App Store Google Play

Час вовків

24.04.2014 16:41
Час вовків

Если кто ещё не понял: Коломойский под шумок де-факто легализировал в Украине правовой институт, существующий ныне только в двух странах мира: США и Филиппинах. Этот институт называется «охотники за головами».

И если в США «охотники» выслеживают в основном лиц, задержанных полицией, но скрывшихся от суда после освобождения под залог (и награду получают, соответственно, из внесённого залога), то в Украине охота идёт за людьми, которые являются преступниками априори, но дело на них ещё не заведено по понятным причинам («имя его неизвестно, подвиг его зафиксирован»).

Да, господа, кто не в курсе, сепаратизм — это преступление. Призыв к смене власти силовым методом — это преступление. Присутствие на территории сопредельного государства с оружием и организация захватов государственных учреждений — это преступление. Во всем мире дела обстоят именно так. Часть народа пошла на high treason, и тем самым мгновенно потеряла право пользоваться аргументом «тю, а меня за шо?». Вы можете быть сто раз правы в ваших претензиях к текущей украинской власти, но у нее есть два важных отличия от текущих сепаратистов: она пришла к власти в результате победы бунта (а в случае поражения её бы ожидали могучие тюремные сроки), и она не требовала территориального раздела государства. И судить вас в случае поимки будут не за претензии к власти, а за неудачную попытку территориального раздела государства.

Первый шаг уже сделан: под бодрые возгласы «ату его!» сознательные, но небогатые граждане Украины волокут в пункты приёма живой и сопротивляющийся груз, упакованный в дорогостоящую экипировку «Ратник». Теперь необходим следующий шаг, простой и понятный: полная юридическая легализация процесса отлова «зелёных человечков», перевод механизма на государственные рельсы, и, собственно, установка грамотной тарифной сетки. Раз МВД, СБУ и прочие грозно звучащие аббревиатуры самостоятельно не справляются с проблемой, на помощь за скромное вознаграждение из бюджета придут всё те же сознательные граждане, уже изрядно замотивированные добрым дедушкой Коломойским.

Если за голову (даже отделённую от остального тела) другого доброго дедушки с говорящей фамилией бин Ладен американское правительство сулило $25 млн., то что мешает пообещать за аналогичную часть тела того же Аксёнова хотя бы миллион шуршащих долларов наличными? США предлагало за любого бойца «Талибана» всего $5.000, Коломойский взвинтил цены вдвое, но разве рядовой работник фабрики имени Путина, призывающий в соцсетях отделить от Украины условный Донбасс, не стоит хотя бы $300? А это, на минуточку, весьма неплохие деньги для современной Украины.

Да и сам факт появления законодательно закреплённых расценок на сепаратистов на порядок уменьшит количество участников разнообразных мероприятий, так милых сердцу и экрану рядового жителя России. Конечно, весьма приятно прийти на митинг, помахать симпатичным флагом соседней страны и получить за это $30, но если в результате этого процесса ты для любого прохожего автоматически превращаешься из живого человека в $300, ценность такого времяпровождения в твоих глазах резко падает. Тем более что желающих и поохотиться на очередного «лидера Дебальцевской народной республики», и проспонсировать бюджетный фонд сафари, допустим, СМС-сообщением будет предостаточно. За каких-нибудь $8-10 млн. Украину можно полностью очистить от сепаратистов, да ещё и в рамках закона. Да и народ поспокойнее станет («заводы стоят, одни охотники на людей в стране!»).

А слоганом кампании сделать ёмкое: «$гинуть наші вороженьки».

petrimazepa.com

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Спрощена видача російських паспортів для жителів ТОТ (тимчасові окуповані території) - крок передбачуваний. Аналогічні кроки Кремль здійснював на рубежі 90-их/2000-их для Абхазії та Осетії.Що це дає К...
Марія СОЛОМОНОВА

Нехай нас єднає наша мова

22 квітня настало. Світ не зрушився з місця. А Україна – тим паче)Тож, життя продовжується, і нам, звісно ж, своє робити – суто українське, національне, гідне нашої нації та наших Героїв.Н...
Максим Мірошниченко

Моя президентська програма

Україна first!1) Реінтеграція підконтрольної частини Донбасу2) Міністерство окупованих територій займається питаннями моніторингу за дотриманням санкцій, підготовкою теоретичних засад майбутньої кримс...
Тема не нова, але я не перестаю дивуватися на кожному кроці, як все запущено з автоматизацією процесів в Україні. Як можна мати такий ресурс, такі світлі голови, які працюють на міжнародні компанії, і...