App Store Google Play

Типовий мер

14.08.2018 10:00
Типовий мер

Ты тратишь огромные деньги на выборы и выигрываешь.

Затем ты и твоё окружение изо всех сил тулите близкие фирмочки во все городские подряды и стрижете на этом десятки миллионов в год. Отбиваете вложенное.

Но близкая фирмочка — не значит профессиональная фирмочка.

Поэтому ты 3 года чинишь дороги, тротуары, мосты, раскурочиваешь город, но всё это бросаешь на полпути, ссоришься с фирмочками, ищешь новые фирмочки и снова тулишь их в городские подряды.

Из-за ваших неуёмных аппетитов, половина этих близких фирмочек, советников и партнеров уже с уголовками. На крючке.

Поэтому ты уже не можешь чувствовать себя в безопасности, и тебе приходится доставать награбленное и откупаться от ментов, СБУ, ГПУ и прочих "У". И это даже не главная проблема.

Главная проблема в том, что благодаря этим "У", ты и сам на крючке у власти, и она требует безоговорочной поддержки на выборах.

Но твой новый электорат, пенсионеры, доверие которых ты разменял на доверие более либерального и патриотичного населения, потому, что красил лавочки и мазал подъезды вместо внедрения Стратегии...так вот твой новый электорат, эти бабушки, еще сильнее, чем старый, ненавидят действующую власть. Они любят простые решения. Им скорее Юлию подавай или Бойко.

Казалось бы, идеальный пасьянс, ведь весь твой нынешний имидж — это квинтессенция сильной руки и крепкого хозяйственника. Чем не Бойко, Вилкул или Юлия?

Но нет. Туда дорога закрыта, потому что близкие фирмочки, партнеры и советники ведь на крючке не у Юлии, а у Петра.

И ты снова достаешь награбленное и покупаешь дорогущих политтехнологов, которые пытаются помочь тебе пройти между капельками. Мол, ты вне политики.

А в это время ты продолжаешь оскандаливаться на каждом втором тендере. А может и не ты. Может это просто уже каждая мелкая сошка, имеющая доступ к тендерам в твоем окружении, переняла стиль шефа и его команды. Но винят все равно тебя.

Думающие люди уже давно разочарованы, да и твой нынешний новый электорат не особо рад происходящему, ибо факапы уже видны невооруженным взглядом.

В итоге рейтинг падает. Приходят местные выборы. И ты снова достаешь награбленные миллионы и бОльшую часть из них снова тратишь на предвыборную кампанию.

В итоге снова тратишь огромные деньги на выборы, выигрываешь и начинаешь всё сначала.

Или проигрываешь.

Но в любом случае уходишь на свалку истории.

Внимание, вопрос.

В чём смысл этой игры? В том, что в итоге к рукам всё равно прилипнет какая-то дельта? Она настолько велика, что есть смысл во всей этой возне? Точно? Если так, то это как-то очень низко и мелочно. Настолько, что даже противно это осознавать.

Или честолюбие? Так разве можно войти в историю благодаря коряво отремонтированной улице, намазанным подъездам или разваливающейся за первую зиму плитке?

В чём смысл?

Facebook автора

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Максим Мірошниченко

Рейтинг влади падає

Очевидно, що в найближчий час ми побачимо фрагментацію влади. Із занадто різних елементів вона складається. Ці різноманітні групи воюють одна із одною через оці телеграмні зливи та інсайди. Портнов лю...
Те, що два великих свята, Архістратига Михаїла і День гідності та свободи, Україна відзначає в один день, не випадковий збіг. Ці свята дещо схожі – і за смислом, і особистостями.Наші Герої, які...
Максим Мірошниченко

Про деолігархізацію

Як свідчать розмови суркова із бородаєм про ріната, заяви коломойського та й результати останніх, передостанніх...та в принципі будь-яких виборів, реальна модернізація України можлива лише після усуне...
Юрій Фоменко

Сільський автобус

Сільський автобус кінця 70-х.Дочекавшись обвітреного і запиленого, задимленого і замученого сільськими дорогами ЛАЗа, вмощувалися на твердих його кріслах, бажано біля вікна. Гойдало, гицало, раз-у-раз...