App Store Google Play

Війна, мир і людські цінності

05.09.2014 11:01
Війна, мир і людські цінності
Война и мир отличаются между собой тем, что одни и те же категории и правила имеют принципиально разную ценность.

Когда мир, в тюрьму садят за хранение патронов, а в военное время -самым легальным и оправданным может стать выдача тяжелого оружия населению.

Категории социального признания принципиально меняются. Вчерашний невзрачный историк или дед мороз сегодня становится чуть ли не главным руководителем территории.

Незаметные обычно люди с непризнанными талантами вдруг становятся эпицентрами ситуаций.

Бравое подшаркивание каблучками чиновника в кабинете начальника - во время войны становится не поводом к карьерному росту, а наоборот- к прямому исчезновению с горизонта.

На войне ценна правда и мужество, а не лицемерие и лесть.

В обычной жизни правда часто приводит к отрицательному результату. Система, да и многие люди живут обманом. Они обманывают друг друга и сами себя. Примерно как сейчас Путин.

Но этот текст не о нем.

По сути в момент войны общество может пересмотреть свои ценности.

Пересмотрев ценности, общество изменит образ и качество жизни.

Значит, жизнь говорит всем нам, что пора менять свои ценности, потому что прошлые ценности и правила все пришли в такой страшный кризис, что он уже не считает количество людей, которые горят в этом безумном аду.

Тогда нужно поставить себе критерии , на основании которых срочно выстраивать логику мышления и поведения.

Но ценности должны быть правдивы, потому что не в силе Бог, а в правде.

Нет более ценной ценности, чем жизнь для человека. Жизнь при этом не имеет национальностей и гражданств. Жизнь человека в Донецке и в России - это тоже жизнь.

А для нас жизнь каждого нашего человека, каждого брата, мужа, сына, сестры, друга, бабушки -это огромная боль внутри каждого из нас, живущих в Украине.

Во имя этой жизни мы должны любым способом прекратить огонь. Хватит!

Внешний враг только тогда силен, когда опирается на врагов внутренних.

Нам нужно разрешить проблему среди украинцев и Россия тогда ничего не сможет сделать.

Но ведь мы не поменяли еще своего отношения в обычной жизни. Ежедневно, те, кто не на фронте, живут и выполняют свои обычные ритуалы. А сегодня нужно прежде всего - вглядеться в другого человека и распознать в нем жизнь. И ценить ее как факт.

Да, есть люди, чьи души поражены так сильно, что жизни в них уже нет.

Но для всех остальных нужен мир.

Нужно останавливать войну и переходить к переговорам.

И только в этом случае возможны выборы и все остальное.

Ничто с войной не совместимо.

Значит нам нужен мир.

Мы идем к миру

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


4 роки тому Дніпро позбувся тягаря гріхів і злочинів одного з організаторів Голодомору та офіційно став Дніпром.З тих пір навіть затяті противники узаконення цієї народної назви забули й згадувати про...
Юрій Фоменко

Біля річки Жовтої

1648 року, вночі з 15 на 16 травня, військо Речі Посполитої вишикувалося для здійснення маршу до урочища Княжі Байраки ...Чим була та битва під Жовтими Водами? Початком визвольної війни? Початком бурж...
Олександр ВАЙС

Окупація

Окупація завжди починається з брехні. Певною мірою окупація і є брехнею. Довгими й марними намаганнями називати речі тим, чим вони не є і привласнюванням їх тими, кому вони ніколи не належали. Наш вип...
Колись Чорний ліс тягнувся від Карпатів до Дніпра, а Голубий ліс на Січеславщині займав майже повністю Петриківський, Царичанський, Магдалинівський, Новомосковський та Павлоградський райони.Про що сві...