App Store Google Play

Конфлікт інтересів

07.02.2014 09:02
Конфлікт інтересів
Сегодняшний политический кризис в стране, на мой взгляд, вполне закономерен. Он должен был возникнуть рано или поздно. И все предпосылки для него всегда были и есть.

Конституция Украины уверяет нас, что единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления (статья 5). Чтобы народ об этом не забывал, периодически на улицах городов (особенно перед очередными выборами) появляются плакаты «Страной управляешь – ты». Правительство, как центральное, так и местное, нам постоянно напоминает, что они управляют страной от имени народа.

Тогда почему народ вышел на баррикады? Может быть потому, что те, кто управляет от имени народа, не знают, что хочет народ? Или народ нечётко выражает свою позицию, поэтому те, кто управляет от имени народа, понимают ее не так, как хочется народу?

Нет! Все прекрасно знают, кто чего хочет!

Если бы у нас в стране не было бы безработицы, коммунальные услуги оказывали бы своевременно и за них не надо было бы отдавать большую часть пенсий, если бы заработную плату платили вовремя и уровень заработной платы и пенсий соответствовал потребностям, а в больницах бы не делали вид, что лечат, – то люди на баррикады не пошли бы. То, что надо народу для достойного, а не нищенского существования, – не такой уж и большой перечень. И удовлетворить народ не так трудно.

Вот только для этого надо управлять от имени народа честно, перестать воровать и строго наказывать вымогателей. Проще говоря, бороться с коррупцией на местах не на бумаге, а по настоящему, эффективно, чтобы все видели.

С кем дружить стране и каким курсом двигаться вперед, основной массе простых украинцев не так уж и важно. Это должны решать специалисты. А вот обосновывать свои решения они обязаны и объяснять народу, почему они такие решения принимают, тоже должны.

Украинцы сейчас поневоле вынуждены стать политиками, и связано это с тем, что доверять своим правителям они уже не могут. Те представления в Верховной Раде, которые для нас устраивают наши депутаты, навряд ли могут добавить доверия и уважения к ним.

Если бы лозунг Евромайдана перефразировали и, вместо: «Мы хотим в Европу, чтобы жить лучше», объяснили: «Мы против коррупции во власти, как местной, так и центральной. Мы против насилия в милиции. Против произвола монополистов в коммунальной отрасли.

Мы против незаконного строительства. Мы за то, чтобы Законы выполнялись не только рядовыми украинцами, но и чиновниками всех рангов. Мы против коррупции в судах. Мы за выполнение судебных решений по незаконно принятым коммунальным тарифам, по выплате льгот детям войны и т.д.», – тогда на Майдан вышли бы все.

На мой взгляд, основная причина сегодняшнего конфликта кроется именно в злостном невыполнении основного конституционного права народа управлять страной.

Каким образом народ Украины может непосредственно осуществлять власть в стране? Об этом можно узнать в XI разделе Конституции «Местное самоуправление». Оказывается, жители городов и сел Украины называются территориальной громадой и могут самостоятельно решать вопросы местного значения, если решение этих вопросов не нарушает Конституции и Законов Украины. И это называется местным самоуправлением.

В Конституции написано, что местное самоуправление осуществляется территориальной громадой как непосредственно, так и через органы местного самоуправления, которыми являются сельские, поселковые и городские советы и их исполнительные органы (ст. 140).

Меня заинтересовал вопрос, каким образом территориальная громада может непосредственно решить какой-либо вопрос, имеющий отношение к данной территориальной громаде.

Кто-то сможет привести конкретный пример тому, что в нашем городе или в нашей стране территориальная громада может решать вопросы, касающиеся именно членов территориальных громад, и эти вопросы были подняты именно членами территориальных громад, а не навязаны им местными чиновниками? К сожалению, я с таким не сталкивалась.

Систему и гарантии местного самоуправления в Украине, принципы организации и деятельности, правового статуса и ответственности органов власти и должностных лиц местного самоуправления определяет Закон «Про местное самоуправление в Украине».

Статья 6 этого Закона определяет территориальную громаду первичным субъектом местного самоуправления. В нашем городе территориальные громады районов действуют как субъекты права собственности. В связи с этим у меня возникает вопрос, на который ответа я не могу найти: когда были организованы районные территориальные громады Днепропетровска? Каким документом они оформлены?

И каким образом жители районов передали свои полномочия районным советам, а далее – городскому совету? Каким документом они разрешили управлять их имуществом? На каком основании земля, принадлежащая территориальной громаде, коммунальные учреждения и прочая коммунальная собственность переходит в частные руки?

В статье 3 Закона о местном самоуправлении сказано – граждане Украины реализуют свое право на участие в местном самоуправлении через территориальные громады. А территориальная громада – это жители, объединенные постоянным местом проживания на самостоятельной административно-территориальной единице, в нашем случае – районе.

Общее собрание граждан, проживающих в одном районе, является формой их непосредственного участия в решении вопросов местного значения (ст. 8). Решения собраний жителей должны учитываться органами местного самоуправления.

А теперь вспомните: как часто вопросы, поднимаемые жителями, находили свою поддержку в районных советах? Я такого не знаю.

Приведу конкретный пример. Жители Самарского района – против строительства объездной дороги через их жилые застройки. Они считают, что это противоречит строительным и санитарным нормам (и с этим согласился председатель городского совета Куличенко И.И.).

Свой протест жители выразили на многочисленных собраниях и оформили в виде протоколов этих собраний. Протоколы передали Куличенко. Далее районный и городской совет должны, в соответствии с Законом о местном самоуправлении, решить вопрос так, как того хочет территориальная громада. Однако мнение территориальной громады игнорируется!

Аналогичные протоколы собраний жителей направлялись по вопросу передачи кладбищ, которые содержались за счет территориальных громад, на баланс коммунальной службы. Только вмешательство прокуратуры, в связи с незаконной деятельность этой службы, помогло вернуть кладбища территориальным громадам.

Еще один пример. Несколько лет назад был поднят тариф на услуги ЖЭКов. Обсуждение тарифа проводилось на собраниях жителей с участием работников ЖЭКов. Я присутствовала на одном из таких собраний и могу свидетельствовать, что жители были против поднятия тарифов. Когда мы попросили предоставить протокол такого собрания, где было бы ясно, что жители с предлагаемым тарифом согласились, нам такой протокол предоставить не смогли.

Еще один пример. В 2012 году в СМИ и в сети Интернет прошла информация, которая была подтверждена ГлавАПу – о реконструкции жилмассива Приднепровск. В Интернете был выложен проект этой реконструкции. Когда мы обратились по этому поводу в местные органы власти, нам прислали прокол собрания жителей: общественные слушания по этому поводу прошли и жители с реконструкцией согласны.

В протоколе нет результатов голосования, нет подписей присутствующих! Зато у жителей имеется копия письма, когда они обращались в городской совет с протестом против реконструкции. Никаких объяснений до настоящего времени жители не получили. Власти в очередной раз проигнорировали их мнение.

Так может быть для того, чтобы жителей услышали, им надо оформить свой статус?

А пока – навязанные жителям депутаты, как только приходят к власти, о своих избирателях сразу же забывают (за редким исключением). Никакой ответственности за взятые перед выборами на себя обязательства никто не несет. Так почему же мы должны им доверять?

Политический кризис в Украине ярко показал всю нелепость государственности, которую мы сейчас имеем. Правя от имени народа, политические деятели не имеют никакой связи с народом. А их выборы – очередной блеф.

Так может быть пора дать возможность народу решать хотя бы свои местные вопросы и иметь пусть малую, но настоящую возможность влияния на местную власть?! Иметь возможность реально отозвать своих представителей тогда, когда их действия противоречат желанию большинства тех, кто их выдвигал…

Создание территориальных громад с реальными полномочиями для решения своих проблем, дает реальную возможность гражданам Украины управлять страной.

Из Интернета узнала, что в настоящее время на Украине создано аж 34 территориальных громады. Создаются они на пике конфликтных ситуаций между жителями и властью, при активном сопротивлении последней. Поэтому пока для жителей Украины, кроме майдана, нет механизма для того, чтобы отстоять свои интересы. Так может быть, пора вернуться в законное поле?

ЛИЦА 

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Андрій ДЕНИСЕНКО

Розрита могила

У Новоолександрівці під Дніпром - нова ілюстрація до відомого Шевченкового віршу. Під виглядом і прикриттям археологічного дослідження по варварськи знищено 5-тисячолітній курган. Усі розкоп...
Всі ми у ці дні про щось мовчимо. Кожен про своє, але і усі про одне, спільне. Але треба не лише мовчати. Треба і нагадувати, згадувати, поширювати, тільки б усі довкола ніколи не забули. 21...
Особливості українізації в одному невеликому місті і його околицях. То є не філологія. То є психологія.) Група в соціальній мережі невеликого міста центральної України. Учасники місцеві російсько...
В 1816 році в Європі стався рік без літа. В червні-серпні в Нью-Йорку, Лондоні, Парижі, Берліні були морози, сніги, бурі та затяжні дощі. Кліматичну аномалію викликало виверження вулкану Тамбора в Інд...