App Store Google Play

Що потрібно Україні

05.12.2017 14:00
Що потрібно Україні

Украине необходима эффективная и стабильная власть во время войны.

Украине необходимы политические конфликты, потому что конфликты превращают атомизированное население в структурированное гражданское общество и политические партии.

Украине необходим контроль и порядок в государственном управлении.

Украине необходимо, чтобы государственное управление было ориентировано на достижение результатов и целей, потому что жизнь требует гибкости и скорости, контроль не может подменять собой логику менеджмента.

Украине необходимо единство власти и оппозиции в вопросах безопасности и выживания государства.

Украине необходима конкуренция внутри власти, чтобы "договорняки" значили все меньше, а общие правила - все больше.

Украине необходимо, чтобы правоохранительные органы не были инструментом чьей-то политической игры и эмоций, потому что правила и принципы важнее ситуативных интересов.

Украине необходимо, чтобы неприкасаемых не было, чтобы любой гражданин, и даже перешедший в оппозицию политик, все равно мог прийти с заявлением о преступлении в независимый антикоррупционный орган, и по нему открыли дело. Ведь власть не вечна.

Украине необходимы демонстрации, потому что повестка дня общества не всегда должна совпадать с повесткой дня государства.

Украине необходимы СМИ, которые защищают интересы своего государства, а не соседнего.

Украине необходимы СМИ, которые не будут замалчивать события в обществе, потому что иначе СМИ потеряют доверие, и тогда недостаток информации будут заполнять СМИ, подконтрольные врагам государства.

Украине необходимо гражданское общество, которое вовлечено в развитие государства.

Украине необходимо гражданское общество, которое умеет ломать инерцию и некомпетентность в развитии государственных структур.

Украине необходимы честные и профессиональные чиновники в государственном аппарате, а всех кто ворует - в тюрьму.

Украине необходимо создать условия и вложить ресурсы, чтобы честные и профессиональные чиновники могли делать карьеру в государственном аппарате, иначе те чиновники, которые есть, будут продолжать делать свою работу теми методами и теми средствами, которые им оставило государство.

Украине необходимо понимание правил как разрушать что-либо во имя роста и как и что строить сообща.

Украине необходимо понимание, что создание правил начинается с того, что следовать им приходится прежде всего их создателям.

Все это и есть демократия, все это и есть страна, которой мы будем гордиться.

Facebook автора

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Андрій ДЕНИСЕНКО

Розрита могила

У Новоолександрівці під Дніпром - нова ілюстрація до відомого Шевченкового віршу. Під виглядом і прикриттям археологічного дослідження по варварськи знищено 5-тисячолітній курган. Усі розкоп...
Всі ми у ці дні про щось мовчимо. Кожен про своє, але і усі про одне, спільне. Але треба не лише мовчати. Треба і нагадувати, згадувати, поширювати, тільки б усі довкола ніколи не забули. 21...
Особливості українізації в одному невеликому місті і його околицях. То є не філологія. То є психологія.) Група в соціальній мережі невеликого міста центральної України. Учасники місцеві російсько...
В 1816 році в Європі стався рік без літа. В червні-серпні в Нью-Йорку, Лондоні, Парижі, Берліні були морози, сніги, бурі та затяжні дощі. Кліматичну аномалію викликало виверження вулкану Тамбора в Інд...