App Store Google Play

Отруєння дітей в школі: Філатов намагається уникнути відповідальності

14.09.2018 14:00
Отруєння дітей в школі: Філатов намагається уникнути відповідальності

В Днепре произошло ЧП – в школе №62 отравились несколько десятков учеников. 18 из них настолько плохо себя чувствовали, что их пришлось госпитализировать. Предварительный диагноз – острая кишечная инфекция. Школьники в состоянии средней тяжести находятся в инфекционных отделениях различных больниц города.

То, что случилось в школе №62 рано или поздно должно было произойти – в конце 2017 года по инициативе городского головы Бориса Филатова школьное питание было передано в руки частников, близких к градоначальнику. В частности, более трехсот тендеров на питание в школах и детских садах выиграла фирма «Контракт Продрезерв 5» (Новомосковск). Интересно, что в прошлом она тоже кормила детей Днепра и Новомосковска. «Накормила» на ряд уголовных производств по факту сговора с должностными лицами. Однако, это отнюдь не смутило Департамент гуманитарной политики Днепровской городского совета, и более трехсот (300) миллионов гривен бюджетных средств вновь было отдано в те же руки. По информации журналистов газеты «Горожанин», руки эти «находятся под прямым покровительством заместителя мэра Александра Шикуленко», человека Филатова.

В начале лета народный депутат Андрей Денисенко по этому поводу заявлял: «Я думал, меня уже ничто не сможет вывести из равновесия.

А, оказывается, параллельно с «оптимизацией», а попросту сокращением штатов и финансирования внешкольного, дошкольного, среднего образования, библиотек Днепра происходит и «оптимизация» детского питания.

А попросту — масштабное хищение бюджетных средств, на которые закупается молоко и другие продукты для школьников моего родного города.

Как свидетельствуют данные Центра общественных расследований, под громкие словеса городничего Днепра о том, как ему мешают спокойно работать активисты и патриоты, его новые дружки из числа старых регионалов беззастенчиво обворовывают и обжирают наших детей», — написал народный депутат.

Денисенко привел материалы «Центра общественных расследований», согласно которым до 30% средств, на которые осуществлялись закупки молока для школьников Днепра, выводились в тень через фирмы-прокладки.

«Не знаю как у кого, а у меня нет никаких сомнений, что это невозможно провернуть, не занеся конкретную коррупционную долю на высокие этажи горисполкома.

Я всегда считал, что воровать на детском питании могут только самые циничные и отмороженные негодяи.

Размешивать детское молоко водой, кормить школьников просроченной дешевой едой, урезать школьный завтрак.

За это надо наказывать жестко и жестоко. Желательно не только по всей строгости Уголовного кодекса…».

И вот, похоже, как раз и появился повод для привлечения жуликов к ответственности. Филатов это остро почувствовал, откуда его и истеричная реакция на произошедшее.

В горсовете Днепра собрали срочную пресс-конференцию. Впрочем, рассказ чиновников прервал Борис Филатов, видимо опасаясь, чтобы те не наговорили лишнего. Так, комментируя эту ситуацию, он призвал прекратить распространение ложных слухов и заверил: вопрос под его личным контролем.

«Если в возникновении инфекции будут виновные, если это — отравление, а не ротавирусная инфекция, они должны отвечать в полной мере», — заявил Филатов, изначально ставя под сомнение факт отравления.

«Я буду обращаться в полицию и Госпродпотребслужбу, чтобы эту историю не пытались решить внутри гуманитарного департамента или в кругу ответственных лиц. Если виноваты поставщики, руководство школы или персонал — они будут отвечать», — заявил градоначальник, сразу же выведя себя из списка «ответственных лиц».

Очевидно, что Борис Филатов пытается избежать ответственности. Любой. В том числе – политической.

Полиция же, тем временем, открыла производство по статье 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных норм и правил).

Днепровский весник

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Припустимо, що 23 лютого 1918 року дійсно була створена Червона Армія, яка вдало громила німців та героїчно зупинила наступ на Петроград. Окей.Тоді, відштовхуючись від позиції радянського міфу, всім н...
1. Ініціатива із певним лобістським ресурсом, не широкою, але чітко вибудуваною промо-кампанією, без адміністративного ресурсу може отримати результат на найвищому рівні.2. Прихильників Січеславської...
Якщо Україна усьому світу щодня доводить про те, що росія агресор, росія окупувала Крим, а на Сході України війна з росією! То як можна відправити на Євробачння тих, хто їздить на гастролі розважати р...
Сьогодні в усьому світі відзначають День рідної мови. В Україні це питання є особливо актуальним, адже сотні років на наших землях викорінювали все українське.Кажуть, що до початку «братніх&raqu...