App Store Google Play

Геннадій Гуфман: від Царьова до Медвечука

21 Січня 14:00
Геннадій Гуфман: від Царьова до Медвечука

На улицах Днепра появились биг-борды, тезисно рекламирующие программу «Социальная реконструкция», инициированную неким Геннадием Гуфманом. Внизу небольшого текста, размещенного на рекламных щитах, скромно стоит имя и фамилия «инициатора». При этом самого портрета Гуфмана на биг-бордах изначально отсутствовал, что является редкостью для местечковых политиков, привыкших наносить свои лики на любую поверхность. Впрочем, после того, как ближе к новому году фото Гуфмана на бордах появилось, оно абсолютно ничего не сказало днепрянам. А ведь Геннадий Леонидович не новичок в политике – целых два созыва он просидел в кресле депутата горсовета, но и тогда был неизвестен не то что широкой общественности, а и многим местным журналистам, экспертам и политтехнологам. Впрочем, проворачивавший махинации с коммунальной собственностью Гуфман тогда к публичности и не стремился…

При Цареве

Первый раз в горсовет в качестве депутата делец Гуфман попал в 2006 году. Тогда 36-летний Геннадий прошел по спискам Партии регионов. По спискам этой же политсилы он окажется уже в знакомом ему кресле и в 2010 году, что неудивительно – «мажоритарщиком» этот персонаж не мог бы стать ни при каких денежных вливаниях из-за своего неумения, а, главное – нежелании общаться с простыми людьми и топать своими ножками изо дня в день от подъезда к подъезду…

Но вернемся в 2006 год.

Тогда Партией регионов в области рулил нардеп Олег Царев, который в настоящее время скрывается в России и именует себя не иначе, как «председателем парламента Новороссии». Царев и Гуфман быстро нашли общий язык, и последний возглавил Создал и возглавил КП «Бюро по учету имущественных прав», позволившее «учесть» абсолютно все коммунальное имущество — от гостиниц до дворницких, а затем удачно его «прихватизировать» (именно таким образом под контроль Геннадия Леонидовича перешло множество объектов, некогда бывшие коммунальные, включая гостиницу «Днепропетровск»).

После смены власти – передачи области и города под контроль Александра Вилкула, Гуфман очень быстро нашел язык с криворожским «киндер-сюрпризом». Собранная Геннадием Леонидовичем информация пришлась очень кстати новым хозяевам региона. Именно Гуфман был вдохновителем ставшей широко известной аферы с «прихватизацией» 96 объектов коммунальной собственности. Именно после того, как о ней в 2013 заговорила пресса, имя избегавшего публичности Геннадия Леонидовича стало известно общественникам и журналистам. Этого оказалось достаточным для того, чтобы в 2015 году «пролететь» мимо горсовета.

Человек Медведчука

С 2018 года Гуфман возглавляет городскую организацию партии «За життя». Ту самую, во главе которой сегодня стоит Виктор Медведчук, кум Владимира Путина. Для Гуфмана оказаться в такой компании, после тесного сотрудничества с Царевым и Вилкулом, вполне закономерно.

Более того, сегодня Геннадий Леонидович очень рассчитывает на поддержку городского головы Днепра Бориса Филатова и покровителя последнего Геннадия Корбана.

Напомним, ранее «Днепровский вестник» приводил слова экс-«регионала» Михаила Добкина о том, что Филатов и Корбан дрейфуют в сторону партии «За життя».

«Сорока на хвосте принесла, что активно стелят плавный съезд в сторону ЗаЖи, подхватив оные структуры оной в Днепропетровске и области», — написал Михаил Добкин в «Фейсбуке».

А народный депутат Андрей Денисенко заявлял, что Филатовым в горсовете создана коалиция с «Оппозиционным блоком» и партией «За життя».

Именно патриот Денисенко по замыслу Корбана и Филатова должен «пасть жертвой» медведчуковского Гуфмана. Городничий и его партнер-рейдер пообещали комбинатору поддержку всего админресурса на предстоящих выборах в Верховную Раду. При этом в парламент Гуфман должен баллотироваться… по 26-у округу в Днепре. Тому самому, который сейчас представляет Андрей Денисенко.

И именно этот округ медведчуковский партиец активно наполняет своими биг-бордами.

Гуфман искренне верит, что, несмотря на весь тянущийся за ним шлейф афер и откровенного дерибана, поддержка Филатова и Корбана обеспечит ему прохождение в Верховную Раду, где Виктор Медведчук искренне намерен сколотить пропутинское большинство.

Днепровський вестник

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Максим Мірошниченко

Інтелектуальні пітекантропи

Сьогодні у Раді цілий шабаш інтелектуальних пітекантропів. Але мажоритарник Шахов, на мою скромну думку, - хедлайнер цієї туси. У його виступі проти ринку землі ми почули посилання на спартанського ца...
Осінь. Пожовклі листя лежать на землі, вологе повітря обгортає тебе настільки, що ти починаєш відчувати, як воно намагається пробратися до кісток. А тим часом через сіре небо пробивається сонце, щоб с...
Марія СОЛОМОНОВА

Гроші як токсичний елемент

Не завжди гроші – це лише гроші. Іноді вони перетворюють людину на токсичний елемент, який отруює великі території та чинить небезпеку державності країни........Ще зовсім недавно, у розпал перед...
Після української заяви про розпуск лднр, м'яч недовго був на половині поля росіян. путін висунув і свою вимогу - імплементація "формули Штайнмаєра" в українське законодавство. Причому ці вимоги путін...