App Store Google Play

Імпотентність влади - проблеми бізнесу

14 Квітня 10:00
Імпотентність влади - проблеми бізнесу

4 дня от меня добивалась интервью журналист канала 1+1 по поводу отсутствия масок. Сегодня, после рабочего дня ( ага, так и живем по 12-14 часов и без выходных) я таки по скайпу его дала. Но! Получив его на вычитку, я поняла, что именно то, что я хотела донести, показано не будет. Ну, штош, не хотела писать, но теперь напишу.

Итак. В январе месяце из Украины в Китай было продано несколько тонн медицинских масок. Без согласия главы таможни, министерства экономики ( экспортная операция), НБУ и самое главное МОЗ - этого бы не случилось. Говорят продали дорого. В раз 5 дороже, чем покупали. Кто был министром МОЗ и самое главное!!!! Зам министром на тот момент - не сложно найти.

Итак, в предверии пандемии ( ну только не нужно рассказывать что они не понимали, что она будет - перелёт одного заболевшего из Китая и понеслось) страну оставили без медицинских масок. Вот совсем.

В начале марта мы получили запрос из Минэкономразвития о необходимости отчитаться о мощностях, и естественно получили список необходимого для медиков, с криками : « шейте хоть что - то из перечисленного».

Единственный плюс- все разрешительные документы для пошива средств медицинского назначения нам выдали молниеносно.

И мы шьём. Отложив все свои заказы и коллекции и школу 2020 (чем мы будем торговать в школьный ярмарок, я не знаю).

Шьём 6 дней в неделю по 12 часов. А потом ещё все свести, документы, налоговые накладные зарегистрируй, актами выполненных работ обменяйся, ндс уплати по первому событию ( отгрузке), все налоги на зарплаты не забудь. Сотрудников утром за свой счёт собери и развези. Сотрудники в другом городе получают деньги на такси, которые я не могу положить на расходы, кто те чеки выдаёт.

Купи всем перчатки, дезинфекцию, ну благо маски шьём. Мало того, ещё нужно остаться человеком, и заложить минимальную маржу, потому как одноразовые маски по 15 гривен меня выкашивают напрочь.

А потом смотришь телеграмм канал МОЗ и читаешь: такой- то бизнес выделил столько - то на борьбу с вирусом, такой- то столько - то. Тут закупил бизнес ИВЛ, тут защитные костюмы. Тут бизнес сделал это, тут то. Потом видосик от президента ( бля, не поленюсь найду) где он говорит: “а ще ми в день виготовляємо 900 тисяч масок».

И вот тут мне хочется спросить.

1. Вова, кто мы? Мы пахали я и трактор?

2. Что вы как правительство сделали для бизнеса, который сейчас по сути спасает страну от пандемии?

3. Где налоговые каникулы?

4. Почему не решили вопрос с НДС ( хоть на время?). Кто понимает проблематику объяснять не нужно, кто нет - объясню. Ты отгрузил товар и сразу платишь НДС, товар продаётся- НДС тебе возвращается. Но проблема в том, что все отгрузили, а магазины закрыты. Товар не продаётся- поступлений нет.

5. Начались практически у всех кассовые разрывы, из- за НДС в том числе. Где быстрые и дешевые кредиты на этот период?

6. Дальше пойдёт кризис неплатежей. Когда тебе все должны и ты должен, но никто ничего не платит.

7. Почему я читаю на новостном ресурсе МОЗ что делает частный бизнес для борьбы с вирусом и практически отсутствует информация, что делает сам МОЗ.

8. Почему в сети я вижу посты уважаемых промышленников, о том, что на таможне стоят и не пропускают грузы с сырьём для средств медицинского назначения.

Вот это все вам не покажут по 1+1, хотя я об этом говорила.

И ещё, напоследок, я могу поспорить с кем угодно, на что угодно. Как только закончится карантин, те предприятия, которые на него не ушли и работали, ждут комплексные проверки с налоговой, да и не только. Бюджет пополнять нужно же будет.

Вот честно слово, в этой стране легче ничего не делать, чем что - либо делать. А особенно быть социально ответственным.

Можете репостить, лишним не будет.

Facebook автора

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


4 роки тому Дніпро позбувся тягаря гріхів і злочинів одного з організаторів Голодомору та офіційно став Дніпром.З тих пір навіть затяті противники узаконення цієї народної назви забули й згадувати про...
Юрій Фоменко

Біля річки Жовтої

1648 року, вночі з 15 на 16 травня, військо Речі Посполитої вишикувалося для здійснення маршу до урочища Княжі Байраки ...Чим була та битва під Жовтими Водами? Початком визвольної війни? Початком бурж...
Олександр ВАЙС

Окупація

Окупація завжди починається з брехні. Певною мірою окупація і є брехнею. Довгими й марними намаганнями називати речі тим, чим вони не є і привласнюванням їх тими, кому вони ніколи не належали. Наш вип...
Колись Чорний ліс тягнувся від Карпатів до Дніпра, а Голубий ліс на Січеславщині займав майже повністю Петриківський, Царичанський, Магдалинівський, Новомосковський та Павлоградський райони.Про що сві...