App Store Google Play

Якщо завтра зникнуть чиновники

30.01.2018 10:00
Якщо завтра зникнуть чиновники

Простые и быстрые процедуры выведут Украину в топ стран по легкости ведения бизнеса

Только представьте, как изменится Украина, наша текущая жизнь и взаимодействие с государством, когда в нем не будет чиновника. Или почти не будет.

Каждый гражданин, получив уникальный электронный ключ (личную цифровую подпись), имеет доступ в любую государственную институцию или реестр из своего Электронного кабинета Гражданина со своего компьютера.

Зайдя в свой кабинет, Гражданин получает доступ к:
- Всем публичным государственным реестрам
- Всем государственным Институциям и справочной информации
- Законам и действующим нормативным документам 
- Своей финансовой информации (доходы, уплаченные налоги, штрафы)
- Всей информации о своих действующих документах (свидетельствах, правах, паспортах)
- Своим перемещениям через границу и ранним обращениям к госинституциям и так далее.

Через свой кабинет Гражданин может:
- Направлять запросы и получать оперативно ответы из любой государственной институции (не за 30 дней, а за 2 часа)
- Видеть актуальную информацию по своим доходам и уплаченным налогам, активам, недвижимом и движимом имуществе
- Регистрировать компании, получать лицензии, разрешения
- Автоматически формировать и подавать налоговую декларацию и получать возврат налогового кредита
- Управлять своими банковскими счетами, если зарегистрируете их в своём кабинете
- Гражданин так же может информировать о правонарушениях, выявленных им, участвуя в проекте коллективной безопасности граждан

Но главное, Гражданин становится участником процесса прямой демократии.  
Электронный кабинет Гражданина – это в том числе инструмент участия в референдумах, парламентских, президентских, местных выборах, не отходя от своего компьютера. Представьте, как изменится явка и вовлеченность, снизятся манипуляции, подлоги, «гречкодавство».

Только представьте, на сколько сократятся расходы государства на финансирование ненужных государственных институций и людей, чьи функции с легкостью заменят алгоритмы и нейронные сети.

Уволенные чиновники превратятся из паразитов экономической системы (ведь они только потребляли, ничего не создавая) в активных агентов, создавая ВВП на новых рабочих местах, которые стремительно будут появляться вследствие развития экономики.

Простые, понятные, предсказуемые и быстрые процедуры выведут Украину в топ стран по легкости ведения бизнеса, что привлечёт международный бизнес и крупные инвестиции.

Резкое снижение расходов на госаппарат позволит перераспределить государственные ресурсы на инвестиции и развитие экономики или на снижение налогов, и, как следствие, – повышение благосостояния граждан.

Министерства никуда не уйдут, но значительно расформируют свою деятельность, концентрируя ее на интересах граждан и страны, и на ключевом своем функционале, убрав наросты лишних функций, оставшихся с Советского Союза.

В общем, любой проект начинается с идеи и ее обсуждения.

Если Вам нравится такая Украина, где первична не государственная машина, а человек, проникайтесь идеей и неистово распространяйте ее.

Facebook автора

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Максим Мірошниченко

Рейтинг влади падає

Очевидно, що в найближчий час ми побачимо фрагментацію влади. Із занадто різних елементів вона складається. Ці різноманітні групи воюють одна із одною через оці телеграмні зливи та інсайди. Портнов лю...
Те, що два великих свята, Архістратига Михаїла і День гідності та свободи, Україна відзначає в один день, не випадковий збіг. Ці свята дещо схожі – і за смислом, і особистостями.Наші Герої, які...
Максим Мірошниченко

Про деолігархізацію

Як свідчать розмови суркова із бородаєм про ріната, заяви коломойського та й результати останніх, передостанніх...та в принципі будь-яких виборів, реальна модернізація України можлива лише після усуне...
Юрій Фоменко

Сільський автобус

Сільський автобус кінця 70-х.Дочекавшись обвітреного і запиленого, задимленого і замученого сільськими дорогами ЛАЗа, вмощувалися на твердих його кріслах, бажано біля вікна. Гойдало, гицало, раз-у-раз...