App Store Google Play

Шанс для всіх нас

15 Жовтня 14:00
Шанс для всіх нас

Главное, что спасает прямо сейчас Зеленского – выборы. И эта же причина может стать главной в новом витке протестов, который может привести к «Пензлюй Володя».

Все очень просто. Объективно, активизация на местах превысила все самые смелые ожидания. Вопреки тенденции к общему выгоранию, активный сектор общества воспял. Мобилизовался. И пошел на выборы. Тот самый срез, который способен смести любую власть в случае чего. А этих случаев президент и его команда не устаёт подкидывать. Важно понять еще одну пикантную деталь. Активный сектор не пошёл глобально ни под знамёна СН, ни под знамёна старых партий. И если пять лет назад ты мог выбрать из Демальянса и Силы людей, то уже сегодня добавились Голос и Д7 (кто бы как их не любил). В целом – понятное и прогрессивное патриотичное ядро активистов.

И вот с этим ядром везде играю в напёрстки. Тут и стандартное изменение правил под выборы. И продажа франшиз старыми партиями для сохранения феодальных элит. И попустительство рыгам из ОПЗЖ, Шариев и прочей швали. Одним словом – противостояние идеологий, принципов и ценностей налицо. И президент явно не с той стороны. Не там, где прогресс, будущее и шанс для страны.

И вот сейчас все это пока разноцветное ядро занято предвыборной борьбой. Везде. И следит за национальным уровнем в полглаза. На всякий случай.

И вот наступит день икс. Когда большинство (увы) – проиграет. Большинство активного ядра. Но, запал и мобилизация, активный настрой останутся. Координация и коммуникация, настроенная под выборы – никуда не денется еще какое-то время.

И вот тут и может случится. После очередного «видео». Или попытки легализовать «опрос» в любой форме. И волна объединённого протеста выльется на улицу. Призвать к ответу. Спросить за манипуляции и ложь. За украденную мечту и уничтоженное право на будущее.

Возможно. И возможно именно это станет той новой волной, что сможет с учётом ошибок 2014 вычистить эту страну. И дать шанс. Всем нам.

site.ua

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


У Дніпрі вже багато писали про корупційні схеми з будівництвом нового аеропорту за 2 мільярди бюджетних коштів, яке відбувається фактично в інтересах олігарха Коломойського.Але за кадром залишилася іс...
Нам вдовблювали 200 років, що Днєпрапєтровск - це російське місто, його збудували російські царі та зросійщені генсеки «і ваапщє - тут всєгда гаварілі па рускі».Але ми з вами у 2014-2015 р...
Андрій ДЕНИСЕНКО

Дніпру 1200 років

Дніпру 1200 років!Такі гасла цілком могли би прикрасити вулиці нашого міста в ці святкові дні.Міста, давнішого за Москву та імперію, з її катеринами, переписуванням історії та байками про початки житт...
Дмитро Томчук

Про COVID-19 зсередини

Это мой очередной ежедневный лонгрид, но! На этот раз я очень прошу дочитать все до конца! Особенно людей который я люблю и уважаю и я знаю, что многим не хватает сил дочитать все до конца и они прост...