App Store Google Play
Дмитро Томчук

Сфокусироваться на главном

03.09.2014 21:18
Лет десять назад я участвовал в стратегической сессии крупного винодельческого предприятия. Должен был решаться вопрос главных шагов по развитию в ближайшие 4 года: производство, рынки, продажи, сырье, поставки, источники финансирования. Собрались все топ-менеджеры, и ждут.

Учредителя нет. Главного, собственно, лица, принимающего решения. Подождали немного. Потом еще немного. Потом решили позвонить. Позвонили. Дозвонились. А он и говорит: «Я тут с дизайнером этикетки для вина рисую, заседайте без меня». Посидели для протокола минут 15, как студенты в аудитории, да и разошлись, пожимая плечами. Стратегия не была принята еще четыре месяца, упущенная прибыль составила около полумиллиона гривен.

Второй случай: я консультировал машиностроительное предприятие. Должны были приехать потенциальные заказчики из денежной страны обсуждать сотрудничество. Я курировал основные финансовые подходы. Назначена большая видеоконференция, на которой должно произойти финальное планирование всей встречи, повестка, и главное - каждому участнику четко должно быть определено, в каком ключе и о чем ему говорить, а каких тем не касаться. В общем, должна была определиться позиция наших сторон - единая и консолидированная, так как все мы знаем, что сколько топов столько и мнений.

Наступает время конференции, включаются все мониторы, веб-камеры, и мы видим... пустой кабинет главного акционера. Я, помня случай на винзаводе, предлагаю референту звонить ему, не дожидаясь. Местная публика неодобрительно молчит - я влез в чужой машиностроительный клановый-кастовый монастырь со своим сомнительным финансистским уставом.

Звонят. Главный акционер в отъезде, выбирает ресторан к приезду гостей. Фраза, которую я уже слышал: «Заседайте без меня». Причем главным назначается... референт. Все знают, что в кастовых иерархиях референт идет сразу за охранником и водителем. Результат: обед был просто шикарным. Ресторан понравился иностранцам очень сильно. Всё было по высшему разряду. А вот переговоры пошли настолько наперекосяк, что пришлось срочно пригласить стороны на срочно привезенный взмыленной кейтеринговой компанией наспех сымпровизированный в холле фуршет с национальной кухней и горилкой. Результат: срыв контракта, который должен был принести предприятию в следующем году 60% годовой прибыли.

Мы часто забываем о ключевом моменте бизнеса: необходимо держать фокус и не распыляться. Сколько бы ни было разработано приемов планирования и эффективности, положение дел на предприятии зависит от этого умения первого лица и второй линии управления, которая всегда есть отражение учредителя, иначе люди не задержатся в ней надолго.

Действительно, это сложное умение, потому что всё, что не попало под управление есть хаос, так же как всё, что не попало в луч фонаря в темной комнате есть тьма. И это искусство дано не каждому. Но без умения сфокусироваться на первоочередном бизнес невозможен, это как система наведения, захватывающая ложные цели.

Держим фокус! Не позволяйте ложным целям и информационным шумам отвлечь центр внимания и погубить всё дело. Этот призыв актуален сегодня не только для бизнесменов, но для каждого в украинском государстве и обществе.



Всі ми у ці дні про щось мовчимо. Кожен про своє, але і усі про одне, спільне. Але треба не лише мовчати. Треба і нагадувати, згадувати, поширювати, тільки б усі довкола ніколи не забули. 21...
Особливості українізації в одному невеликому місті і його околицях. То є не філологія. То є психологія.) Група в соціальній мережі невеликого міста центральної України. Учасники місцеві російсько...
В 1816 році в Європі стався рік без літа. В червні-серпні в Нью-Йорку, Лондоні, Парижі, Берліні були морози, сніги, бурі та затяжні дощі. Кліматичну аномалію викликало виверження вулкану Тамбора в Інд...
У Дніпрі й на цілій Січеславщині розгортається велика драма маленької людини Коломойського.Щоби сформувати прозелену більшість і залишитися головою облради чи перескочити у крісло голови адміністрації...