App Store Google Play

Війна здорового глузду

12.03.2014 11:09
Війна здорового глузду

Чтобы победить хорошо подготовленного противника, превосходящего в военной и экономической мощи, недостаточно одних эмоций: ненависти или праведного гнева. Нужен трезвый расчет и объединение вокруг общей цели – защитить наше будущее.

Маловероятно, что даже в самом дерзком сценарии Путин планирует въехать в Киев на танках.

Скорее всего, его цель – принудить Украину к миру на условиях скрытой политической и экономической оккупации. Для этого он попытается максимально дестабилизировать ситуацию в стране, расшатав ее в политической, экономической и социальной плоскостях.

Для начала, Кремль очень рассчитывает на начало военных действий в Крыму. Иначе ему будет сложно оправдывать длительную оккупацию территории суверенного государства при помощи военного контингента при полном отсутствии даже виртуального врага.

Кроме того, Москва мечтает повторить крымский сценарий на Востоке и Юге Украины. Ведь возможная сепарация этого региона, где расположено огромное количество бюджетообразующих предприятий, а также основной торговой артерии, Одессы – станет почти смертельным ударом по экономике нашей страны.

По меньшей мере, в планах Кремля – постоянно дестабилизировать ситуацию в Луганске, Днепре, Донецке и Харькове, заставляя Киев тратить ресурс на поддержание "второго фронта".

Также, Кремль попытается сорвать президентские и парламентские выборы, затянув процесс легализации новой украинской власти внутри страны.

Не стоит ждать чуда со стороны внешнеполитические союзников. Они преследуют, прежде всего, собственные интересы и рассматривают конфликт в Украине как часть глобального геополитического пазла.

Безусловно, США не выгоден инцидент в Крыму, являющийся оплеухой всему Западу. Однако не стоит ожидать резких ассиметричных ответов в виде серьёзных экономических санкций, которые могут сблизить Россию и Китай.

В таких условиях повысить ценность Украины в глазах мирового сообщества можем лишь мы сами, продемонстрировав желание и способность защитить свою страну, свое будущее, свою свободу.

Именно поэтому в решении наших проблем мы должны рассчитывать только на собственные силы.

Во-первых, нам следует решить, стоит ли проводить военную операцию в Крыму, чего с таким нетерпением ожидает от нас Владимир Владимирович. Или же нужно сосредоточить контингент на границе с полуостровом, укрепив побережье Херсонской области, Азовского моря, а также Одессы.

Укрепить и наблюдать вместе с международными наблюдателями из ОБСЕ – как российские оккупанты будут решать продовольственную проблему и заманивать на полуостров туристов после начала сезона.

С другой стороны, власти следует в кратчайшие сроки взять под полный контроль восток страны, ликвидировав в этой части Украины "второй фронт".

Локализировав конфликт в пределах Крыма, закрыв на полуострове российский контингент в полном одиночестве со своими фантазиями о "фашистах" и голодным местным населением, Киев перехватит инициативу у Москвы. А после президентских и парламентских выборов – окончательно склонит весы на свою сторону.

У Путина не останется инструментов для развития событий. А Киев, напротив – сможет спокойно и методично добивать противника в юридической и дипломатической плоскостях, заручившись поддержкой союзников.

Для выполнения всех этих задач Киеву следует максимально мобилизовать внутренний ресурс, обратившись к помощи дипломатов и силовиков-профессионалов из старой гвардии, которые прямо не замешены в кровавой бойне на Майдане и которые готовы защищать свою Родину. Возможно, даже профессионалов времен Кучмы.

При этом следует забыть модное слово "люстрация", которое сегодня используется для политических спекуляций, рейдерства. Эти и другие процессы сейчас только разделяют общество в самый трудный для страны момент.

Потому что для тех, чьи руки по локти в крови, существует Уголовный кодекс, который предусматривает лишение воли, конфискацию имущества и запрет занимать руководящие должности в стране.

А со всеми остальными, начиная с крупнейшего олигарха и заканчивая сельским участковым – нужно договариваться, убеждая их переходить на сторону Киева, а не на сторону РФ.

Ведь других, более моральных, участковых и олигархов – сегодня у нас нет.

УП

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Андрій ДЕНИСЕНКО

Розрита могила

У Новоолександрівці під Дніпром - нова ілюстрація до відомого Шевченкового віршу. Під виглядом і прикриттям археологічного дослідження по варварськи знищено 5-тисячолітній курган. Усі розкоп...
Всі ми у ці дні про щось мовчимо. Кожен про своє, але і усі про одне, спільне. Але треба не лише мовчати. Треба і нагадувати, згадувати, поширювати, тільки б усі довкола ніколи не забули. 21...
Особливості українізації в одному невеликому місті і його околицях. То є не філологія. То є психологія.) Група в соціальній мережі невеликого міста центральної України. Учасники місцеві російсько...
В 1816 році в Європі стався рік без літа. В червні-серпні в Нью-Йорку, Лондоні, Парижі, Берліні були морози, сніги, бурі та затяжні дощі. Кліматичну аномалію викликало виверження вулкану Тамбора в Інд...