательно использую этот сюжет в одной из своих книг.

 



Мабуть це банальні, очевидні слова, але... Сьогодні на Краснопільському кладовищі вже вдруге за тиждень провожали в останню путь воїна, який пав на російсько-українській війні. Цього разу наш сві...
Ахметов, схоже, почав мститися дніпрянам за те, що вони насмілилася відстояти своє право більше його не кредитувати!Гадаю, всі зрозуміли про що йдеться…Декілька років поспіль цей представник ук...
Дарина ТВЕРДОХЛІБ

Не водіть дітей до цирку

На арені дресирувальник у гарному вбранні, яскраве світло софітів, голосна музика. А в кутку - наляканий лев, якому наживо вирвали кігті та спиляли ікла. Білосніжні голуби злітають&nbsp...
Дарина ТВЕРДОХЛІБ

І знову про мову

Українці без російської мови - третій сорт. Володіти лише українською, і не знати жодної іншої мови, бути німим. Єдина перспектива українців в такому випадку - бути прибиральниками, доглядальника...