App Store Google Play

Місто невивчених уроків. Післямова до січневого снігопаду

06.02.2014 11:48
Місто невивчених уроків. Післямова до січневого снігопаду

Прошло пять дней…

В понедельник 3 февраля, спустя неделю после мощного снегопада, улица Титова застыла в гигантской пробке. Маршрута шла по ней почти полчаса. Еще 35 минут понадобилось, чтобы проехать проспект Гагарина. Машины едва ползут, пытаясь объехать или буксуя на колдобинах заледеневшего снега. Горожане, психуя и матерясь, выбираются из общественного транспорта и идут пешком. Так быстрее.

- Уже второй день так! – жалуется студентка ДНУ. – Какой смысл выезжать из дома на занятия, если все ленты у тебя проходят в «Эталоне»?

За два солнечных выходных дня проезжая часть на перекрестках с улицей Плеханова, Либкнехта, Артема, проспекте Кирова превратилась в каток. Машины заносит, когда они тормозят перед светофором и когда пытаются стартовать. На обледеневшей дороге нет ни щепотки песка или солевой смеси. В субботу и воскресенье, когда дороги были пустыми, коммунальщики не вывели свою технику, не позаботились о безопасности горожан.

Показательно очищены от снега и льда небольшое количество улиц и магистралей. Например, ул. Космическая, которая является парадным въездом в город для ВИП-персон, прибывающих из аэропорта.

Многие дворы засыпаны мусором, поскольку машины мусороперевозчиков не могут преодолеть обледеневшие сугробы внутридворовых проездов.

- Наши люди вместо 12 часов работают по 18. Ездим медленно. Почти в два раза увеличивается время, необходимое на один рейс. Из строя выходит гидравлика, ходовая летит…, — жалуется нам один из мусороперевозчиков. – Просим коммунальщиков очистить дворы. А они отвечают, что техники нет.

В некоторых районах перевозчики сами хватаются за лопаты, не дожидаясь коммунальных служб.

В социальных сетях развернулись дискуссии. Горожане ищут ответ на вопрос: «Где та новая и подготовленная техника, о которой в конце осени так красиво докладывала власть, гарантируя готовность к самым сложным погодным условиям»?

- Читаю новость о том, что дороги области убирает аж 989 единиц снегоуборочной техники. Кто эту технику видел, пусть кинет в меня камень, — пишет один из горожан.

- Сегодня купил лопату, значит теперь у них уже 990 единиц снегоуборочной техники, — грустно шутит другой.

 

Транспортный коллапс

Наутро после снегопада город остановился. Общественного транспорта, как такового, практически не было. На маршрут не вышли многие трамваи и троллейбусы, стал даже трамвай №1. Многие автоперевозчики не выпустили на линии свой транспорт – некуда было выпускать, дорог не было. Около 80% выхода машин наблюдалось лишь у нескольких базовых АТП.

Автобусы передвигались по улице исключительно с помощью самих пассажиров

Автобусы передвигались по улице исключительно с помощью самих пассажиров

- Отличным я не назову даже движение по левому берегу, хотя здесь состояние дорог по сравнению с другими терпимое, машины укатали снег. Но нагрузка на ходовую огромная, люди набиваются битком, к пятнице уже 20 машин вышли из строя, нагрузка на ходовую запредельная. Но если в городе мы можем говорить исключительно о том, что людям приходится ждать транспорт дольше, то о пригороде и говорить не хочется. Выезд на линию – 50%. В УРЭА твердят, что с утра и до вечера чистят. Но мы говорим спасибо МЧС, они неоднократно вытягивали наши автобусы из заносов, — говорит Александр Резник, председатель правления ОАО ДАТП-11231.

Не доволен состоянием дорог и директор ДАТП 11225 Юрий Фалько. Поселок Таромский, по его словам, к середине недели был в принципе не проездным.

- Там работает всего лишь 50% транспорта из необходимого количества. Звонили в Днепропетровский район, просили, чтобы хоть возле школ расчистили. Нам ответили, что у них техники нет. И на Мирном мы ездить не могли, — говорит Фалько.

Несколько дней добивались прочистки основных дорог Мирного и в АТП 11205, жители не могли выбраться из поселка три дня. Работники АТП звонили в УРЭА, там им традиционно ответили об отсутствии техники и перенаправили в коммунхоз Бабушкинского района.

- Там помогли, нашли снегоуборочную машину, а мы ее заправили. Спасибо начальнику Игорю Владимировичу. Он в должности всего несколько дней. Раньше нам там говорили, мол, у нас один трактор всего, и то он на Тополе. Так что, мол, и не звоните больше, — рассказывают на предприятии.

АТП, кстати, само закупило соль, само посыпало дороги на Мирном. Движение возобновилось.

- Звонят нам в пятницу из городской диспетчерской, спрашивают, а как там дела на Мирном, ездим мы туда или нет? Воспомнили, — рассказывает сотрудник АТП.

Если транспорт по улицам еще кое-как, но ходил, то к остановкам автобусов было не пробраться из-за сугробов на тротуарах

Если транспорт по улицам еще кое-как, но ходил, то к остановкам автобусов было не пробраться из-за сугробов на тротуарах

Кстати, в первую ночь снегопада машины из АТП выехать не могли, ул.Калиновую завалило снегом. Диспетчера Алену послали объезжать Индустриальный и АНД район, чтобы найти и уговорить прочистить выезд хоть одну машину или трактор.

- За три часа увидела только три машины, они ехали гуськом по виадуку. Всё, больше снегоуборочной техники не было, — говорит Алена.

 

Электротупик

В первый день снегопада практически остановился электротранспорт. К примеру, на ул. Героев Сталинграда не ходили ни автобусы, ни троллейбусы, ни трамваи. Почему?

В КП «Днепропетровский электротранспорт» ответ на этот вопрос давали неохотно. Сначала переходили на крик, возмущались плохой работой коммунальных служб, а потом, спохватившись, что разбалтывают «военную тайну», рапортовали, что всё хорошо и все хорошие.

- В первый день многие маршруты не вышли, с Западным проблемы были, 12 и 16 маршрут долго не могли запустить, но сейчас все восстановили. Мы сами чистим, у нас есть техника, свои снегоочистители на базе трамвая. Вообще-то мы должны в тандеме с коммунальными службами работать, они должны нам помогать. Ведь, если идет снегоочистительная машина, то она все выкидывает нам на рельсы, а нам опять убирать, — говорит со вздохом ответственный работник КП.

И тут же признается, что некоторые трамвайщики, живущие в Диевке и Сухачевке, до сих пор не могут добраться до работы.

- Но это же стихийное бедствие! Весь мир стоял, не только мы! Мороз сыграл свою роль, — бодренько заканчивает свой рассказ представитель трамвайного начальства.

Эту стихию горэлектротранспорт уже переживал несколько лет назад. Но так и не выучил пройденный урок. Ветераны депо знают, что всю ночь снегопада на рельсы нужно было выпускать трамваи, они бы разбивали снежный занос, не позволяя ему превратится в лед. Но у КП теперь новое молодое начальство, которое, похоже, о самом транспорте знает немного, они больше по деньгам и имуществу специалисты.

В трамвайно-троллейбусном депо на вопрос о причинах невыхода троллейбусов на ул. Героев Сталинграда очень нервничают.

- А вы туда съездите, потом вопросы задавайте! Мы трое суток боремся. Не спим. Выпускаем норму. Ну, невозможно там было ездить, там застрявшие с первого дня снегопада фуры стояли…

улица Героев Сталинграда Днепропетровск

Второй невыученный урок прошлых снегопадов. Зачем было запускать в город транзитные фуры, если все прекрасно понимали, что они не выедут. Эту тему обсуждали и пять, и десять лет назад, все знают, как нужно действовать: задержать фуры на въезде, а проводить их через город ночью, когда будут расчищены транзитные дороги. Но и этот урок не в прок.

 

Совещание в горсовете

В разгар снежного коллапса Департамент транспорта и связи собрал в горсовете совещание автоперевозчиков. О чем говорили? О чрезвычайной ситуации на дорогах? Нет, о нарушениях транспортного законодательства.

Представитель прокуратуры отметил, что перевозчики имеют системные нарушения в части неоформления трудовых отношений, отказа в перевозке льготных категорий пассажиров, выпуск на линию технически неисправных средств, остановка автобусов не на остановках. Тема, несомненно, важная. Показали видео о том, как многие водители останавливаются во втором или третьем ряду движения.

- Это, с учетом погодных условий, может привести к аварийной обстановке, — заявил начальник горГАИ Сергей Волчков.

Хотя, как раз с учетом погодных условий, водители во многих местах не могут подъехать к обочине – там гигантские сугробы и не менее гигантские ледяные колдобины. Да кого это интересует?

- Послушайте, вы говорите о жалобах жителей, о том, что низкие цифры выхода транспорта на маршрут. Да, выходит 50% подвижного состава. Конечно, будут жалобы. Но разве эти вопросы к нам? – удивился директор автопредприятия Юрий Фалько.

- Коммунальные службы работают круглые сутки! – отрезала в ответ начальник Департамента Ирина Прилипа.

- Выпала месячная норма осадков. Люди работают. Но минус двадцать – это минус двадцать. Техника выходит из строя. Вот на мосту 4 единицы работало — одна поломалась. На Кайдацком мосту трактор, тягач, посыпалка сломалась, — в унисон подержал её Сергей Волчков.

Короче, во всём виновата стихия. Только непонятно, почему в Харькове с этой стихией справились за два дня, а у нас она расползлась на целую неделю…

- Проспали снегопад. В 2010 году проспали. И в этом тоже, — говорит бывший начальник КП «Днепропетровский электротранспорт» Владимир Карпенко.

В 2010 Карпенко отозвали с пенсии, опять назначили директором КП и бросили отмораживать и расчищать рельсы на ул. Героев Сталинграда. У него получилось.

- Нужно было сразу снегоочистители выпускать. И нужно было выпустить подвижной состав на рельсы, чтобы не позволить закатать трамвайное полотно снегом. Снегоочистители якобы в достатке ведь. В 2010 тоже так говорили, а когда до дела дошло, оказалось, что они не исправны, — говорит Карпенко. – Тогда мы ситуацию спасли. Нам дали два тяжелых бульдозера, и мы пошли по трамвайным путям, давили лед. Следом шли солдаты, а за ними снегоочистители…

 

Невыученные уроки

Еще осенью власть хвастались, что уж в этот раз она на 100% готова к приходу зимы. Демонстрировали новую технику, рапортовали о том, что вся старая – отремонтирована и в идеальном состоянии. А всю последнюю неделю горсовет рассылал сводки о том, что дороги убирают 80-100 машин. Вы видели эти машины?

- Мы ночью в основном работаем. Днем это не реально делать. Снег же валит, — говорит замначальника департамента коммунального хозяйства Алексей Самийлык, явно забыв, что снег валил меньше одних суток. – На ул. Героев Сталинграда фур уже нет. Но там все во льдах, движение затруднено. Когда температура спадет, будем работать.

Нехватку техники Самийлык отрицает.

- Когда такая аномальная погода раз в три-четыре года, то 20 единиц техники не накупишься, чтобы она стояла и ждала снегопада. Это не рационально. У нас 230 магистралей городском титульном списке. По две единицы на каждую улицы мы поставить не можем. Мы всю технику сосредоточили на подъемах и спусках — Космическая, Либкнехта, Маркса, возле памятника Славы, Серова, Петровского… Если бы мы этого не сделали, был бы транспортный коллапс. А мы его избежали, — уверен Самийлык. — Но из-за этого без должного внимания тот же Западный остался, Героев Сталинграда. Но это — рядовая ситуация для такой аномальной погоды! В районах тоже есть техника. Там есть предприятия, которые помогать должны.

Звоним в райсоветы. В двух районах нам честно говорят, что не знают, сколько единиц техники убирает их территорию. Заявили, что «снег чистят по мере необходимости».

Кстати, в ночь снегопада городская техника если и вышла на улицу, то с большим опозданиям. Мы на редакционной машине объехали почти два района, видели как безнадежно заносит пр. Гагарина, ул. Титова, пр.Кирова, Шмидта, три снегоочистителя нашлись только на Заводской набережной.

Среди невыученных уроков прошлых снегопадов следует отметить самые принципиальные:

1. Действующая схема очистки города в принципе не верна. Город списывает огромное количество топлива, песчано-солевой смеси на свои 230 титульных улиц, но сил у него хватает едва на 30-40 магистралей. Вот эти стратегические улицы и следует закрепить за городскими коммунальщиками, поручив им и проводку транзитного транспорта.

2. Часть городской техники необходимо передать районам. Райсоветам гораздо понятней, какие улицы очищать на своих территориях, чтобы район не замер в снежных сугробах, но технической возможности у них нет. А та, что есть – это банальный механизм списания средств «на стихию».

3. Хватит врать о «тысяче дворников», которые с утра до ночи в поте лица чистят дворы. Нет в городе такого количества дворников. Как нет и малой техники, которая могла бы работать во дворах, на тротуарах. Лучше бы, уж в самом деле, накупили лопат и раздали их жильцам, очистить свой двор для самого же себя никому было бы не в труд.

4. Не нужно так откровенно экономить на посыпочном материале. Да, понятно, что скорее всего финансирования на заправку спецтехники отсутствовало, соляру, вероятно, впрочем, как и в прошлые годы, брали в долг. Но ведь соль и песок заготавливали заранее. И рапортовали, что вся посыпка аккуратно лежит и ждет непогоды. Куда она вся подевалась?

Тему мы продолжим в следующем номере. Синоптики говорят, что снегопад может повториться и в феврале…

Газета ГОРОЖАНИН

Від редакції: з часу виходу матеріалу наших колег пройшло ще 5 днів. За цей час міська та обласна влада по два рази розповіли про кількість закупленої і готової ще з серпня снігоприбиральної техніки та про обсяги коштів, освоєних на прибирання доріг, вивезення снігу та посипні матеріали. В реальності ані у дворах, ані на цетральних магістралях міста ситуація не покращилася. Чекаємо відлигу. 

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Андрій ДЕНИСЕНКО

Розрита могила

У Новоолександрівці під Дніпром - нова ілюстрація до відомого Шевченкового віршу. Під виглядом і прикриттям археологічного дослідження по варварськи знищено 5-тисячолітній курган. Усі розкоп...
Всі ми у ці дні про щось мовчимо. Кожен про своє, але і усі про одне, спільне. Але треба не лише мовчати. Треба і нагадувати, згадувати, поширювати, тільки б усі довкола ніколи не забули. 21...
Особливості українізації в одному невеликому місті і його околицях. То є не філологія. То є психологія.) Група в соціальній мережі невеликого міста центральної України. Учасники місцеві російсько...
В 1816 році в Європі стався рік без літа. В червні-серпні в Нью-Йорку, Лондоні, Парижі, Берліні були морози, сніги, бурі та затяжні дощі. Кліматичну аномалію викликало виверження вулкану Тамбора в Інд...