App Store Google Play

Прості і зрозумілі істини про дороги

27.08.2018 10:00
Прості і зрозумілі істини про дороги

Несколько тезисов про дороги, которые мы будем повторять до тех пор, пока они не станут понятны всем.

Дороги в Днепропетровской области не делались 20 лет. Например, дороги в Николаевке на трассе Павлоград - Донецк не было в далеком 1999-м. Мы сделали ее в 2017-м. Дорог внутри населенных пунктов, за исключением областного центра, не было никогда. В селах и пгт долгое время вообще не видели новых дорог.

Более того, дороги нормально и не обслуживались. Обслуживание дорог - это очень важно.

Если двадцать лет не делать дороги и их не обслуживать, то скорее рано, чем поздно, они начнут разрушаться.

Простая аналогия. Ваши зубы. Попробуйте не ремонтировать их двадцать лет. При этом не чистите их утром и вечером. Через сколько лет они у вас начнут разрушаться и выпадать? Вот так и с дорогами.

Нет, сделать все дороги сразу невозможно. Как и невозможно быть в двадцати местах одновременно, либо, не бегая ранее марафон и лежа на диване, встать с него и сразу его пробежать.

Но. Step by Step мы сделаем дороги в области все.

Да, Укравтодор ОГА не подчиняется. К сожалению, это так. Но мы научились с ним взаимодействовать и даже его финансировать. При этом, все должны понимать, что любое финансирование Укравтодора за счет средств Областного бюджета - это нефинансирование чего-то в области и истерики КРУ, считающего, что так делать нельзя, выливающиеся в уголовные дела на нас.

Нет, мы не можем весь областной бюджет потратить на трассы Укравтодора. Иначе будет ноль школ, больниц, парков и детских садиков.

Да, мы считаем, что начатый процесс децентрализации дорог, в виде передачи дорог категорий О и С с баланса Укравтодора на баланс ОГА с 01.01.2018 надо продолжить и передать ОГА все трассы Укравтодора в областях вместе с жестко закрепленными в законе источниками их финансирования. Тогда не будет необходимости выбивать деньги в Укравтодоре на, например, ремонт трассы Днепр - Кривой Рог.

Да, мы одинаково хороше относимся к каждому населенному пункту нашей области вне зависимости от его названия и расположения. Но, мы не приемлем позицию "вы нам должны". Никто никому ничего не должен, кроме того, что записано в законах. Более того, ни в одном населенном пункте ничего невозможно сделать без активного участия местных властей. Которые избраны жителями. Пример Покрова - самый наглядный. В сравнении с близлежащими к нему населенными пунктами - особенно.

Да, надо всем читать Конституцию и Законы. Да, есть депутаты всех уровней, избранные лично вами. Да, есть местные советы - городские, районные, сельские - тоже избранные лично вами. И да, надо учиться взаимодействовать с теми, кого вы избрали.

Нет, комментарий в FB «сделайте дорогу у меня под окном» не есть основанием для нас ее делать. Мы не Санта-Клаусы и не золотая рыбка. Мы не исполняем желания из FB. Мы методично собираем статистику по каждой дороге от всех служб - скорая, полиция, МЧС, перевозчики - внимательно анализируем все обращения на Горячую Линию Губернатора и очень внимательно относимся к мнению местных советов и депутатов от каждой территории. Именно местные советы и депутаты, как выразители воли граждан территории, видят ситуацию как никто лучше. Но, избирают их жители, а не назначает ОГА.

Да, перегрузы это бич дорог. Да, за перегрузы и борьбу с ними отвечает Укртрансбезпека. Нет, она не подчиняется ОГА. Но ОГА и Мэрия Днепра в этом году за свои деньги делают 4 ГВК для Укртрнасбезпеки. Потому что задолбало, а сама Укртрнасбезпека не сделает этого никогда. Потому что импотенты.

Нет, нам не нравятся дороги в Днепропетровской области. Не нравятся также, как вам. Но мы не истерим, а молча, в рамках наших полномочий, а порой и вне их, методично их капитально, а не ямочно, ремонтируем.

И одна цифра. Более 500 дорог мы сделали в Днепропетровской области с 2015 года. Это более 1 500 км. 1 500 км дорог, которых не было никогда. По сравнению с 50 км дорог, сделанных в области во времена стабильности - это много. Но. Это гораздо меньше чем мы сделаем еще и чем надо сделать.

Пожалуйста, учите мат часть. Разбирайтесь кто за какую дорогу отвечает - Navizor.com в помощь. Думайте. Анализируйте. Считайте. И помогайте.

Помогайте контролем качества - увидели проблему на сделанной дороге, пишите нам в личку. На каждую дорогу действует пятилетняя гарантия. И мы жестко заставляем всех подрядчиков устранять недостатки за свой счет. Те, кто отказывался это делать уже с областью не работают и объясняют свою точку зрения правоохранительным органам.

Помогайте приведением в чувство ваших местных советов. Их избрали вы. Вы их наняли на работу. Они должны руководствоваться приоритетами, понятными всем, в своей деятельности, а не договорняками и шкурняками.

И следите за темпами, с которыми мы дороги в области восстанавливаем. В каждый следующий год мы их делаем больше, чем в предыдущий.

Мы делали, делаем и будем делать все зависящее и независящее от нас, чтобы все дороги в Днепропетровской области были идеальными.

site.ua

Теги: дороги, ОДА

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Український літак був збитий іранською зенітною ракетою російського виробництва - ця інформація спецслужб та військових США ставить Зевладу перед простою дилемою.Або вимагати законного розслідування і...
В той час коли світові держави виходять з різних угод по скороченню озброєння та нарощують свою військову міць, готуючись відстоювати свої національни інтереси в будь якій частині світу, Україна навпа...
Максим Мірошниченко

У чомусь ми - вже Європа

Україна - це маленька країна. Маленька країна, яка знаходиться на території другої за площею держави Європи. З 2014-го року приблизно 10% території України знаходиться під управлінням Росії. А з ураху...
Коли запитуєш у різних куточках України - кого Ви знаєте з відомих людей пов'язаних з нашим містом Дніпро? Відповіді різні - Брєжнєв, Кучма, Бловатська, Катерина Друга, Петровський,.... ( дуже рідко з...