App Store Google Play

Давайте повіримо, що зможемо!

17.09.2014 17:41
Давайте повіримо, що зможемо!

Знаете, что меня бесит, просто выводит, в отечественном, извините, дискурсе?

Ну да, истерики. Ну да, упрощения. Но это мои старые аллергии, все присутствующие в курсе, а кто не в курсе - того я рано или поздно обругаю и забаню в рамках склочного характера.

Особенно меня бесит демонстративное неверие в собственные силы. Это даже не комплекс меншовартости и не брюзжание. Это, блин, какая-то уточка из анекдота про перелетных птиц!

Подписали документ системы "дышло", который можно выкрутить в разные стороны - как дав Лугандону процветать, так и заморив его голодом? Массы сразу же обрисовали вариант его выкручивания в наихудшую для нас сторону, усилили этот вариант домыслами и начали стон, достойный евреев времен Исхода.

Отложили отмену пошлин для европейских товаров? Ешкин кот, да это норма, как минимум, нейтральная, как максимум - позитивная, хоть и с минусами! Нет, плач Ярославны и попытка подать это как срыв евроинтеграции (как будто вся наша евроинтеграция вращается вокруг вопроса беспошлинных продаж у нас европейских товаров).

Идут торги по тому, сколько денег будет получать кусок Донбасса? Массы по определению уверены, что на этих торгах нас сольют, продадут и наших детей закаблят. Даже если у нас на начало торгов нормальные позиции, а у Лугандона - полный швах (ну правда, пока так).

Дали Лугандону шанс в далекой перспективе протолкнуть пару десятков человек в центральную власть? Ой, они же там все захватят, всех скупят и будет у нас опять донецкий клан.

Подписали эту несчастную амнистию? Ой вэй, это ж злые террористы приедут к нам домой нас насиловать. Ах, изнасилование входит в неамнистируемые? "Ой, да все равно этот закон не будет работать!" Если ты считаешь, что он вообще не будет работать - фигли ты, друже, его критикуешь? "Ну ладно, не насиловать. Но точно приедут сюда пропагандировать свою *НР-у."

Хрен бы даже с тем, что в каждом варианте развития событий сразу начинают обсуждать не усредненный и не наиболее вероятный, а наихудший. Пессимизм - тоже тактика и тоже способ психической защиты. Это я еще могу понять, хотя тоже раздражает. Меня злит, что из всех этих торгов говорящий исключает фактор... себя.

Нас.

Люди говорят о себе, как об объектах. В пассивном залоге. "Нас сливают". Да ешкин кот, за какую субстанцию вы себя держите?

Ну вот я точно уверен, что ко мне на Оболонь ни один террорист не приедет провозглашать ОНР.

Потому что я выйду и его чем-нибудь перешибу.

Если его будет много, выйдет Самооборона Оболони. Если он попробует кого изнасиловать, она выйдет с задержкой на приобретение в ларьке резиновых изделий.

Если даже в парламенте через мажоритарку появится фракция "Предатели Родины" общей численностью в пару десятков человек и с путинско-медведчуковским баблом - значит ли это, что нам конец, что они всех купят и со всеми договорятся? Или все-таки остальные четыре сотни депутатов смогут объяснить коллегам, что их место у параши и друг другу что ручкаться с оными коллегами есть зашквар?

Если даже на восстановление Донбасса начнут выделяться средства - значит ли это, что они будут массово пилиться? Или все-таки мы попытаемся это как-то контролировать?

Да, да и да. Русско-украинский конфликт попытались перенести из военной плоскости, где у нас были большие проблемы, в политическую. Пока, кстати, далеко не факт, что попытка окажется удачной. Окей, допустим, удастся. Но сфига ли предполагать, что в политической мы проиграем? При том, что у нас в ней значительно большие шансы и мощности? При том, что за нас абсолютное большинство парламента? При том, что вся страна едина в желании видеть Путина в Мавзолее?

Да, я понимаю. Травматический опыт. В глубине души мы уверены, что наши "демократы" переругаются, половина продасться, половина растеряется и Злобный Путин Всех Переиграет. Понимаю. Сам такой. Был.

"Но я увидел свет и очистился". Я увидел несколько примеров того, как мы можем не дать Путину всех переиграть. И самый живой из них я увидел сегодня, когда подписали Соглашение об ассоциации.

Да мы ведь, ребята, уже умеем побеждать. Просто еще не привыкли в это верить.

А давайте рассмотрим вероятность того, что мы не дадим Путину всех переиграть? Что мы не дадим бывшим террористам чувствовать себя вольготно? Что мы не дадим правительству пилить бабло на дотациях Донбассу? Что "дышловые" положения закона об особых территориях будут выкручены в нашу пользу, что "народная милиция" сольется, а "народных прокуроров" начнет тихо покупать Коломойский, подбираясь к оставшимся заводам? Что народ из Алчевска под видом разницы своего быта и быта народа из Краматорска все же начнет что-то подозревать? Что мы не будем голосовать на мажоритарке, как идиоты, и другим согражданам не дадим? Что по итогам выборов у нас будет приемлемый в большинстве своем парламент, а меньшинству просто придется играть по правилам во избежание попадания в мусорный бак? Что санкции все-таки не отменят (пока что их только усиливают), а в следующем году мы таки начнем получать биометрические паспорта и ездить в Европу без виз? Что в перспективе мы еще поборемся за Крым - или вы Мустафу Джемилева, который, напоминаю, тоже сегодня голосовал, тоже в лохи или предатели записали?

Ешкин кот, ребята. Сегодня продавили закон о люстрации. Я не верил, что это возможно. Да никто не верил. Даже Волох и Соболев, уверен, не особо верили. Но продавили. Прогрызли. Через крайнее нежелание, мягко говоря, парламентариев. Можем.

Давайте поверим, что можем.

Сторінка автора 

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


4 роки тому Дніпро позбувся тягаря гріхів і злочинів одного з організаторів Голодомору та офіційно став Дніпром.З тих пір навіть затяті противники узаконення цієї народної назви забули й згадувати про...
Юрій Фоменко

Біля річки Жовтої

1648 року, вночі з 15 на 16 травня, військо Речі Посполитої вишикувалося для здійснення маршу до урочища Княжі Байраки ...Чим була та битва під Жовтими Водами? Початком визвольної війни? Початком бурж...
Олександр ВАЙС

Окупація

Окупація завжди починається з брехні. Певною мірою окупація і є брехнею. Довгими й марними намаганнями називати речі тим, чим вони не є і привласнюванням їх тими, кому вони ніколи не належали. Наш вип...
Колись Чорний ліс тягнувся від Карпатів до Дніпра, а Голубий ліс на Січеславщині займав майже повністю Петриківський, Царичанський, Магдалинівський, Новомосковський та Павлоградський райони.Про що сві...