App Store Google Play

Парад Нашої Перемоги

09.05.2014 15:03
Парад Нашої Перемоги

Обычно цветущий, теплый и праздничный май – "самое удачное время для посещения Киева", если верить российским туристическим справочникам – в этом году войдет в историю как самый тревожный месяц для нашей Страны. Исторически определяющие выборы. А перед выборами очередной "референдум", запланированный сепаратистами на 11-е. А еще раньше – парад Победы, который планируется нашим соседом в свежеоккупированном Крыму, с тонким намеком на возможность "разгуляться" дальше. Да и "туристы" российские несколько иного сорта пошли… Все больше с современным оружием…

Конечно же, Путин не мог так просто взять и признать успешность проекта "Свободная Украина". Учитывая, что он пятнадцать лет работал над проектом противоположным (к тому же один раз, в 2004-ом, уже "дал маху"), признать свое поражение в построенной им системе координат исключено.

Тем более, если его подданные испытывают просто какой-то сюрреалистический эмоциональный подъем от попыток присоединения все новых и новых "исконно русских" земель, полуостровов, районов и даже поселков городского типа…

Путин тщательно скрывает от своего электората основную сущность Украинской Революции, пытаясь преподнести ее в собственных СМИ то как противостояние украинских регионов, то как противостояние языков, то как противостояние "американо-европейской" и "славянской" философии.

Но это – лишь дезинформация, рассчитанная на тех, кто привык еще с советских времен черпать информацию о происходящем вокруг, нажимая на "первую кнопку" телевизора (хотя сейчас в машину по синхронной промывке мозгов превратилось практически все российское медиапространство…).

На самом деле, Украинская Революция 2013-2014 – это революция Ментальности и Цивилизационного Выбора. Победа тех, кто хочет сделать шаг вперед в цивилизационном развитии – причем в собственном развитии, а не в копировании европейской или американской цивилизации (как нас опять же пытаются убедить российские СМИ). В этой революции проиграл Совок в его самом широком понимании.

Современная Россия совершенствует модель эксплуатации Совка, как старого проверенного временем бренда – вроде Кока-Колы. Многолетними усилиями Путина он интегрирован сегодня во все аспекты жизни россиян – от гимна и первомайских парадов с портретами Вождя, до риторики Лаврова и Чуркина в стиле 70-ых годов.

Все мы понимаем, зачем это Владимиру Владимировичу. Только Совок, например, позволяет Путину питать свой рейтинг такими "субстанциями", как иррациональная гордость за Великую страну (которая благодаря Крыму стала ЕЩЕ больше) некого товарища Иванова откуда-нибудь из Иркутской области,  который уже 30 лет видит горячую воду, как, собственно и Крым, по одному и тому же черно-белому телевизору.

В систему координат Совка ненависть к "Бандеровской Украине" вписывается также легко, как вписывалась у граждан СССР ненависть к американскому "ядерному оскалу капитализма". Противопоставлять этой ненависти нашу, "свободную" ненависть – неправильно и бессмысленно.

Поэтому, безусловно, мудрыми являются недавно прозвучавшие слова Юлии Тимошенко о том, что противоядием к той ненависти, которую искусственно посеяла пропаганда Путина в умы близкого нам народа, может быть только Любовь.

Настоящая христианская Любовь к своему ближнему. Которая, конечно же, не исключает необходимости защищать свою Родину – но спокойно, с холодным сердцем, и главное – всем вместе! По-другому совково-путинскую модель не победить.

И здесь хочется присоединиться к миллионам неравнодушных за судьбу страны граждан и выразить надежду, что Юлия Владимировна все-таки примет в ближайшее время еще и мудрое решение.

Свою Победу Юлия Тимошенко уже одержала. Откровенный враг Украины, груз, тянувший Страну обратно в Совок, позорно бежал. Тимошенко первая заявила о том, что никогда не признает его президентом, выбрала ради страны путь жестоких испытаний и даже издевательств над собой, стала стойким вдохновителем борьбы и Победы.

Теперь, чтобы эта Победа не стала напрасной, Юлия Владимировна может сделать еще один шаг – шаг на встречу нынешнему политическому "конкуренту", который искренне желает того же, что и она – достойного будущего для своей Страны.

Борьба с Петром Порошенко, в то время, когда страна подвержена опаснейшей за всю историю внешней агрессии – выглядит неуместной. Энергия Юлии Владимировны, необходимая стране, расходуется впустую. И электорат это чувствует очень тонко – критика Порошенко из уст Тимошенко только добавляет рейтинг Петру Алексеевичу.

Украинский электорат изменился за эти четыре года – изменился кардинально и навсегда. Уверен, что Юлия Владимировна сможет это принять. Те, кто сделал на Майдане цивилизационный выбор, не видят Юлию Владимировну своим президентом.

В то же время, большинство граждан видят ее "над схваткой", как объединителя всех прогрессивных политических сил. Именно такая Тимошенко действительно нужна сейчас Украине, потому что слишком много сил сейчас разрывает нашу страну.

По личному опыту взаимодействия с Юлией Владимировной знаю об ее умении обращать политических врагов и оппонентов в партнеров для созидательных целей. Хочу верить в то, что она сделает правильный выбор для страны. Все понимают, что до второго тура президентских выборов Украина может просто не дотянуть, никому не надо объяснять почему…

Победа президента в первом туре станет, безусловно, нашим Днем Победы, и шансом для того, чтоб цивилизационный выбор, сделанный украинским народом на Майдане, был реализован. Этого так не хочет Путин и это так нужно нам.

P.S. К дискуссии о необходимости проведения референдума в "восставших" областях – в цивилизованных странах вопросы утраты и восстановления доверия к той или иной власти решаются не референдумами, а перевыборами.

Если протестующие в областях считают, что местная власть больше не отражает их электоральные интересы - необходима "перезагрузка", новые выборы в областные советы и новые легитимные представители региональной власти, с которыми центральная власть сможет вести диалог.

УП 

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Під тиском багатотисячних протестів нам дійсно вдалося уникнути швидкої капітуляції, але загроза повзучої капітуляції, з далекосяжними для держави та нації наслідками, є цілком реальною.Зе суттєво ско...
Максим Мірошниченко

Рейтинг влади падає

Очевидно, що в найближчий час ми побачимо фрагментацію влади. Із занадто різних елементів вона складається. Ці різноманітні групи воюють одна із одною через оці телеграмні зливи та інсайди. Портнов лю...
Те, що два великих свята, Архістратига Михаїла і День гідності та свободи, Україна відзначає в один день, не випадковий збіг. Ці свята дещо схожі – і за смислом, і особистостями.Наші Герої, які...
Максим Мірошниченко

Про деолігархізацію

Як свідчать розмови суркова із бородаєм про ріната, заяви коломойського та й результати останніх, передостанніх...та в принципі будь-яких виборів, реальна модернізація України можлива лише після усуне...