App Store Google Play

Скандальний суддя Леонов: хто і чому може допомогти "зам'яти" справу?

31.05.2018 18:00
Скандальний суддя Леонов: хто і чому може допомогти "зам'яти" справу?

24 мая 2018 года детективами НАБУ, сотрудниками СБУ Днепропетровской области и САП был разоблачен судья Бабушкинского районного суда в г. Днепр Андрей Леонов в получении взятки в размере 15 тыс. у.е. В отношении судьи были проведены следственные действия и обыски, в ходе которых правоохранители изъяли деньги, полученные Леоновым. Сейчас решается вопрос о вручении Леонову подозрения в получении неправомерной выгоды. Но, как утверждают Днепровские блогеры, уже на следующий день, после разоблачения Леонова, «решать» за корманного-судью в Киев поехал доверенный человек и преданный юрист Филатова и Корбана Валерий Чернобук.

Догадки о том, что Филатов и Корбан давно обзавелись «карманными судьями», местные журналисты озвучивали неоднократно. О связи «спасителей Днепра» и «судей –решал» Леонова и Чернобука писали с завидной регулярностью.

Но чтобы читателю стала понятна связь Леонова, Чернобука с Корбаном и Филатовым, давайте вернемся на 6 лет назад.

В 2012 году «десант» судей из Днепропетровска под командованием Валеры Чернобука отправляется «колонизировать» АР Крым. В этой группе «искателей лучшей жизни», кроме Андрея Мазницы и Алексея Иванченко, оказывается и наш герой — Андрей Леонов.

Валера Чернобук становится председателем Апеляционного суда Крыма, Мазница — его замом. Андрею Леонову достается место «попроще» — заместитель председателя Ялтинского суда. И все бы ничего, если бы не одно «Но»! После прихода «Русской весны» и отжатия Крыма, Леонов и сотоварищи не сразу покидают полуостров, как все настоящие патриоты своей страны, а пытаются договориться с оккупантами. Видимо, «доходные места» отдать было сложно.

Когда Чернобук о Ко понимают, что остаться в Крыму, вынося решения именем Российской федерации, уже невозможно, Валерий возвращается в Днепропетровск.

Человека с таким послужным списком и навыками тепло встречают в Днепровском городском совете и Валерий Чернобук становится главным «черным решалой» Корбана и Филатова. Не забывает Чернобук и о «своем боевом товарище». Андрей Леонов в это же время из Ялтинского суда переводится в Бабушкинский районный суд города Днепр.

Попытавшись отмыться от репутации предателя несколькими фоточками с АТО, Чернобук, по информации инсайдеров, неофициально возглавил все черные юридические схемы в городском совете. Кроме этого на нем координация судов, полиции, СБУ и прокуратуры.

Как пишут на сайте ОРД в офисе жилого комплекса «Амстердам», в том самом , который принадлежит Корбану, у Валеры лежат папочки на все «сладкие» городские объекты, земельные участки, в общем на все то, с чего его нынешние «хозяева» могут получить хоть какую-то выгоду.

Его же соратник из бывшего Крымского десанта судей, Андрей Леонов, не просто так перераспределился в Бабушкинский районный суд. Именно этот суд рассматривает все дела, где стороной выступает Днепровский городской совет (юридический адрес Д. Яворницкого, 75 — Бабушкинский район).

Любимчик в судейской мантии, или почему резонансные дела направляют к Леонову?

После возвращения домой, в родной Днепр, Андрей Леонов фактически стал обслуживать интересы компании Чернобук — Филатов — Корбан, цинично вынося решения, но уже именем Украины — СМИ. 

Интересен и тот факт, что дела депутатов, которые входят в промэрское большинство Днепровского горсовета, и тех, которые были замешены в коррупционных правонарушениях, рассматривал все тот же судья Андрей Леонов. По чистой случайности, или нет, но не один фигурант коррупционных дел не понес наказания. Вот, к примеру, как эти.

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/69817319

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/71890382

Лавочку прикрыли?!

«Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал…», кажется так поется в знаменитой тюремной лирике. Так и с нашим героем. 24 мая 2018 года детективами НАБУ, сотрудниками СБУ Днепропетровской области и САП был разоблачен судья Леонов, получив взятку в размере 15 тысяч долларов США. Сейчас же решается вопрос о вручении Леонову подозрения в получении неправомерной выгоды. В свою очередь, в узких юридических кругах ходят слухи, что Леонов давно был в совместной разработке НАБУ и СБУ, и взяли его уже после того, как он вынес «нужное» решение, за которое получил деньги, а это уже законченный состав преступления. В обычном случае, такое дело «порешать» было бы практически невозможно, но не для Корбановского «цепного пса». Так это или нет, мы с вами увидим в скором времени.

Медіум

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Юрій Фоменко

Сільський автобус

Сільський автобус кінця 70-х.Дочекавшись обвітреного і запиленого, задимленого і замученого сільськими дорогами ЛАЗа, вмощувалися на твердих його кріслах, бажано біля вікна. Гойдало, гицало, раз-у-раз...
Максим Мірошниченко

Інтелектуальні пітекантропи

Сьогодні у Раді цілий шабаш інтелектуальних пітекантропів. Але мажоритарник Шахов, на мою скромну думку, - хедлайнер цієї туси. У його виступі проти ринку землі ми почули посилання на спартанського ца...
Осінь. Пожовклі листя лежать на землі, вологе повітря обгортає тебе настільки, що ти починаєш відчувати, як воно намагається пробратися до кісток. А тим часом через сіре небо пробивається сонце, щоб с...
Марія СОЛОМОНОВА

Гроші як токсичний елемент

Не завжди гроші – це лише гроші. Іноді вони перетворюють людину на токсичний елемент, який отруює великі території та чинить небезпеку державності країни........Ще зовсім недавно, у розпал перед...