App Store Google Play

Для кого #ЗА_ЖИгается прожженная звезда Гуфмана

30.01.2019 14:00
Для кого #ЗА_ЖИгается прожженная звезда Гуфмана

На политическом небосклоне Днепра зажигается новая "звезда": город, особенно та его часть, которая относится к 26 избирательному округу, постепенно заполняется билбордами с изображением "бизнесмена и мецената" Геннадия Гуфмана, который недавно вернулся в город из "добровольного изгнания" после победы Революции Достоинства. 

Первые борды вещали о малопонятной "социальной реконструции". Красивое название, меж тем, скрывает стандартный "набор избирателя": лавочки, подъезды, тротуары, деревья и кусты, площадки и дворовые игры для детей, субботники – вряд ли стоило ожидать иного от экс-представителя Партии регионов, а нынче одного из ее "осколков" - партии "За життя" Геннадия Гуфмана. Попробовали старые-новые политики заинтересовать "модернизированной" Партией регионов и молодежь, использовав новые технологии: Фейсбук, Инстаграм, флеш-моб, квест и розыгрыш популярного гаджета iPhone. В ряде местных (и даже всеукраинских) СМИ осенью прошлого года активно размещались написанные под копирку рекламные материалы про "самый массовый студенческий проект" #ЗА_ЖИгай. Большинство опрошенных нами студентов местных вузов, правда, признались, что о проекте либо не слышали, либо отказались от политической заманухи, но несколько десятков желающих побороться за гаджеты Геннадий Гуфман все же нашел - на картинку для СМИ хватило.

Размах кампании, которая стартовала за два года до выборов в Парламент - а именно туда, похоже нацелился некогда неприметный Геннадий Гуфман, которого во время двух его каденций в горсовете мало кто знал в лицо - только набирает обороты. На бордах уже красуется сам Геннадий Леонидович, а местные СМИ, втягиваясь в затяжную предвыборную кампанию, вовсю "джинсуют", публикуя материалы про активную деятельность самого Гуфмана и возглавляемой им на местном уровне партии Рабиновича и Медведчука.

Одиозный политик из команды Александра Вилкула, видимо, надеется на короткую электоральную память днепрян, посчитав, что за четыре года горожане забыли былые грехи. Кроме того, похоже, что главный участник потрясшего несколько лет тому назад Днепр грандиозного коррупционного скандала с украденными у города 96 объектами недвижимости смог договориться с Фемидой и с некогда непримиримыми политическими врагами - Борисом Филатовым и Геннадием Корбаном. Последний, кстати, делая первые шаги в днепропетровской политике, и вскрыл аферу вышеупомянутую аферу и грозил Гуфману уголовной ответственностью.

Напомним, что осенью 2013 тогда еще Днепропетровск потрясла новость о том, что 96 объектов недвижимости в центре города одним махом были выведены из коммунальной собственности и переданы частным фирмам за сущие копейки в счет мифических долгов обанкротившегося КП "Ремонтно-строительный участок", которому эти объекты, в свою очередь, буквально за несколько месяцев  до банкротства передало другое КП - "Бюро имущественных прав", директором которого в свое время и был Геннадий Леонидович Гуфман. Правда, незадолго до финала масштабной аферы он предусмотрительно покинул должность - завершить мастерски подготовленную им операцию было делом техники и..."крышевания" высокопоставленными чиновниками из Партии Регионов, которая в те годы нагло и безнаказанно "потрошила" город, в частности тогдашним секретарем горсовета и близким соратником Александра Вилкула Максимом Романенко. Ну а с функцией нотариального сопровождения "на ура" справилась супруга Геннадия Леонидовича Яна Гуфман. Сам же он ныне активно отрицает свою причастность к афере. Похоже, что несмотря на множество подробных и дотошных журналистских расследований, правоохранительные органы Гуфману поверили на слово, поскольку доказательств его участия в дерибане городской собственности общественниками и журналистами было собрано немало.

Не комментируют активность некогда политического оппонента и градоначальник Днепра и его внештатный советник Геннадий Корбан. Злые языки, меж тем, поговаривают, что два Геннадия в свое время просто не поделили сферы влияния на процессы отчуждения коммунальной собственности. Теперь же они, похоже, нашли общий язык как в деловой, так и в политической плоскостях: окружение Гуфмана и Корбана вполне себе дружно и активно прибирает к рукам уникальную архитектурную памятку в центре Днепра. А "карманная" депутатская группа "За життя" в горсовете послушно голосует за нужные Филатову и его большинству проекты решений, взамен получая бюджетные преференции, позволяющие мечтающему о мандате нардепа Гуфману #ЗА_ЖИгать перед избирателем по-полной - словом окучивать округ перед надвигающимися выборами. Ставку регионалы не в первый раз делают на все ту же многократно апробированную технологию: мол, копеечные яркие подачки здесь и сейчас перебьют в памяти избирателя многомиллионный дерибан пятилетней давности под руководством прожженного благодетеля. Поведутся ли горожане на навязчивую кампанию одиозного политика, или все же звезда Леонида Гуфмана окажется бутафорской - покажет осень.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


У 2014 році в ці дні ми створили у Дніпрі Штаб Національного Захисту - структуру, яка стала координуючим центром сил Майдану, нової влади і, спільно з Правим сектором, організатором Добровольчого Руху...
Юрій Фоменко

Про деукраїнізацію

Наше місто ніколи і ніяка Катерина не засновувала. Просто перейменували Половицю. Що видно з цієї мапи 1779 року. Сто років губернське місто намагалося "побороти" Половицю -"В середине ХIХ века офицер...
Шостий номер на посаді президента до такої межі додзвонився Путіну, допримирявся з Московією, що Україна вже перетворилася з суб‘єкту міжнародних відносин і геополітики на об‘єкт, думка як...
Що ближче 9-те травня, тим більше ми чуємо здавалося би незбагненні біснування у Кремлі та виразки місцевих наших груп, які орієнтуються на Москву.Деякі російські аналітики (Піонтковський чи, наприкла...