App Store Google Play

Стрічкові гельмінти російського необільшовизму

29.04.2015 18:51
Стрічкові гельмінти російського необільшовизму

Победное шествие полосатой ленточки продолжается. Теперь ею опоясали вулкан, притащили на Северный полюс, погрузили на дно озера, пронесли на танках по Крыму и Восточной Украине. На мотоциклах смогли доехать только до польской границы. Еще раньше ленточка, как бацилла, распространилась по России со скоростью чумной эпидемии. Их повязывали на все, к чему можно было привязать, в том числе на собачьи ошейники и ботинки – вместо шнурков, на лямочки бюстгальтеров, на штаны тинэйджеров, обвивали детские коляски, привязывали к автомобильным антеннам. В России куда ни глянешь – ленточки, в том числе и в самых неподобающих местах.

Последняя история – вообще из ряда потешных. 28 апреля на 10:09 по московскому времени с космодрома "Байконур" запланирован пуск ракеты-носителя "Союз-2.1А" с грузовым кораблем "Прогресс М-27М". На головной обтекатель ракеты нанесена символика Победы: Орден Отечественной войны и георгиевская лента. Корабль должен был доставить на орбиту копию Знамени Победы и георгиевские ленточки. В сообщении пресс-службы Роскосмоса говорилось: "В знак вечной памяти и благодарности героям Великой Отечественной войны, на головной обтекатель ракеты нанесена символика Великой Победы: Орден Отечественной войны и Георгиевская лента. Этот космический корабль доставит на орбиту копию Знамени Победы и Георгиевские ленточки".

Спустя несколько часов выяснилось, что корабль "Прогресс М-27М" исчез – с ним не могут связаться, он не вышел на положенную рабочую орбиту, и было принято решение о нем забыть. Кто понесет ответственность за разрушение еще одной идеологической провокации – непонятно, товарищ Сталин наверняка расстрелял бы нерадивых конструкторов и инженеров за уничтожение копии знамени Победы и георгиевской ленточки. Впрочем, за последние несколько лет неудач с российскими космическими ракетами было так же много, как и идиотизма вокруг ленточек.

В пору становления советской идеологии большевики придумали несколько изобразительных символов, которые тиражировались миллионами экземпляров. Красные знамена и серпы с молотами стали сопровождать советского человека по жизни – от роддома с советским лозунгом вроде "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство" до советских кладбищ с надгробиями без крестов, но со звездой и иногда с серпом и молотом. По себе знаю, вся эта советская символика уже не воспринималась, но избавиться от нее было невозможно, за ее повреждение, даже не за разрушение, преступники карались жестоко. Я почти 15 лет работал в Академии наук Таджикистана, на фасаде здания которой тоже красовались серп и молот. К науке – истории, физике или астрономии – они не имели совершенно никакого отношения.             

На курсе по истории цензуры и пропаганды я разбираю со студентами советскую символику. Уточняю, что красный цвет – цвет советского флага, он сопровождал советского человека все 74 года советской жизни, вырабатывая у верных ленинцев особые визуальные рецепторы. Посмотрите на любой плакат, открытку или транспарант – красный цвет был преобладающим, даже если не изображался флаг. Современная идеология "путинизм-медведизм" пытается привить россиянам рефлексы уже на полосатые ленточки. Осталось только украсить ленточками кресты на православных храмах, которые давно стали государственными идеологическими организациями, наладить выпуск полосатых презервативов, нижнего белья или покрасить кремлевскую стену в черно-оранжевые полосы.

Радует только одно – не все сходят с ума. Казахстан и Беларусь, объединенные в странную таможенную организацию, решили заменить георгиевские ленточки патриотическими лентами с цветами своей государственной символики. Казалось, дружба Москвы, Астаны и Минска абсолютно нерушима, и трудно было себе представить, что они осознают не только бредовость, но и опасность этих ленточек. Скорее всего, в Казахстане и Беларуси, наконец, увидели, что эти ленточки привязаны к оружию и форме террористов, воюющих на востоке Украины. Георгиевская ленточка за пределами России стала символом терроризма, а отправка ее в космос, на дно озера или в горы – лишь идеологические потуги российской пропаганды.

История происхождения георгиевских лент хорошо известна, история ее использования – тоже. Но российская пропаганда никогда особо не изводила себя изобретательностью, все и всегда просто воровала. Воровала немецкие песни – и превращала их в советские, воровала немецкие плакаты – и изображала их как советские. Потом советские конструкторы воровали автомобили, самолеты и бытовую технику. Повторяли все плохо, во много раз хуже оригинала, но воровали нещадно все годы советской власти. Символ воинской доблести добольшевистской истории России своровали, уже не испытывая никаких угрызений совести. В организм человека или животного могут попасть, а затем прижиться и подрывать здоровье ленточные гельминты, глисты. Полосатые ленточки современной российской идеологии стали теми же глистами, которые уничтожают психику россиян, и так не окрепшую после 74 лет марксизма-ленинизма.

ТСН 

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Максим Мірошниченко

Рейтинг влади падає

Очевидно, що в найближчий час ми побачимо фрагментацію влади. Із занадто різних елементів вона складається. Ці різноманітні групи воюють одна із одною через оці телеграмні зливи та інсайди. Портнов лю...
Те, що два великих свята, Архістратига Михаїла і День гідності та свободи, Україна відзначає в один день, не випадковий збіг. Ці свята дещо схожі – і за смислом, і особистостями.Наші Герої, які...
Максим Мірошниченко

Про деолігархізацію

Як свідчать розмови суркова із бородаєм про ріната, заяви коломойського та й результати останніх, передостанніх...та в принципі будь-яких виборів, реальна модернізація України можлива лише після усуне...
Юрій Фоменко

Сільський автобус

Сільський автобус кінця 70-х.Дочекавшись обвітреного і запиленого, задимленого і замученого сільськими дорогами ЛАЗа, вмощувалися на твердих його кріслах, бажано біля вікна. Гойдало, гицало, раз-у-раз...