App Store Google Play

В очікуванні пришестя Святого Беллінгкета

16 Листопада 17:00
В очікуванні пришестя Святого Беллінгкета

Украинская политическая сцена ещё никогда так не зависела от какой-то журналистской публикации, как в ситуации с анонсированным выпуском расследования группы Bellingcat по «делу «вагнеровцев». Даже статьи «Української правди» в зените её славы за "Кучмугеть" не ожидали с таким трепетом и придыханием.

Деградация украинских правоохранительных и специальных служб достигла апогея.

Аналогии с последним периодом правления Януковича – всё более очевидны. Руководство ГПУ, СБУ и МВД – полностью прекратило своё существование как начальство институтов, защищающих интересы народа, и перешло в примитивное ручное управление исключительно как аппарат личной защиты правящей группировки от критиков, конкурентов, законности и здравого смысла.

Юрист-косметолог во главе ГПУ, практический опыт которой до назначения ограничивался лишь теорией права и порешанием вопросов по сдаче состоятельными студентами сессий.

Специалист по гостиничному бизнесу, поднаторевший на довольно простеньких схемах вывода заработанного другом Вовой бабла от игры членом на рояле в оффшор, который сейчас пафосно раздувает щёки, воображая себя чем-то средним между Гувером, Даллесом и управдомом из «Очистки».

Обезличенное, обезглавленное и всё чаще просто безголовое ДБР, превратившееся в «чёрную дыру» бездействия и имитации, неспособное качественно даже выполнить явно незаконный заказ с Банковой в силу тотального разложения и непрофессионализма.

ГУР, который переписали на смелого, отчаянного, патриотичного, но неопытного и пока ещё неглубокого юношу, которого как котёнка в первые же дни после приказа на мякине развёл прожжённый и фантастически безответственный информ-провокатор, известный в миру сочинитель названий для украинского государства.

МВД, которое во времена руководства Чёртом, хотя бы пыталось обозначить равноудалённое положение и не боялось хватать за задницу всякую мелкую сволочь из «слуг народа», сейчас пребывает в полном ступоре и развале. Нового министра в департаментах не замечают, по приказу из ОПы номер отработать с какими-то нанятыми титушками под забором Сивочолого ещё могут, но системно – начали разбегаться в разные стороны, исключительно в целях наполнения желудков и карманов, понимая, что спасение голодающих – дело рук самих голодающих. За державний интерес им под руководством фанерного министра думать как-то не солидно.

Вся эта шобла – соучастники преступления. Нет, не так. Соучастники Преступления. Преступления презедента заслуживают на уважительное отношение. Нет смысла размазывать – элементарная логика давно всё разложила. Зелебобик вряд ли хотел что-либо сливать. Персонаж настолько тупой, что само предположение, что он способен осознанно слить какую-то сложную операцию – уже нонсенс. Этот Леопольд без аттестата зрелости слил по ошибке, «нечаянно». А потом включилось обычное для этих криворожских рагулей быкование, с попыткой отрицать очевидное.

Сегодня девочка с интеллектом кофеварки, назначенная Главной в ТСК по всем страшным вопросам, зачитала судорожно написанную в ОПе очередную «подолятину». Как только они узнали за анонс Грозева – бред и страхи коллективного Зермака вылились на бумагу – главное было успеть «до».

Особенно умилил отдельный пассаж этой безмозглой курицы, в сторону «расследовательской группы», якобы что-то предоставившей для её мусорной писанины. Вряд ли эта рішуча вперед-центристо-радикалка способна сформулировать – кем является группа Bellingcat, почему украинский парламент должен доверять какой-то информации этой группы (предыдущие успешные эпизоды за Боинг и Навального- это их очевидные репутационные плюсы, но не имеющие никакого отношения к нашим баранам), и с какого хрена государство Украина вообще может полагаться на (формально) независимую (журналистскую) группу, при этом полностью проигнорировав расследование собственными силами!? Может прежде чем смешно объявлять за «не установили», попробовали хотя бы формально допросить Зермака с агентом Демченко?

Не переоценивайте, шановні друзі. Чтобы ни сказал Христо Грозев по «вагнеровцам», это сейчас ничего не изменит. Зрители «сватов» этого шума даже не заметят. Руина должна полной и перфектной. Коллапс спецслужб и прокуратуры – всеобъемлющим.

День «Зе» приближается, но он ещё не наступил. Автор предполагает, что Кремль владеет гораздо более сильными аргументами, но пока ждёт апофеоза. Явным признаком того, что в ближайшие дни или часы будет запущен широкомасштабный сценарий наступления против Украины, станет выброс задокументированной информации о попытке ведения сепаратных переговоров в Омане. Накануне этого вояжа, Найвеличніший уже был готов слить не всё, но многое, во Франции, но благодаря Черту, который настоял на своём участии во встрече с Пуйлом, «заглянуть слишком глубоко и интимно в глаза» не получилось. Поэтому зелебобика и затянули в оману с большой буквы. Предполагается, что он пручався, нічого не здавав и больше слушал, но когда критическая масса его преступлений станет очевидной даже для любителей тупых «сватов», разбираться над самим фактом наличия его видосика из далёкой азиатщины уже никто не будет.

Журналисты таки не обычная профессия. Они целого Никсона сняли. «Панамско-пандорские пейперсы» гоняют теперь по следствиям других президентом-премьеров. Неужели пришествие Святого Беллингкета станет предвестником падения наполеончика куда меньшего калибра?

Нам би тільки потім Україну втримати…

Фейсбук автора

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Андрій ДЕНИСЕНКО

Розрита могила

У Новоолександрівці під Дніпром - нова ілюстрація до відомого Шевченкового віршу. Під виглядом і прикриттям археологічного дослідження по варварськи знищено 5-тисячолітній курган. Усі розкоп...
Всі ми у ці дні про щось мовчимо. Кожен про своє, але і усі про одне, спільне. Але треба не лише мовчати. Треба і нагадувати, згадувати, поширювати, тільки б усі довкола ніколи не забули. 21...
Особливості українізації в одному невеликому місті і його околицях. То є не філологія. То є психологія.) Група в соціальній мережі невеликого міста центральної України. Учасники місцеві російсько...
В 1816 році в Європі стався рік без літа. В червні-серпні в Нью-Йорку, Лондоні, Парижі, Берліні були морози, сніги, бурі та затяжні дощі. Кліматичну аномалію викликало виверження вулкану Тамбора в Інд...