App Store Google Play

Вілкул зрікся Краснова

21.01.2017 15:00
Вілкул зрікся Краснова

Похоже, противостояние Загида Краснова с городской властью вошло в решающую стадию. Загнанный в угол Загид Геннадиевич перешел к откровенно бандитским методам – несколько дней назад трое молодчиков напали на членов комиссии, следящих в городе за уборкой снега. Налетчики на внедорожнике «Ленд Крузер» «вели» авто комиссии от самого здания горсовета, и совершили нападение на набережной, резко подрезав микроавтобус. Когда авто чиновников вынуждено было притормозить, из джипа выскочили неизвестные в масках и без каких-либо объяснений начали крушить автобус. Никто из членов комиссии не пострадал, а вот транспортному средству досталось: повреждено два колеса и разбито стекло. После нападения налетчики безмолвно залезли в свой внедорожник и ретировались. Номер у «Ленд Крузера» был АЕ 5555 СВ. Четыре «пятерки» - это «фирменный» знак Краснова – именно на авто с такими номерами ездит сам Загид Геннадиевич, а также его охрана.

«Сегодня в Днепре ситуация с бандитизмом начала выходить из-под контроля. По городу совершенно открыто, при молчаливом содействии «правоохранителей», передвигаются люди в масках, которые избивают коммунальщиков и громят технику. К вечеру ожидается прибытие ещё около 300 «титушек» из Кривого Рога и Запорожья», - написал сразу после нападения в «Фейсбуке» мэр Борис Филатов.

Примечательно, что накануне нападения на членов комиссии депутат от «Громадськой силы» Екатерина Збарская все в том же «Фейсбуке» разместила следующий текст: «Цинизм команды Филатова не знает границ. Вчера, в Рождественскую ночь, коммунальная техника, под видом уборки снега, просто таки снесла еще один бигборд активистов Громадской силы».

Речь идет о демонтаже незаконно установленных рекламных конструкций «Громадськой силы», который коммунальщики ведут во исполнения решения суда. Ранее Борис Филатов пытался на сессии принять соответствующее решение, но депутаты, в том числе от БПП, его не поддержали. И своего апогея противостояние между Красновым и мэрией достигло именно после наступления властей на биг-борды ГС, установленные как попало и где попало в бытность Загида Геннадиевича «директором горсовета» (когда он рулил этим органом вместе с «регионалами», руководимыми Олегом Царевым).

Спасая «нажитое непосильным трудом», лидер «Громадськой силы» перешел к откровенным угрозам. «У нас достаточно сил, чтоб вас, отморозков, поставить на место», - заявил городским чиновникам в своем видеообращении Загид Краснов.

Как известно, даже кошка, загнанная в угол, превращается в тигра. Так что поведение Краснова вполне объяснимо. А вот что стало настоящим сюрпризом, причем в первую очередь для сторонников «Громадськой силы» - это гробовое молчание Александра Вилкула и Ко. Сюрпризом неприятным…

Нет, в горсовете «Оппоблок» не голосовал за инициативы Филатова по сносу биг-бордов. Но этим вся поддержка Вилкулом Краснову и ограничилась. Похоже, Александр Юрьевич осознал, что стал стремительно идти на дно – в маргинес, и решил менять ситуацию. Не желая превращаться исключительно в борца за борды, ларьки и шаурму, Вилкул тихо дезертировал с фронта, оставив Краснова один на один с Филатовым. Загид Геннадиевич Александру Юрьевичу перестал быть интересен: Вилкул использовал Краснова на выборах, направив его против Филатова, а потом оставил как отыгранную карту. Да, экс-губернатор показал себя ненадежным союзником. Но это политика. Да, днепровская, местечковая. Но с неудачниками, как почти везде, здесь тоже не считаться. Так что какие могут быть претензии?

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


4 роки тому Дніпро позбувся тягаря гріхів і злочинів одного з організаторів Голодомору та офіційно став Дніпром.З тих пір навіть затяті противники узаконення цієї народної назви забули й згадувати про...
Юрій Фоменко

Біля річки Жовтої

1648 року, вночі з 15 на 16 травня, військо Речі Посполитої вишикувалося для здійснення маршу до урочища Княжі Байраки ...Чим була та битва під Жовтими Водами? Початком визвольної війни? Початком бурж...
Олександр ВАЙС

Окупація

Окупація завжди починається з брехні. Певною мірою окупація і є брехнею. Довгими й марними намаганнями називати речі тим, чим вони не є і привласнюванням їх тими, кому вони ніколи не належали. Наш вип...
Колись Чорний ліс тягнувся від Карпатів до Дніпра, а Голубий ліс на Січеславщині займав майже повністю Петриківський, Царичанський, Магдалинівський, Новомосковський та Павлоградський райони.Про що сві...