App Store Google Play

Совок невиліковний

03.10.2013 10:49
Совок невиліковний

Все-таки Советский Союз в голове - это болезнь. Люди тонны книг про экономику написали, эксперименты по всему миру ставили - любые. Где-то пробовали трудовые отряды с горсткой риса и еженедельными двухчасовыми свиданиями с женой, где-то рабство. В разной форме массу моделей перепробовали. И пришли к простому заключению - свободный рынок и минимальное вмешательство государства в экономику - ключ к успеху и процветанию. Но этот путь нашего премьера категорически не устраивает.

В арсенале Николая Яновича совсем другие старые добрые советские методы. Плановая экономика, мешки с капустой и картошкой в подвалах, запас соли и спичек на антресолях. Борьба со спекулянтами с помощью милиции и прочие старые добрые и неэффективные методы. Казалось бы - пощади грабли,
сколько можно на них наступать?! Но не унимается премьер. Как у нас пока еще талоны для пущей социальной справедливости не ввели - непонятно. Упущение Николая Яновича, которое он скоро исправит.

В контексте этой нехитрой идеологии Николай Янович и ориентирует работу всего правительства. На совещании под председательством премьера члены правительства заслушали доклады руководства Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областей, а также министра агропромышленной политики и продовольствия Николая Присяжнюка. Темой докладов было состояние выполнения задач и мероприятий государственной программы активизации экономики в агропромышленном комплексе, проведение осенне-полевых работ и обеспечение населения овощами, картофелем, фруктами, а также относительно цен на эту продукцию в регионах.

Казалось бы - совершенно
лишние люди собрались. Начиная с профильного министра и заканчивая губернаторами. Никто из них не сеет, ни пашет, не собирает урожай и не везет его на рынок или в магазин. Частные агрохозяйства прекрасно работают без вдохновляющей роли партии и правительства, фермеры сами знают, что и как выращивать. Чиновников на пушечный выстрел к своей работе не подпускают и правильно делают. Нет, не унимается глава правительства.

«Руководителям регионов и крупных городов мы даем поручение принять меры по обеспечению населения овощами. Люди должны иметь возможность купить продукцию этого урожая по нормальным ценам», - говорит премьер.

Неужели завтра губернаторы под руководством министра Присяжнюка в поля и фруктовые сады выйдут? Маловероятно. То есть принять меры это будет просто важное чиновничье указание фермерам, как работать лучше, собирать больше и продавать дешевле.

Но Азаров к логике глух и гнет свою линию. Он в очередной раз обратил внимание на важность проведения продовольственных ярмарок в регионах. Да работают рынки где нужно, система десять лет назад самоотрегулировалась, а построенные под Донецком и Киевом по высочайшему повелению мегарынки остались полупустыми.

«Это не пустяковый вопрос - это вопрос важный. Поэтому, если нужно помочь в этом - обращайтесь. Таких площадок должно быть достаточно, чтобы наши граждане смогли сделать запасы на зиму», - добавил Азаров.

Ну, две бочки квашеной капусты, полный подвал картошки - это Азарову привычно и понятно. И
совесть в отдельном флаконе заначена от бдительной супруги в дальнем углу. Мы что, к ядерной войне готовимся? Как весь цивилизованный мир живет, не зная ничего про запасы овощей на зиму? Чем только губернаторы в США занимаются?

Премьер считает необходимым максимальное взаимодействие с органами внутренних дел, налоговой, прокуратуры, чтобы сделать невозможными махинации перекупщиков. Ну, это тоже знакомо. Все беды от коварных спекулянтов, которых нужно беспощадно искоренять. Чистый Советский Союз в голове. Незамутненный. Интересно, в таком возрасте и на такой должности это вообще излечимо? Мне кажется, что вполне излечимо. Нет, состояние ума Николая Яновича и его подход к экономике корректировке уже не поддаются. Но вот спасти страну от
этого хождения по кругу очень даже можно. И нужно.

Дурдом

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Всі ми у ці дні про щось мовчимо. Кожен про своє, але і усі про одне, спільне. Але треба не лише мовчати. Треба і нагадувати, згадувати, поширювати, тільки б усі довкола ніколи не забули. 21...
Особливості українізації в одному невеликому місті і його околицях. То є не філологія. То є психологія.) Група в соціальній мережі невеликого міста центральної України. Учасники місцеві російсько...
В 1816 році в Європі стався рік без літа. В червні-серпні в Нью-Йорку, Лондоні, Парижі, Берліні були морози, сніги, бурі та затяжні дощі. Кліматичну аномалію викликало виверження вулкану Тамбора в Інд...
У Дніпрі й на цілій Січеславщині розгортається велика драма маленької людини Коломойського.Щоби сформувати прозелену більшість і залишитися головою облради чи перескочити у крісло голови адміністрації...