App Store Google Play

Популізм

19.10.2018 18:00
Популізм

Политиков часто обвиняют в популизме, но дело в том, что популизм часть их профессии. Без популизма они унылые шо дождь в понедельник, и вы не будете за них голосовать.

Вот представьте, стоит какой-то мужик, и странно на вас смотрит. А потом мрачно говорит «купи кирпич». И вы на рефлексе отвешиваете этому гопнику в таблоид. А потом оказывается что это не гопник, а менеджер по продаже стройматериалов. Просто он такой х**вый менеджер, что ему лучше сержантом быть.

Поэтому без популизма политику нельзя. Это как краска на машине — вы же не покупаете тачку потому что она красного цвета. Вы исходите из технических параметров — мощность, салон, расход. Но какого-то же цвета она должна быть?

Вот, например Луценко (не квадрокоптер, а прокурор). Он шо говорил? Шо всех пересажает и в апреле-мае этого года уйдет с должности. Сейчас октябрь, и х*й кто сидит — кроме самого Луценко на должности. Но как он красиво расписывает, в его картинку мира хочется залезть с ногами и рогами, свернуться там калачиком и заснуть. Он не кирпич продает, а мечту.

Или Тимошенко. Я говорю, что если средний политик п**добол, то она п**доболь. По ней все стало понятно после блокирования трибуны в последний сессионный день. А мало кто понимает что случилось. Стояло голосование по ротации, и надо было срочно что-то принять. Люди на фронте по году своих детей не видели. Армия вообще чрезвычайно кострубатая х**ня, туда легко попасть, но трудно с**баться. Она ужасно зарегулирована процедурами, и там шобы калибр консервы в диаметре определить требуется решение трехсот депутатов.

И вот она блокирует трибуну, и когда ох**вшие комбатопутаты говоря — да шо же ты делаешь? - она с надрывом отвечает «Я не для себе, я для Украины!» Тимошенко и Украина — это примерно как я и суахили. А в это время на фронте воеваки прислушиваются к ФМ, и мрачно обещают повесить ее вверх лабутенами. Тимошенко на фронте популярна как гитлер в красной армии.

Это х**вый популизм. Но она тоже пытается продать свой кирпич. Кирпич из говна, но в фантике.

Я стараюсь понимать этих людей. Без отношения. Парубий, если прорваться через дебри его диалекта и научиться думать без буквы «р», оказывается очень смышленым чуваком, который рулит какими-то личностями, думающими что они депутаты. Его ушу ох**тельно. Но депутаты разбегаются как тараканы, и Парубий с тапком на этих тараканов стоит одинокий, как король Лир.

Но он не хочет продавать кирпич. А я бы купил, кстати.

Гриценко, который хочет в президенты. Полководец, который не просто про**ал все войны, но еще и армию в придачу. Зато у него американские дипломы. Слава богу, что он не физик-ядерщик, потому что он про**ал бы еще солнечную систему. Но кирпичами он торгует вразлет.

А вот физик-ядерщик Джексон, полевой парамедик, так не умеет. Чтобы вы понимали, с точки зрения прапорщика Джексон это вообще недоразумение, которое попало на фронт, сбежав из тюрьмы от алиментов. Он может танк поломать. Нечаянно, если мимо пройдет. Его даже ругать бесполезно.

Но Джексон поехал воевать, оставив любимую. А бывший министр обороны Гриценко не поехал. Джеки-бой один раз выскочил на «триста» без медицинской сумки, и после этого даже спал с ней. Он бы застрелился за этот фейл, если бы кто-то дал ему машинган. Это был не Джексон с сумкой, это была сумка с Джексоном. И воеваки, которые над ним ржали, заглохли и почтительно приветствовали офицерским витанням «здоровия бажаю». Ну понятна же сталь души даже тупому.

Кирпич он не продаст, но он воин, свидетельствую. Очкастый Гектор. А Гриценко как раз менеджер по стройматериалам, а не воин. Ну и если ворвутся какие-то ксеноморфы с альфа-центавры — куда я побегу, к нелепому очкастому Джеки с боевой аптекой, или к прокачанному бывшему министру обороны с американским дипломом? «Я жити хочу, я люблю».

У Джексона я бы купил кирпич точно. Его уровень ответственности я осознал. А у Гриценко бы не купил.

Невнятный Парубий, который плеткой сгоняет своих макак на голосование, или прекрасная дикция Тимошенки, которая это голосование блокирует? Девяносто пять килограмм кондитерки от Пороха на Первую НП-Марик для морпехоты, или открытка «с новым годом» и х*й в томатном соусе от антипорохов?

Меня попрекают конфетами люди, которые голосовали за гречку. Конец мира.

И так часто бывает. Не судите людей за популизм. Это не маркер. Смотрите что за популизмом стоит. Относитесь ровно. Популизм просто упаковка, внутри может быть что-то хорошее. А может и не быть.

Они просто пытаются вам что-то продать. Это нормально. Но надо смотреть не на уровень рекламы, а на качество кирпича.

***
Упдата. Сами люди довольно практичны. Они сами х*й за рубль не купят, и проедут на маршрутке куда дешевле. А потом спросят:

- А почему ты Пороха не разоблачаешь?

- Ты хочешь заказать статью? Я коммерческий райтер.

- Ты шо, Родину не любишь?

- Я настолько ее не люблю, шо сидел ротацию на ледяном Азове, пока ты в теплом киевском пивбаре с планшета строчил.

- Ах ты сволочь!

Site

 

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Важко осягнути наскільки ми втратили зв'язок зі своїм минулим. Не кажучи вже про те, скільки нам необхідно часу на відновлення своєї ж ідентичності та культури. Гортаючи сторінки "Моїх споминів п...
Ойойой! Вони образили Україну і весь народ!Вони не віддали честь Президенту(!!!)Ооо! Наші герої! Скрутили дулю клоуну!Я промовчу про честь. Бо тут окрім посміятися не виходить. Честь можна мати, або н...
Потенційна реабілітація Росії в очах євробюрократії висить над нами уже кілька років. В цьому немає нічого дивного, адже Росія має набагато більший вплив у Європі, ніж Україна. Цей вплив напрацьовував...
Марія СОЛОМОНОВА

Георгиевская лента

Георгиевская лента. Когда-то это был символ победы над фашисткой Германией. После 2014 года, когда эта лента стала символом оккупации Россией украинского Крыма и военного захвата востока Украины,...