App Store Google Play

Спасібо житєлям Донбаса

20.10.2014 15:24
Спасібо житєлям Донбаса

Мы, как жители Украины, героически отстоявшие свою независимость в боях с превосходящими силами противника, предпочитаем считать жителей Донбасса уродами и предателями, равно как и жителей РФ – зомбированными орками, сделавшими свой осознанный выбор в пользу службы вселенскому злу.

 

Так вот. Все это ложь от начала и до конца.

Мы не молодцы и не герои, и ничего особенно не отстояли. Мы не были в донецком аэропорту, мы не были под Иловайском, и даже в Мариуполе были не мы. Мы просто пышались в интернете тем, что мы такие же граждане Украины, как и те, кто все это сделал (кстати, это сделали не только граждане Украины). Героизма нам добавляло то, что время от времени мы подавали на армию по 100-200 гривен.

На днях мне позвонил из 28-й ОГМБ друг Саша Золотько, рассказал пару баек. Например, о том, что рекрутов села сейчас собирают по феодальному принципу: одного забрили в солдаты – все село скидывается и покупает ему снаряжение. Получается не очень, потому что в природе, оказывается, существуют какие-то такие продавцы снаряги, которым надо гвоздь в голову забить. Например, которые придумали парить ничего в этом не понимающим сельсоветам бронежилеты без пластин, потому что там люди просто не в курсе, что в бронежилетах должны быть пластины. А в нескольких жилетах, где пластины были, при отстреле пуля прошила обе плиты. Стали смотреть – а там вместо плиты – два слоя стали-полторушки, а между ними обычная керамическая плитка. В общем, помогает только ревматизм заработать.

И те, кто это всё продает наивным украинским поселянам – он тоже ведь не цыган и не негр из Румынии. Он такой же украинец, как и те солдаты, которых он буквально убивает, поставляя им такие штуки. Кстати, чтобы купить бесполезную смертельную херню, необязательно искать на черном рынке цыгана-кидалу. Плиту Темп-3000, которую я себе купил в Военторге Диси, пуля 5,45 прошибла насквозь. Спасибо, Темп, спасибо Военторг. Отечественные производители, патриоты, герои.

То есть речь о том, что да, некоторые граждане Украины – отличные люди, которые готовы отдавать последнюю рубаху, лишь бы нашим солдатам получше жилось. Но большинство украинцев – просто инертные равнодушные ребята, которые любят пышаться, а делать ничего не любят. Сейчас можно пышаться Украиной, поэтому они довольны. Они, в основном, кстати, и поучают окружающих, как правильно пышаться, на каком языке говорить, и каким цветом вверх вывешивать флаг.

А меньшинство граждан Украины – равнодушные мудаки, которые ради того, чтобы собственная жопа была в тепле, всех предадут и продадут. Они воруют пожертвования, они организуют фиктивные фонды помощи детям и ветеранам, продают броники без плит и так далее.

Они есть, эти люди, и их довольно много. В процентном отношении, я так думаю, ровно столько же, сколько и в других государствах. Просто Украина – это сейчас такое государство, в котором общий народный императив – волонтерство и самопожертвование. Поэтому они паразитируют на волонтерстве и самопожертвовании.

В ДНР и ЛНР другая история. Там сейчас другой императив. Там императив – поиск шпионов и вредителей. Такой императив не подразумевает, что честные и самоотверженные люди вообще будут им заниматься. Поэтому логично, что на верхушку ДНР и ЛНР всплыли такие люди, которым в обычной жизни руку не подают. И эти люди заняты тем, что организовали уже общий тренд «Новороссии», и уже в таком тренде вся эта срань как-то проживает.

Вы знаете, как в «Новороссии» называют рабов? Роботы.

То есть, у них не только есть рабы. У них еще и есть название для рабов. Знаете, кстати, почему они рабов не называют рабами? Потому что тогда нейтральному большинству, которое любит пышаться, будет нечем пышаться, им будет неприятно чувствовать себя рабовладельцами, это как-то неудобно. А роботы – ну, роботы. И люди там как-то привыкли постепенно к такому положению вещей. Люди вообще ко всему привыкают. Мы же как-то привыкли к тому, что должны платить налоги не в казну, а напрямую волонтерам. Хотя это тоже, скажем прямо, не вполне нормальное состояние вещей.

В общем, мы привыкли к тому, что факельные шествия и зиги – это не очень-то и плохо, пока лично тебя не касается, а вообще-то даже и хорошо. А они привыкли к тому, что рабский труд соотечественников – это тоже не очень плохо, пока лично тебя не касается, а вообще-то даже и хорошо — разминируют, убирают.

То есть месседж мой в том, что 90 человек из ста – не хороши и не плохи, они таковы, какое в данный момент в обществе царит настроение. Царит настроение рвать зубы «правосекам» и писать доносы на соседей – будут писать. Тю, а я шо? Все побежали, и я побежал. Будет царить настроение снабжать армию, петь гимн и гордиться Украиной – будут снабжать армию, да еще и соревноваться, кто больше добрых волонтерских дел сделал. Все сдавали – и я сдавал.

Поэтому извините, но не надо считать, что все жители Донбасса – злонамеренные сепаратисты, которые осознанно сделали свой выбор в пользу зла. Нет. Просто вокруг них было создано такое информационное течение, в рамках которого быть кем-то, кроме сепаратиста, буквально смертельно для здоровья. Течение, в котором норма – убивать велосипедистов. И они в нем живут.

При Януковиче, кстати, бизнес не жаловался на поборы, на жестокость ментов и несправедливость системы налогообложения. Он жаловался на «беспредел». Беспредел – это отсутствие четких правил игры. Бизнесмены ныли о том, что пускай отбирают, пускай сажают, пускай хоть расстреливают, но пускай будут четкие правила игры, по которым ты понимаешь, за что убивают, а за что – нет.

ДНР в общем случае старается выдать эти правила игры. Безлер, кстати, старается больше всех. Люди гордятся тем, что вот у него – порядок. Да, рабы, да, расстрелы. Но порядок. Четкие правила игры. Просто в рамках этих правил игры положено быть сепаратистом и поощряется стрельба в украинскую армию.

Зато порядок.

И обратите внимание, эти правила игры прижились меньше, чем за полгода.

Поэтому давайте воздержимся от пения осанны себе, замечательным, волонтерам и патриотам, потому что вот такие мы с деда-прадеда свободные люди. И давайте воздержимся от проклятий жителям Донбасса за то, что вот такие они с деда-прадеда рабы и предатели.

И мы, и они просто попали в такие информационные потоки, в которых правила игры установлены таким образом. В свое время жители Донбасса были в таких потоках, в которых было возможно работать козацким форпостом против татарских набегов, и никакого рабства в них тогда не замечалось. А потом они отлично приняли участие в махновщине, и тоже никто их тогда в недостатке свободомыслия не обвинял.

А потом они 50 лет кряду писали доносы на соседей, населяли собой ГУЛАГ и противостояли американскому империализму. Как и мы. Время было такое.

Вот и сейчас – время такое. Кончится время, сменятся правила игры, и вернут себе жители Донбасса человеческий облик легко и непринужденно.

И видите, как им повезло. У них система сложилась такая, что мудаки все всплыли наверх, и точно понятно, кого потом расстреливать. А вот как нам быть с теми, кто продает сельским парням, уходящим в армию, пустые чехлы от бронежилетов – пока непонятно.

Петр-и-Мазепа 

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Всі ми у ці дні про щось мовчимо. Кожен про своє, але і усі про одне, спільне. Але треба не лише мовчати. Треба і нагадувати, згадувати, поширювати, тільки б усі довкола ніколи не забули. 21...
Особливості українізації в одному невеликому місті і його околицях. То є не філологія. То є психологія.) Група в соціальній мережі невеликого міста центральної України. Учасники місцеві російсько...
В 1816 році в Європі стався рік без літа. В червні-серпні в Нью-Йорку, Лондоні, Парижі, Берліні були морози, сніги, бурі та затяжні дощі. Кліматичну аномалію викликало виверження вулкану Тамбора в Інд...
У Дніпрі й на цілій Січеславщині розгортається велика драма маленької людини Коломойського.Щоби сформувати прозелену більшість і залишитися головою облради чи перескочити у крісло голови адміністрації...