App Store Google Play
Анна Білокрил

Притча. Покорители вершин

08.02.2011 21:24

Вершины бывают большие и маленькие. Покорители бывают сильны и не очень. Смелость, а главное целеустремленность зачастую главный решающий фактор. Но однажды приходит момент, когда и вершины достигнуть необходимо и своих сил на это явно не хватает, и вот тогда…

Жил – был один очень сильный, целеустремленный и справедливый человек. Силен он был прежде всего духом и горяч сердцем, да так, что все ведущие правомерный но несправедливый образ жизни его уважали, да и что скрывать, втайне даже побаивались. Вот, бывало захочет какой-то депутатишко что-то себе оторвать от городского бюджета, ан не тут то было! Тут как тут наш герой, вооруженный верой и правдой в справедливость жизненную. И бежит тот ворюга от греха подальше, только пятки сверкают.

Но однажды пришло время покорять новые вершины. Как всегда без всяких сомнений, верный своей вере, правде и совести кинулся наш герой штурмовать не такой уж высокий, но все же пик, идя к заветной цели. Много препятствий было на его пути. Иногда даже начинало казаться, что одно из них может оказаться непосильным на пути к достижению успеха. Но он был уверен в себе…а еще, рядом с ним всегда шел его верный друг, несущий в своем горячем сердце такую же веру в правду, честь и справедливость жизни.

И знал герой нашей притчи, что он всегда не один. Что если и скользнет нога вдруг с камня или же какой на пути трудный окажется выступ, то твердая рука друга всегда будет рядом, и в самую нужную минуту есть на кого опереться. И друг верил в друга. И штурмовали они ту вершину вместе. С той лишь разницей, что герой нашей притчи все шел да шел вперед, а друг его только поддерживал и берег от всяких опасностей, и просто прокладывал путь.

Но, вот и Вершина! И это пусть небольшая, но победа. Награды не надо. Главное – цель! И даже нашлись те, кто поздравлял Победителя! Ты молодец, ты первый! – говорили они.- Никто не был еще так смел и устремлен к своей победе! И рад герой был, что это так.

А в стороне стоял его друг и радость переполняла его сердце. Ведь они прошли этот путь, они достигли цели! И слезы радости за друга катились из его глаз. Хотя героя видно сразу, всегда есть тот, кто шел и верил.

 

АННА БІЛОКРИЛ,

www.samara.in.ua



Всі ми у ці дні про щось мовчимо. Кожен про своє, але і усі про одне, спільне. Але треба не лише мовчати. Треба і нагадувати, згадувати, поширювати, тільки б усі довкола ніколи не забули. 21...
Особливості українізації в одному невеликому місті і його околицях. То є не філологія. То є психологія.) Група в соціальній мережі невеликого міста центральної України. Учасники місцеві російсько...
В 1816 році в Європі стався рік без літа. В червні-серпні в Нью-Йорку, Лондоні, Парижі, Берліні були морози, сніги, бурі та затяжні дощі. Кліматичну аномалію викликало виверження вулкану Тамбора в Інд...
У Дніпрі й на цілій Січеславщині розгортається велика драма маленької людини Коломойського.Щоби сформувати прозелену більшість і залишитися головою облради чи перескочити у крісло голови адміністрації...