App Store Google Play

Як Вілкул заробив на окружній

02.09.2015 11:47
Як Вілкул заробив на окружній

Об инфраструктурных свершениях Александра Вилкула можно рассказывать очень много интересного. И не только о том периоде, когда он занимал должность вице-премьера и курировал строительство дорог практически по всей Украине. Вилкул начинал свой творческий путь еще на посту губернатора Днепропетровской области в 2010 году.

При его правлении в 2011 году в городе затеяли постройку так называемой объездной дороги. Теоретически это 58 километров новой автострады с нарочитым названием «Южный обход Днепропетровска», а на её сооружение рассчитывали потратить более 4 миллиардов гривен. Строительство должно было проходить в 4 очереди: первый 18-километровый участок за 740 миллионов соединил николаевское и запорожское направление; вторая часть длиной в 7 километров стоит почти 700 миллионов; третий и четвертый участки проекта в сумме составляют около 33 км, а на их постройку отводится порядка 3 миллиардов гривен.

За удачный дерибан Вилкула лично приехал благодарить Янукович

Сам Вилкул неистово пиарился и кичился с бордов на каждом углу этим величайшим инфраструктурным проектом. Не успев закончить даже первую очередь, Вилкул сгонял лояльные и подконтрольные СМИ снимать бесконечные репортажи о строительстве дороги. Масса идентичных фотографий с Вилкулом на фоне карты проекта и грузовиков с песком засоряла просторы Интернет-ресурсов и местного телевидения.

А когда первый участок объездной дороги все же был закончен, то наступил праздник пафоса и саморекламы – Вилкулу позавидовали бы даже любители фотографироваться в зеркале общественных туалетов. И в самом деле обстановка попахивала странно: сначала на 20-минутном «торжественном открытии первой очереди объездной дороги» с Вилкулом покрасовались председатель Государственного агентства автомобильных дорог Владимир Демишкан, председатель областного совета Евгений Удод, Днепропетровский городской голова Иван Куличенко и заместитель председателя облгосадминистрации Геннадий Темник. Деятельностью Вилкула оказались так довольны наверху, что к нему пожаловал сам министр инфраструктуры Борис Колесников, хорошо известный скандалами с поездами Хюндай и своими свершениями с Евро-2012, за которое Украина до сих пор не может расплатиться. На пир 18-километрового пиара за три миллиарда заявился даже премьер-министр Николай Азаров, старательно прищуривавший глазки, вглядываясь в карту объездной Вилкула. И наконец – вниманием губернатора не обделил сам верховный главнокомандующий того времени – Виктор Федорович Янукович.

Александр Вилкул был настолько воодушевлен, что ударными темпами продолжил стройку и взялся за вторую и третью очередь. Но темпы были настолько «ударными», что все средства моментально испарились, и первый этап стройки стал последним. Теперь понятно, почему тогда к нему приезжали такие высокие гости, – со всеми Вилкул должен был поделиться нажитыми на трассе деньгами.

В третьей очереди людей планировали выкинуть на улицу

На самом деле, всё было шито белыми нитками с самого начала. Согласно конгениальному проекту, многие участки трассы проходят через территории заводов, исторических зон и даже спальных районов, где их нельзя строить по закону.

Деньги кончились аккурат на 5 километре второй очереди и на этапе проектирования третьей – возбужденного самолюбованием Вилкула хватило только на это. Третья часть окружной дороги должна была пролегать прямо через спальные массивы Приднепровск и Чапли, что не вписывается ни в какие рамки законов государства, не говоря уже об элементарном уважении к населению этих районов.

Еще на этапе подготовки в проект закладывалось множество нарушений. Во-первых, этот 13-километровый участок должен был пройти за 50 метров от жилых домов, тогда как минимальная норма составляет 100 метров. Многополосную дорогу предполагалось проложить непосредственно у детской библиотеки и школы.

Кроме того, чтобы провести дорогу через Чапли, необходимо было снести минимум 55 частных владений. Жителей успокаивали, обещая построить для них многоквартирный дом. Под эту затею Вилкул намеревался выбить еще пару миллиардов, но, к счастью, у него не вышло, а то, как и дорогу, многоэтажку закончили бы строить квартире на пятой.

Проект в принципе нереально было осуществить

Но до такого развития событий дело не могло дойти даже чисто юридически, ведь, согласно закону, этот участок так называемой объездной дороги не является никакой дорогой, а является улицей. А в Законе Украины «Про отчуждение земельных участков, пребывающих в частной собственности» четко написано, что власть получает право выкупить землю для общественных нужд только под строительство дорог, а никак не улиц.

В проекте содержались также нарушения государственных санитарных правил планирования и застройки населенных пунктов, согласно которым в жилых районах можно размещать только такие объекты, которые не являются источниками выбросов, шума и вибрации. Еще одно непосредственное нарушение – пункт 4.12 санитарных правил: не должны магистральные улицы прилегать к детским и лечебным учреждениям. Расстояние от края земляного полотна таких дорог должно составлять не менее 100 м до жилой застройки и садовых товариществ, при условии обеспечения на этой территории соответствующих гигиенических нормативов качества атмосферного воздуха и уровня шума. К тому же, дорога должна была пройти в непосредственной близости к высоковольтным проводам, что категорически запрещено.

Особый цинизм ситуации заключался еще и в объяснении необходимости постройки дороги именно через спальные районы: якобы это должно было улучшить экологическую ситуацию в Днепропетровске. А то, что выбросами с огромной трассы должны были бы дышать жители многоквартирных домов, великим прорабам Вилкула, вероятно, в голову не приходило.

Кроме того, транзитный путь грозил стать попросту опасным для жителей – по всей длине дороги предполагалось установить всего один пешеходный переход со светофором. На огромной 13-километровой трассе, по которой, по подсчетам Вилкула, должны были двигаться тысячи автомобилей, был запланирован один-единственный переход. Все-таки истинно сообщали рекламные плакаты Партии Регионов того периода: «Украина для людей».

Никто никогда не собирался достраивать дорогу

Но на самом деле во всех этих нарушениях нет ничего удивительного – Вилкул никогда не собирался продолжать постройку дороги, и финансирование никогда бы не дошло до третьей очереди. Основным заданием было получить средства, создать видимость работы и быстро распилить деньги, наплевав с высокой горы на всех жителей Днепропетровска.

Средства от дороги, конечно, осели на банковских счетах Вилкула и всей региональной вертикали власти. Но в то же время, большая часть денег не была бюджетной, а была взята у частных кредиторов под 19% годовых на срок 3 года, а в качестве гарантий были заложены сотни объектов коммунального хозяйства. То есть, деньги ушли Вилкулу, а гасить обязательства перед банком обязан город и сделать это нужно до 31.12.2015 года. Сейчас власть ломает голову над тем, как погасить тело кредита, потому что на данный момент денег хватает только на оплату процентов.

Вилкул же с командой успешно вышли сухими из воды, оставив людям огромные долги. Как говорил один из его близких друзей, сбежавший в Россию сепаратист Олег Царев: «Александр Юрьевич не знает границ, и потолка у его амбиций нет». Очевидно, под амбициями Царев подразумевает откровенное воровство нескольких вагонов государственных денег, прикрытое банальным одурманиванием людей. Что же до «границ», то в лучшем случае Вилкулу за откровенный грабеж пора готовиться к поспешному отъезду к своим дружкам заграницу – в Россию, а в худшем – его вскормленное тело должно находится в границах тюремной камеры.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Андрій ДЕНИСЕНКО

Розрита могила

У Новоолександрівці під Дніпром - нова ілюстрація до відомого Шевченкового віршу. Під виглядом і прикриттям археологічного дослідження по варварськи знищено 5-тисячолітній курган. Усі розкоп...
Всі ми у ці дні про щось мовчимо. Кожен про своє, але і усі про одне, спільне. Але треба не лише мовчати. Треба і нагадувати, згадувати, поширювати, тільки б усі довкола ніколи не забули. 21...
Особливості українізації в одному невеликому місті і його околицях. То є не філологія. То є психологія.) Група в соціальній мережі невеликого міста центральної України. Учасники місцеві російсько...
В 1816 році в Європі стався рік без літа. В червні-серпні в Нью-Йорку, Лондоні, Парижі, Берліні були морози, сніги, бурі та затяжні дощі. Кліматичну аномалію викликало виверження вулкану Тамбора в Інд...