App Store Google Play

Промова Зеленського у Верховній Раді. Наслідки для України

6 Березня 14:00
Промова Зеленського у Верховній Раді. Наслідки для України

Сразу хочу отметить что когда назначали Гончарука, некоторые мои знакомые говорили "Я хочу дать ему шанс, я его (мой брат/кум/сват) знаю лично. Он честный - взяток не берет". Если вам интересно, как можно быть честным, но все проеbать, вам тоже будет интересно это прочитать. Поехали:

Пост будет построен так -> "Цитата из речи Зеленского”, потом комментарий. В конце - вывод.

Сама речь начинается с того что Зеленский перечислил достижения кабмина Гончарука. “Понижение процентной ставки, начало приватизации, снижение инфляции” и прочие вещи, которые кабмин унаследовал от прошлой власти. Сразу после “похвалы” Зеленский переходит к критике:

Цитата 1: "Но... но.... Правда заключается в том, что сегодня Украинцам этого мало. Этого мало!".

Коммент: Имеется ввиду то что "качество жизни все эти МЕГА-ТИТАНИЧЕСКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ кабмина простой Украинец на себе не почувствовал". Его доходы НЕ выросли, качество жизни НЕ улучшилось.

Цитат 2: "Да, верно, это первый кабмин в котором нет топ-коррупции. НО ПРОСТО НЕ ВОРОВАТЬ НЕДОСТАТОЧНО. Это кабмин новых лиц, но одних “лиц” - мало. Этот кабмин знает что делать, но только знать - мало. Нужно еще и делать"

Коммент: Одним из главных аргументов в пользу Зеленского (во время выборов) было "он не будет воровать”. В смысле что можно поставить хоть откровенного долbаеbа, НО ЕСЛИ ОН НЕ БУДЕТ ВОРОВАТЬ, то все будет хорошо. Вот тут, сам Зеленский признает что это все херня.

Вывод - Украинцы бедные, потому что чувство справедливости у них гораздо сильнее, чем любовь к деньгами. Именно это чувство и эксплуатировали олигархи когда пиарили Зеленского.

Цитата 3: “За два месяца нового года, невыполнение бюджета - 16 млрд грн. Мы должны говорить людям правду. 13 из них - провал доходов от таможни. Нам рассказывали про решительный бой с контрабандой, но судя по всему контрабанда отправила таможню в нокаут”. (тут отдельный привет Нефьодову.)

Коммент: Я напомню что еще прошлым летом, Зеленский поручил своему другу, а ныне главе СБУ, Ивану Баканов “разобраться с контрабандой за две недели” (https://focus.ua/politics/430909-zelenskij-poruchil-bakanovu-za-dve-nedeli-pokazat-uspexi-v-borbe-s-kontrabandoj)

Но Баканов “близкий друг Президента”, к нему претензий нет. А контрабанда есть… а СБУ никого не арестовывает…... Вывод почему контрабанда “отправила таможню в нокаут” очевиден.

Цитата 4 “Падение пром.производства продолжается 4ый месяц подряд”

Коммент: Честный, но тупой премьер министр не сделает Украинцев богаче. Сам Президент об этом говорит вот уже 5 минут.

Цитата 5: “Мы снизили цену на газ для нашего населения”.

Коммент: Цена на газ была “снижена” Коронавирусом. Только не смейтесь пожалуйста, но цена на газ упала В ТРИ BLYAT’ РАЗА по сравнению с 2018 годом (https://ycharts.com/indicators/europe_natural_gas_price). Этой фразой Зеленский засунул себе бомбу под задницу. Потому что когда цена на газ поднимется, хотя бы раза в два - ему крышка.

Цитата 6: “Но люди запутались в платежках. Я считаю что кабмин провалил РАЗЪЯСНИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ”

Коммент: Когда у тебя цена на газ упала до рекордно низкого уровня и все телеканалы тебе помогают - И ВЫ НЕ СМОГЛИ ОБЪЯСНИТЬ НАСЕЛЕНИЮ ЧТО ПРОИСХОДИТ С ПЛАТЕЖКАМИ, то это фиаско, братан.

Цитата 7: “Есть много вопросов по зарплатам и бонусам членов наблюдательных советов. Мы понимаем что есть рынок, мы не предлагаем “популістично платити мінімалку”, но когда 10 миллионов граждан живут на грани бедности, мы не можем платить такие зарплаты людям которые 2 или 3 раза прилетают в Украину.”

Коммент - ЭТО ИМЕННО ТО ЧЕГО ХОТЕЛИ ОЛИГАРХИ -> убрать к чертовой матери эти “страшные наб.советы которые получают огромные деньги”. Как только иностранцев разгонят и поставят туда “своих”, вернется и влияние олигархов в самое сердце экономики нашей страны. УРА ТОВАРИЩИ, УРА (звучат аплодисменты).

Цитата 8: “Проблемы шахтеров. Я лично занимался этой проблемой и сегодня шахтерам будет погашена задолженность по зарплате в размере 650 млн грн”.

Коммент: Вместо того чтобы арестовать виновных коррупционеров и стянуть с них то что было украдено, Зеленский решил из бюджета заплатить “деньги шахтерам”. Подробно этот кейс я описывал тут (
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2573608969520279&set=a.1543210132560173&type=3)

Это примерно половина речи Президента, тут мы и закончим. Этого хватит чтобы сделать вывод.

Вывод
(1) Главной целью олигархов было выбрать слабого Президента который не в чем не разбирается. Таким образом его можно бесконечно “водить за нос”. Пол года назад, Зеленский, тыкнув пальцем в Гончарука сказал “эти ребята сделают “хорошо””. ВР проголосовала - ура побежали. Вчера, мы слушали 20 минут как кабмин Гончарука плохо работает. Зеленский ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ.

Слабый Президент - также было и главной задачей Москвы. Потому что когда активизируются военные действия, Зеленский будет в шоке, сидеть молча, пока русские будут убивать наших солдат. Полная победа олигархов и Кремля.

(2) Наблюдательные Советы больших гос.компаний - разгонят. Президент сам сказал что “эти иностранцы только на нас наживаются”. Получают огромные деньги и ничего не делают.

Конкретно Зеленский имеет в виду Наблюдательный Совет Нафтогаза и Наблюдательный Совет Приватбанка. Кабмин имеет полномочия эти Наб.советы разогнать и поставить туда “честных Украинцев” которые будут работать за “адекватные деньги”. Таким образом Коломойскому ДАЖЕ И НЕ ПОНАДОБИТСЯ ВОЗВРАЩАТЬ ПРИВАТ. Зачем?)) ВР проголосует закон по которому он получит компенсацию за то что обворовал Украинцев (на $5,5 млрд), а потом он же сам поставит свой менеджмент на руководящие позиции уже государственного банка. Олигархи (и народ) - ликуют. УРА ТОРИВАЩИ, УРА!

Как только это будет сделано, МВФ перестанет сотрудничать с Украиной, денег мы больше не получим.

Это приведет к тому, что кабмину потребуется СИЛЬНО сокращать расходы и активно занимать на рынке. Если честно, я не знаю как они смогут свести доходы с расходами.

Еще добавлю, что Президент хочет сделать “дешевый газ навсегда”. Этого можно добиться только тотальным субсидированием цен на газ. Это возврат к схемам Фирташа и Януковича.

Все что я сейчас перечисляю - это ОГРОМНЫЕ расходы. Десятки миллиардов гривен. Но роста доходов - не будет. Украину неминуемо ждет финансовый кризис. Все что было сделано за последние пять лет пойдет под нож.

И вот когда мы будем на майдане, протестовать против Президента, кабмина и ВР которые все разворовали, когда страна будет фактически в пред.дефолтном состоянии, ВОТ ТОГДА Россия и активизируется на востоке.

Вчера был запущен обратный отсчет. Никто не знает как именно и когда это будет происходить. Но вчерашняя речь Президента показывает что именно такой путь развития выбрал Зеленский. За олигархов не беспокойтесь - они с Путиным договорятся. Главное - всегда помните

Facebook автора

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


4 роки тому Дніпро позбувся тягаря гріхів і злочинів одного з організаторів Голодомору та офіційно став Дніпром.З тих пір навіть затяті противники узаконення цієї народної назви забули й згадувати про...
Юрій Фоменко

Біля річки Жовтої

1648 року, вночі з 15 на 16 травня, військо Речі Посполитої вишикувалося для здійснення маршу до урочища Княжі Байраки ...Чим була та битва під Жовтими Водами? Початком визвольної війни? Початком бурж...
Олександр ВАЙС

Окупація

Окупація завжди починається з брехні. Певною мірою окупація і є брехнею. Довгими й марними намаганнями називати речі тим, чим вони не є і привласнюванням їх тими, кому вони ніколи не належали. Наш вип...
Колись Чорний ліс тягнувся від Карпатів до Дніпра, а Голубий ліс на Січеславщині займав майже повністю Петриківський, Царичанський, Магдалинівський, Новомосковський та Павлоградський райони.Про що сві...