App Store Google Play

"Припинення вогню" - можливе... "Примирення" - ні!

06.08.2017 14:00
"Припинення вогню" - можливе... "Примирення" - ні!

В последнее время в Сети снова появилось много материалов на тему: "даешь мир с Россией любой ценой!" Авторы на разный лад пересказывают одну и ту же мантру о расколотом обществе в Украине; о том, что нужно "перевернуть страницу", "нужно искать точки общего, а не враждовать", "отказаться от языка вражды и ненависти".

Публикации эти, как правило, "подкрепляются" результатами социсследований, откуда ясно, что значительная часть граждан Украины готова голодать, но подавай им дружбу с Россией. Однако этот дискурс не находит отклика у большинства украинцев. Не цепляет нас ностальгия за "братскими узами".

В то же время, наши замеры показывают, что идейной "ваты" в Украине осталось не более 7%. В основном это диванные зрадофилы, неистово лайкающие местных "экспертов" — кремлеботов. Эта категория все еще думает, что Украина не на долго, "хунта рухнет и вот тогда…". Но они ничего не будут делать, для того, чтобы "хунта рухнула". Их удел — сетевое ботствование в замкнутых комьюнити таких же зрадофилов.

Значительная часть бывшей "ваты" уже давно перекочевала в "болото", которому нужна еда и работа, а не "русский мир!" И таких около 20%.

Не будут они голосовать за пророссийские партии, выходит на акции протеста и подписывать петиции. Они хотят все забыть. Забыть Майдан и Антимайдан, 2014 год, Крым, АТО и войну. Они уже свыклись с потерей "ВКонтакте" и "Однокласников", с тем что не будут смотреть "Рашатудей". Им уже все равно. И, вопреки усилиям МинСтеця, мы научились с ними работать. Там "Оппоблок" и другая "пятая колона" ничего не поймает.

Зато 55% не простят и не забудут. Для этого большинства "примирение" с агрессором является предательством. Часть из них — русскоязычные, которые сознательно поддержали борьбу Украины за независимость против российского агрессора.

Да, все мы понимаем, что с Россией нужно будет как-то пытаться соседствовать. Но это соседство с врагом, который в любой момент может всадить нам нож в спину. Это не "добрососедство", "партнерство" или "дружественные отношения". Все подобные термины в отношении РФ девальвировались после 2014 года.

Нет у нас больше общей истории. Путин ее стер, начав вторжение в Крым. Нет у нас и стратегических общих интересов. С врагом воюют, а не торгуют. Нет у нас с Россией и общего будущего. Террористы — не договороспособны.

Поэтому все эти разговоры о "примирении" — это пропагандистские уловки гибрессии против Украины.

Сегодня возможно "прекращения огня", но не "примирение".

Недавно один кремлевский лузер написал, что "об Украине России надо забыть. Навсегда. И больше не пытаться её спасать или поглощать. Украина — враг". Очень правильное определение. Только врагом нас сделала сама Россия. И мы об этом уже не жалеем.

Сайт.ЮА

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Максим Мірошниченко

Моя президентська програма

Україна first!1) Реінтеграція підконтрольної частини Донбасу2) Міністерство окупованих територій займається питаннями моніторингу за дотриманням санкцій, підготовкою теоретичних засад майбутньої кримс...
Тема не нова, але я не перестаю дивуватися на кожному кроці, як все запущено з автоматизацією процесів в Україні. Як можна мати такий ресурс, такі світлі голови, які працюють на міжнародні компанії, і...
Реакція на 30% Зеленського мене лякає набагато більше, ніж самі 30%. Люди раптово відкрили для себе, що світ набагато ширший за Фейсбук чи Ютуб. Всі раптово забули в якій країні ми живемо і яке минуле...
Спостерігаючи за тим ідіотизмом, який відбувається серед виборців у Фейсбуці, дійшла до висновку, що українцям взагалі не потрібен президент. Їм потрібен лише дуже хороший психіатр. І тому напрошуєтьс...