App Store Google Play
Анна Білокрил

Притча. Покорители вершин

08.02.2011 21:24

Вершины бывают большие и маленькие. Покорители бывают сильны и не очень. Смелость, а главное целеустремленность зачастую главный решающий фактор. Но однажды приходит момент, когда и вершины достигнуть необходимо и своих сил на это явно не хватает, и вот тогда…

Жил – был один очень сильный, целеустремленный и справедливый человек. Силен он был прежде всего духом и горяч сердцем, да так, что все ведущие правомерный но несправедливый образ жизни его уважали, да и что скрывать, втайне даже побаивались. Вот, бывало захочет какой-то депутатишко что-то себе оторвать от городского бюджета, ан не тут то было! Тут как тут наш герой, вооруженный верой и правдой в справедливость жизненную. И бежит тот ворюга от греха подальше, только пятки сверкают.

Но однажды пришло время покорять новые вершины. Как всегда без всяких сомнений, верный своей вере, правде и совести кинулся наш герой штурмовать не такой уж высокий, но все же пик, идя к заветной цели. Много препятствий было на его пути. Иногда даже начинало казаться, что одно из них может оказаться непосильным на пути к достижению успеха. Но он был уверен в себе…а еще, рядом с ним всегда шел его верный друг, несущий в своем горячем сердце такую же веру в правду, честь и справедливость жизни.

И знал герой нашей притчи, что он всегда не один. Что если и скользнет нога вдруг с камня или же какой на пути трудный окажется выступ, то твердая рука друга всегда будет рядом, и в самую нужную минуту есть на кого опереться. И друг верил в друга. И штурмовали они ту вершину вместе. С той лишь разницей, что герой нашей притчи все шел да шел вперед, а друг его только поддерживал и берег от всяких опасностей, и просто прокладывал путь.

Но, вот и Вершина! И это пусть небольшая, но победа. Награды не надо. Главное – цель! И даже нашлись те, кто поздравлял Победителя! Ты молодец, ты первый! – говорили они.- Никто не был еще так смел и устремлен к своей победе! И рад герой был, что это так.

А в стороне стоял его друг и радость переполняла его сердце. Ведь они прошли этот путь, они достигли цели! И слезы радости за друга катились из его глаз. Хотя героя видно сразу, всегда есть тот, кто шел и верил.

 

АННА БІЛОКРИЛ,

www.samara.in.ua



Шостий номер на посаді президента до такої межі додзвонився Путіну, допримирявся з Московією, що Україна вже перетворилася з суб‘єкту міжнародних відносин і геополітики на об‘єкт, думка як...
Що ближче 9-те травня, тим більше ми чуємо здавалося би незбагненні біснування у Кремлі та виразки місцевих наших груп, які орієнтуються на Москву.Деякі російські аналітики (Піонтковський чи, наприкла...
Ви хочете зупинити зелений реванш?Відрубати зелену голову совково-рашистській гідрі так само, як перед тим відрубали синю і червону?Я теж. Але ще дужче хочу зупинити, нарешті, постійні коливання внутр...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Чи в нас уже 37 рік?

Офіційно. У зв’язку з останніми подіями, що відбуваються в Україні, звертаюся до усіх проукраїнських політичних партій та рухів, таких як партії «Європейьска Солідарність», «Г...