App Store Google Play

Ви навіть не уявляєте, скільки навколо тарганів

12 Квітня 10:00
Ви навіть не уявляєте, скільки навколо тарганів

Меня тут спрашивают: а вы верите, что Зеленский - это спец.операция Кремля?

Нет. Я, конечно, не верю. Это наша собственная спец.операция, в которую Кремль с радостью инвестирует.

Но всё-таки каждый раз, когда в новостях проскальзывает: австрийский генштаб сотрудничает с Россией, Марин Ле Пен собралась в Крым, Италия предлагает снять санкции, Мадуро грузит золотой запас в российские самолеты, ливийский друг Москвы наступает на Триполи, Орнелла Мути обожает Путина, Дольф Лунгрен сыграет фашиста в российском фильме - я вспоминаю, как мои приятели купили квартиру.

Денег у них было немного, и поэтому квартира была в старом доме, очень запущенная и даже убитая.

Сначала там доживал свои годы одинокий старик. Потом наследники годами селили там каких-то временных студентов, а потом цыган и наркоманов.

В общем, недвижимость была ещё та.

Но эти мои приятели рады были и такой: всё-таки собственное гнёздышко. Они убрали там, как следует, всё вымыли, вычистили, пожили немного и решили сделать хоть какой-то ремонт: сменить старые деревянные рамы на пластиковые окна, ободрать старые обои и поменять трубы.

Но для начала они уехали в отпуск - на пару недель, а перед отпуском купили модный тогда против тараканов китайский карандаш "Машенька", многократно и щедро обвели им все плинтусы, рамы, углы, шкафчики и розетки, заперли квартиру поплотнее и укатили на море на две недели.

Когда они вернулись, у хозяйки случился самый настоящий нервный срыв. Я был там, и я это видел.

Эта невероятная, адская картина до сих пор стоит передо мной, как и двадцать лет назад: всё было усеяно мертвыми тараканами.

На подоконниках, на полу, в шкафчиках, раковинах и на полках - везде лежали тысячи, миллионы, миллиарды мертвых тараканов. Ковром. Беспросветно.

А когда отворили старые оконные рамы - из них хлопьями посыпались трупы тараканов: килограммами. Оказывается, они жили между рамами, и их там были тысячи.

Хозяйка ходила по квартире с безумным, абсолютно бескровным лицом, обхватив голову руками, под ногами у нее беспрерывно хрустел хитином ковер из тараканов, она качала головой, смотрела вокруг невидящими глазами и без конца шептала:

- Господи, этого не может быть. Они же были везде. Сколько же их, Боже мой. Как же так? Мы же жили с ними вместе. Господи.

Так вот, мне кажется, настанет день, когда мы осознаем масштабы этих кремлёвских вливаний во всем мире. Мы тоже наконец поймём, как, оказывается, много они вкладывали и покупали. И когда всё это наконец откроется, мы тоже будем ходить по глобусу, хрустеть хитиновым ковром и безумно шептать белыми губами:

- Господи, этого не может быть. Они же были везде. Сколько же их, Боже мой. Как же так? Мы же жили с ними вместе. Господи.

Facebook автора

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Важко осягнути наскільки ми втратили зв'язок зі своїм минулим. Не кажучи вже про те, скільки нам необхідно часу на відновлення своєї ж ідентичності та культури. Гортаючи сторінки "Моїх споминів п...
Ойойой! Вони образили Україну і весь народ!Вони не віддали честь Президенту(!!!)Ооо! Наші герої! Скрутили дулю клоуну!Я промовчу про честь. Бо тут окрім посміятися не виходить. Честь можна мати, або н...
Потенційна реабілітація Росії в очах євробюрократії висить над нами уже кілька років. В цьому немає нічого дивного, адже Росія має набагато більший вплив у Європі, ніж Україна. Цей вплив напрацьовував...
Марія СОЛОМОНОВА

Георгиевская лента

Георгиевская лента. Когда-то это был символ победы над фашисткой Германией. После 2014 года, когда эта лента стала символом оккупации Россией украинского Крыма и военного захвата востока Украины,...