App Store Google Play
Анна Білокрил

Респект и уважуха

07.09.2010 04:31

(АННА БІЛОКРИЛ, ГРАД - Самара)

Раньше… Еще несколько лет назад телевидение баловало нас красочными роликами в стиле «Нас 52 миллиона». Страна процветала.

Теперь… С 1991 по 2010 год, т.е. за годы независимости население страны сократилось почти на 6.5 миллионов граждан. Такую демографическую катастрофу можно сравнить разве что с голодомором в 1932-1933 годах. Только по времени чуть дольше получается. Фактическое вымирание нации? Ведь существование любого государства напрямую зависит от количества жителей в нем. Так, глядишь, - через несколько десятилетий,- и выборы проводить не надо будет, просто некому будет выбирать.

Конечно же, думая о будущем, властьдержащие приняли закон о выплате разовых пособий при рождении ребенка. Казалось бы, все идет по плану и скоро страну захлестнет поток новорожденных ребятишек и бескрайние электоральные поля заколосятся новыми голосами… ан нет, не все так просто у народа.

По словам замначальника Главного управления статистики в Днепропетровской области Галины Стефановой: «Несмотря на кризис, о котором все трубят, некоторые ГЕРОИЧЕСКИЕ мамы не боятся рождать целый отряд детишек. У 30 женщин родились седьмые и восьмые по порядку дети, 14 мам произвели на свет по восемь детей, 12 женщин родили девятого и десятого ребенка»…

Хотелось бы задать дополнительный вопрос - Вы видели этих героических мам и условия, в которых они собираются растить этих детишек? К сожалению нищенский упадок сел и деревень не оставляет ничего другого людям, живущим в них, сделать за основу выживания рождение детей. Эдакий своего рода бизнес. Т.е. каждый новорожденный становится «кормильцем» старших братиков и сестричек, а также своих родителей, которые не только кормятся за счет своего дитяти, но зачастую и пьют.

Таким образом, с босяцко - уголовным поколением войдет наша страна в 2035 год. Страна по понятиям. И престижем будет идти в президенты, имея сразу несколько ходок.

А почему бы и нет? Начало уже положено.

Это наша жизнь.

http://samara.in.ua



Всі ми у ці дні про щось мовчимо. Кожен про своє, але і усі про одне, спільне. Але треба не лише мовчати. Треба і нагадувати, згадувати, поширювати, тільки б усі довкола ніколи не забули. 21...
Особливості українізації в одному невеликому місті і його околицях. То є не філологія. То є психологія.) Група в соціальній мережі невеликого міста центральної України. Учасники місцеві російсько...
В 1816 році в Європі стався рік без літа. В червні-серпні в Нью-Йорку, Лондоні, Парижі, Берліні були морози, сніги, бурі та затяжні дощі. Кліматичну аномалію викликало виверження вулкану Тамбора в Інд...
У Дніпрі й на цілій Січеславщині розгортається велика драма маленької людини Коломойського.Щоби сформувати прозелену більшість і залишитися головою облради чи перескочити у крісло голови адміністрації...