App Store Google Play
Анна Білокрил

Работать на дядю?

22.11.2010 07:44
Сейчас идет полным ходом уничтожение предпринимательства. Кому это выгодно, кому это нужно? Тому, кому нужны рабы, прикованные к станкам(цитируемая картина), а не самодостаточные свободные люди. Ведь будучи свободным человек работает на себя, свою семью, а не на чужого дядю. Что же остается вот этому «дяде», привыкшему жить за счет раб.силы, которой становится с каждым днем все меньше? Только одно и остается - убрать, запретить свободу. А как же ее запретишь в стране с претензией на демократию? Правильно, только хитростью.

Убрать малый и средний бизнес! Вот тебе и готовая несколько миллионная армия рабов, вынужденных теперь работать на этого дядю, дабы прокормиться. И не факт, что не будут «кормить протравой».

Но когда одних нужда заставляет кормиться протравой, а другие жиреют и богатеют за их счет - это и есть фашизм. Идеологический фашизм провластных над другими. Сейчас происходит попытка заставить Украину сделать первый шаг в рабство, попытка унизить украинцев как нацию. Попытка истребить национальный дух.

И те, кто это делают, прекрасно понимают, что суть сбережения нации от погибели не в физическом сохранении народа, - нацию определяет прежде всего национальный дух, национальное сознание. Бывает, и числом народ велик, но оскудеет духом, и это уже не нация, это не националисты, это - однокорытники, которых без труда развеет любая буря. Лишить нас национального инстинкта, национальной памяти, национального самосознания - единственная их возможность сохранить за собой и богатство и власть.

Удастся ли это? Зависит от нас.

В нынешние дни унижения нации, когда собственное правительство не считается с национальными интересами, как никогда важно оставаться людьми, осознанно гордящимися своей нацией, понимающими, что есть сила и крепость национального духа.

Фашизм - это не деньги, фашизм - это даже не власть. Фашизм - это идеология. Когда один народ изводит национальный дух, национальное сознание другого народа, навязывает ему чужую для него культуру, чуждые ему идеалы, противные его духу нравственные ценности, навязывает воспитание и образование ничего общего не имеющие с национальными традициями, с национальным характером - это и есть фашизм и рабство.

Разве мы хотим этого? И пусть каждый спросит себя.

Слава Украине! Героям Слава!

АННА БІЛОКРИЛ

http://samara.in.ua



Шостий номер на посаді президента до такої межі додзвонився Путіну, допримирявся з Московією, що Україна вже перетворилася з суб‘єкту міжнародних відносин і геополітики на об‘єкт, думка як...
Що ближче 9-те травня, тим більше ми чуємо здавалося би незбагненні біснування у Кремлі та виразки місцевих наших груп, які орієнтуються на Москву.Деякі російські аналітики (Піонтковський чи, наприкла...
Ви хочете зупинити зелений реванш?Відрубати зелену голову совково-рашистській гідрі так само, як перед тим відрубали синю і червону?Я теж. Але ще дужче хочу зупинити, нарешті, постійні коливання внутр...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Чи в нас уже 37 рік?

Офіційно. У зв’язку з останніми подіями, що відбуваються в Україні, звертаюся до усіх проукраїнських політичних партій та рухів, таких як партії «Європейьска Солідарність», «Г...