App Store Google Play

Люди колишнього губернатора «підминають» протестний рух в Дніпрі?

01.03.2014 12:58
Люди колишнього губернатора «підминають» протестний рух в Дніпрі?

Не в состоянии удержаться у власти, доведшие область до ручки чиновники из команды бывшего губернатора и вице-премьера Александра Вилкула пытаются всячески дестабилизировать обстановку в Днепропетровске, параллельно обрабатывая протестное движение и пытаясь внедрить в него своих агентов.

 

Выходкой, которая ляжет несмываемым позором на совесть команды Вилкула и «гордого несгибаемого» руководителя Днепропетровской областной рады Евгения Удода, стали поджог автобусов ООО «Автотранссервис» и вандализм по отношению к памятникам советской эпохи в Днепропетровске.

 

Кроме этих провокаций якобы от имени националистов «вилкулята» отрабатывают еще одну технологию - создание подменных координационных центров днепропетровского Майдана ранее никому неизвестными людьми. Неизвестность поясняется тем, что «люди были 3 месяца на Майдане» и вот вернулись на малую родину организовывать «неорганизованных» земляков.

 

Задачи, которые ставятся перед вилкуловскими активистами:

1) пользуясь неразберихой в условиях Революции возглавить и замкнуть на себя активистов, чтобы управлять и контролировать процессы агитпропа, люстрации, выборов и кадровых назначений;

2) дезориентировать сторонников Майдана созданием нескольких координационных центров, и т.о. ослабить движение, поддерживая в нем существующий хаос;

3) дискредитировать наиболее опасные для Вилкула организации Майдана и их лидеров путем распускания слухов о них, как о провокаторах.

 

Характерная особенность, что «приехавшие с Майдана» или сразу что-то инициируют, или даже возглавляют!

 

Итак, в эту, фейково-вилкуловскую, категорию попадают такие персонажи.

 

1. Александр Толоконников по прозвищу «первый днепропетровец», который призвал создать Коло народної довіри в Днепропетровске.

Благодаря интернету выяснилось, что после начала Майдана он проявился, как активный вилкуловский тролль. Кроме того, Толоконников входит в Общественный совет при ОДА от никому неизвестного Молодежного благотворительного фонда Днепропетровщины. Очевидно, что в данную институцию при власти могли попасть только согласованные с нею люди. Эти и другие моменты (размещение обращения на сайте, контролируемым ПР, использование откровенного пиара - "первый днепропетровец" на Майдане и т.п.) явно свидетельствую о том, что перед нами вилкуловский активист.

 

2. Двое парней, одного из которых зовут Александр Руденко, которые прибыли в Днепропетровск из Киева якобы от Самообороны Майдана «по поручению Парубия». Однако по телефону руководитель Самообороны народный депутат Андрей Парубий никого никуда не посылал, о чем, кроме прочего, он публично заявил «Самооборона действует только в Киеве». При встрече со мной, очевидно, не зная, кто я, эти парни активно убеждали меня, что Андрей Денисенко – «не настоящий!». Т.е. якобы Денисенко не имеет полномочий представлять Правый сектор в области, и более того активно намекали, что он чуть-ли не соорганизатор событий 26 января возле ОДА, что абсолютно не соответствует действительности. Надо отметить, что данная информация фигурировала исключительно в контролируемых Вилкулом СМИ. Наконец, приехавшие сразу возглавили какой-то непонятный «майдановский штаб» или коордсовет, которому горисполком моментально (согласованно?) выделил помещение на ул. Ленина, 16, и куда тут же прибежали депутаты из группы «Днепр» (новообразование из перебежчиков-регионалов).

 

Есть уверенность, что это только начало и в скором времени список «майдановских героев» из вилкуловского подполья, пытающихся возглавить и увести в сторону настоящих активистов, скоро пополнится новыми именами.

 

Организации Круглого стола Майдана, заявляют, что будет нещадно бороться с поползновениями преступников от власти опорочить движение по очищению власти, а тем более – попытками его возглавить. Именно активисты-майдановцы, не дожидаясь коммунальников, начали очищать памятники воинам-интернационалистам и генералу Пушкину от результатов действий вандалов, организованного местными регионалами с целью провокации.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


4 роки тому Дніпро позбувся тягаря гріхів і злочинів одного з організаторів Голодомору та офіційно став Дніпром.З тих пір навіть затяті противники узаконення цієї народної назви забули й згадувати про...
Юрій Фоменко

Біля річки Жовтої

1648 року, вночі з 15 на 16 травня, військо Речі Посполитої вишикувалося для здійснення маршу до урочища Княжі Байраки ...Чим була та битва під Жовтими Водами? Початком визвольної війни? Початком бурж...
Олександр ВАЙС

Окупація

Окупація завжди починається з брехні. Певною мірою окупація і є брехнею. Довгими й марними намаганнями називати речі тим, чим вони не є і привласнюванням їх тими, кому вони ніколи не належали. Наш вип...
Колись Чорний ліс тягнувся від Карпатів до Дніпра, а Голубий ліс на Січеславщині займав майже повністю Петриківський, Царичанський, Магдалинівський, Новомосковський та Павлоградський райони.Про що сві...