App Store Google Play

Він розклався на цвіль та на липовий мед

12.11.2018 10:00
Він розклався на цвіль та на липовий мед

Шановне панство, а вы заметили в этом году ну хоть что-то на тему «Великого Октября»?

Ну вот это вот, всё красное чтоб, и гвоздики везде? Чтоб парады, концерты? Чтоб на улицу выползли ветхозаветные революционЭры в крошках нафталина и дрожащими тенорками бубнили про Ленина такого молодого?

Никто ведь не запрещал провести какой-то сходняк, пройтись по улицам, митинг помитинговать в конце концов.

И в СМИ тоже тишина, ничегошеньки. Даже Симоненко нигде не вылез сверкнуть металлокерамикой и рассказать нам всем за клёвые идеи равенства и братства с нетрезвым люмпеном.

Красный день календаря стал просто днём.

Как прикольно рушатся «твердыни»… Тихо. Просто хрусь - и нет ничего, даже мусор вывезли.

Причем это ж был не просто столб, столбище целый, несущая конструкция для прочих всех мифов на базе «Великого Октября». Не, ну красиво же. Аврора бахнула, Зимний взят, лобастый гуманист Володя ведёт мозолистый пролетариат в светлое будущее. Я вам немножко напомню, во что это вылилось для Украины.
- заможное крестьянство убито голодом и коллективизацией.
- «расстрелянное Возрождение», уничтоженный под корень цвет украинской интеллигенции.
- почти 4 миллиона людей, заморенных голодом.
- церковь, история, национальная идентичность, повстанцы - «Великий Октябрь», прожорливая тварь, выкашивал Украину в ноль. Очень много лет. 

И наконец он сдох.

Подписание президентом Порошенко закона про декоммунизацию - Закону України «Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їхньої символіки» - на самом деле было всего лишь констатацией факта. Бобик сдох окончательно и бесповоротно. Сдох навсегда.

По итогу ликвидировано 2400 памятников и переименовано 51,5 тысяч объектов топонимики.

Простая фиксация произошедшего события – коммунистической идеологии больше нет и не планируется. 

Существуют, конечно, отдельные персонажи, всё ещё мастурбирующие на свои юношеские воспоминания о вкусном пломбире и зелёной траве, но они уже скорее погрешность, чем что-то исторически весомое.

Да, немножко трудно привыкнуть, что улица 50 лет СССР, на которой я выросла, теперь Троицкая.

И что вместо «Вовочки» напротив Тыщика стоит теперь князь Святослав.

Я сама, СССРовское дитя, родилась в Днепропетровске и много лет прожила в Жданове. Теперь этого ничего нет.

А меня безумно радует, что и СССР, грёбаное кладбище народов, и все эти названия, и жуткие говно-памятники Молоху, перемоловшему миллионы жизней, упали.

Сгнили. Разложились на плесень да на липовый мёд (с)

Ушли в учебники не славными вехами истории, а страшными шрамами в назидание нам, таким падким до халявных ништячков задаром.
Чтобы помнили, «взять всё да и поделить» (с) – это всегда вырванные десятилетия, террор и всплывшее наверх дерьмо.

Facebook автора

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Максим Мірошниченко

Інтелектуальні пітекантропи

Сьогодні у Раді цілий шабаш інтелектуальних пітекантропів. Але мажоритарник Шахов, на мою скромну думку, - хедлайнер цієї туси. У його виступі проти ринку землі ми почули посилання на спартанського ца...
Осінь. Пожовклі листя лежать на землі, вологе повітря обгортає тебе настільки, що ти починаєш відчувати, як воно намагається пробратися до кісток. А тим часом через сіре небо пробивається сонце, щоб с...
Марія СОЛОМОНОВА

Гроші як токсичний елемент

Не завжди гроші – це лише гроші. Іноді вони перетворюють людину на токсичний елемент, який отруює великі території та чинить небезпеку державності країни........Ще зовсім недавно, у розпал перед...
Після української заяви про розпуск лднр, м'яч недовго був на половині поля росіян. путін висунув і свою вимогу - імплементація "формули Штайнмаєра" в українське законодавство. Причому ці вимоги путін...