App Store Google Play

Ви навіть не уявляєте, скільки навколо тарганів

12.04.2019 10:00
Ви навіть не уявляєте, скільки навколо тарганів

Меня тут спрашивают: а вы верите, что Зеленский - это спец.операция Кремля?

Нет. Я, конечно, не верю. Это наша собственная спец.операция, в которую Кремль с радостью инвестирует.

Но всё-таки каждый раз, когда в новостях проскальзывает: австрийский генштаб сотрудничает с Россией, Марин Ле Пен собралась в Крым, Италия предлагает снять санкции, Мадуро грузит золотой запас в российские самолеты, ливийский друг Москвы наступает на Триполи, Орнелла Мути обожает Путина, Дольф Лунгрен сыграет фашиста в российском фильме - я вспоминаю, как мои приятели купили квартиру.

Денег у них было немного, и поэтому квартира была в старом доме, очень запущенная и даже убитая.

Сначала там доживал свои годы одинокий старик. Потом наследники годами селили там каких-то временных студентов, а потом цыган и наркоманов.

В общем, недвижимость была ещё та.

Но эти мои приятели рады были и такой: всё-таки собственное гнёздышко. Они убрали там, как следует, всё вымыли, вычистили, пожили немного и решили сделать хоть какой-то ремонт: сменить старые деревянные рамы на пластиковые окна, ободрать старые обои и поменять трубы.

Но для начала они уехали в отпуск - на пару недель, а перед отпуском купили модный тогда против тараканов китайский карандаш "Машенька", многократно и щедро обвели им все плинтусы, рамы, углы, шкафчики и розетки, заперли квартиру поплотнее и укатили на море на две недели.

Когда они вернулись, у хозяйки случился самый настоящий нервный срыв. Я был там, и я это видел.

Эта невероятная, адская картина до сих пор стоит передо мной, как и двадцать лет назад: всё было усеяно мертвыми тараканами.

На подоконниках, на полу, в шкафчиках, раковинах и на полках - везде лежали тысячи, миллионы, миллиарды мертвых тараканов. Ковром. Беспросветно.

А когда отворили старые оконные рамы - из них хлопьями посыпались трупы тараканов: килограммами. Оказывается, они жили между рамами, и их там были тысячи.

Хозяйка ходила по квартире с безумным, абсолютно бескровным лицом, обхватив голову руками, под ногами у нее беспрерывно хрустел хитином ковер из тараканов, она качала головой, смотрела вокруг невидящими глазами и без конца шептала:

- Господи, этого не может быть. Они же были везде. Сколько же их, Боже мой. Как же так? Мы же жили с ними вместе. Господи.

Так вот, мне кажется, настанет день, когда мы осознаем масштабы этих кремлёвских вливаний во всем мире. Мы тоже наконец поймём, как, оказывается, много они вкладывали и покупали. И когда всё это наконец откроется, мы тоже будем ходить по глобусу, хрустеть хитиновым ковром и безумно шептать белыми губами:

- Господи, этого не может быть. Они же были везде. Сколько же их, Боже мой. Как же так? Мы же жили с ними вместе. Господи.

Facebook автора

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


4 роки тому Дніпро позбувся тягаря гріхів і злочинів одного з організаторів Голодомору та офіційно став Дніпром.З тих пір навіть затяті противники узаконення цієї народної назви забули й згадувати про...
Юрій Фоменко

Біля річки Жовтої

1648 року, вночі з 15 на 16 травня, військо Речі Посполитої вишикувалося для здійснення маршу до урочища Княжі Байраки ...Чим була та битва під Жовтими Водами? Початком визвольної війни? Початком бурж...
Олександр ВАЙС

Окупація

Окупація завжди починається з брехні. Певною мірою окупація і є брехнею. Довгими й марними намаганнями називати речі тим, чим вони не є і привласнюванням їх тими, кому вони ніколи не належали. Наш вип...
Колись Чорний ліс тягнувся від Карпатів до Дніпра, а Голубий ліс на Січеславщині займав майже повністю Петриківський, Царичанський, Магдалинівський, Новомосковський та Павлоградський райони.Про що сві...