App Store Google Play

Звалище й Компартія

07.08.2013 15:47
Звалище й Компартія
Как известно, соседские конфликты в частном секторе - самые скандальные и неконструктивные, амбиции в них часто берут верх над элементарным здравым смыслом. И, как правило, в каждом присутствует своеобразная "изнанка", часто незаметная со стороны. Классический случай - война вокруг забора, разворачивающаяся на 2-й Горяной улице (Жовтневый район)

В мае-июне 2013 года в одной из местных газет с завидной периодичностью стала появляться информация о священной войне жителей маленькой запутанной улочки, примыкающей к спуску Тольятти (в обиходе - "тёщиному языку"), с соседом, нагло перегородившим забором муниципальную территорию. Мол, кто позволил самовольно устанавливать забор, из-за него всем сплошные неудобства, не проехать-не пройти, "скорой" и коммунальщикам не пробраться. И тут же обращение к парламентарию Ирине Спириной - помогите, дескать, найти управу на самозваную "администрацию улицы" и восстановить справедливость! Вернуть, так сказать, народу если не страну (как обещали коммунисты перед прошлогодними выборами), то хотя бы махонький ее кусочек.

Однако днепропетровская практика свидетельствует: там, где речь идет о нарушенной справедливости, скрывается немало подводных камней. И зачастую преимущество получает сторона, первой сумевшая навязать общественному мнению свою технологическую "рамку" происходящего. Причем не суть важно, какова ситуация на самом деле - запоздалые "ответы Чемберлену" практически никогда не помогают разрушить навязанный стереотип.

Что же происходит на 2-й Горяной в реальности? Оказывается, еще около года назад на месте отстаиваемого "проезда" находилась... внушительных размеров мусорная свалка, куда жильцы чуть ли не всего микрорайона сваливали бытовой и строительный мусор со своих подворий. Ясное дело, что владельцам прилегающих домов радости это не доставляло. И, когда дом №51 сменил хозяина, тот первым делом занялся перепиской со всеми компетентными инстанциями - разумеется, требуя ликвидировать очаг санитарно-эпидемиологического неблагополучия. В итоге Жовтневая СЭС в ультимативной форме предписала коммунальщикам решить вопрос, а собранная комиссия КП "Управление по контролю за благоустройством города" обязала заявителя Олега Брусиловского свалку убрать, а территорию - огородить. Во избежание ее появления вновь. Все это следует из официальных документов.

Предписания городской власти Олег Брусиловский выполнил в полном объеме и даже с лихвой, засеяв недавний мусорник газонной травой и высадив декоративные саженцы. И почти год ни у кого из соседей такое благоустройство претензий не вызывало, ведь отмеченным исключительно на карте "проездом" многие годы никто не пользовался.

А что стряслось нынешней весной? Ничего особенного - просто один из обитателей улицы запланировал... нормально огородить свой участок в 1 сотку. Причинно-следственную связь проследить сложно, если не знать, что облагородить свою территорию решил...сосед Ирины Спириной! Которая проживает здесь же, и скромные строительные планы соседа перечеркнули привычку членов депутатской семьи парковать прямо возле калитки громоздкий внедорожник "Nissan" стоимостью 416 000 гривен.


И понеслась душа в рай. Как знать - начался бы скандал, будь в собственности депутатского семейства авто поскромнее и поменьше габаритами? Не факт. Теперь же процесс пошел и местным властям придется "разруливать" крайне непростую ситуацию, пройдя по тонкой грани соблюдения законности и торжества здравого смысла. Вот только не хотелось бы, чтоб по результатам "решения вопроса" на месте зеленой зоны, где с удовольствием играют соседские дети, опять появилась зловонная свалка...

Андрей БОГАТЫРЁВ, "Популярная газета"

На фото:

На месте многолетней свалки бытового мусора сегодня высеяна трава, высажены елочки и березки, установлен детский батут. Жильцы соседних домов уверены: если забор убрать, то через несколько месяцев все вернется к прежнему "вонючему" знаменателю.

Скорее всего, именно из-за этого соседского "столба преткновения", мешающего парковать прямо на улице громоздкий внедорожник нардеповской семьи, и разгорелся сыр-бор на 2-й Горяной.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Зеленський зробив спробу зупинити дефолт, але став заручником п’ятої колони Коломойського і непотребу власної фракції, який понабирали за оголошенням і для якого $60 тис. за саботаж значать біль...
Тимур Желдак

Хроніки карантину

те, про що ніхто не говорить1) ця фігня надовго. Біл Гейтс говорить про 10 тижнів. Це у них в цивілізованих країнах МОЖЛИВО говорити про 10 тижнів. у нас це триватиме мінімум до вересня, а у вересні п...
Пандемія коронавірусу COVID-19 змусила задуматися ідеологам глобалізму. Неочікувано для них світ почав закриватися вже не просто на рівні країн, а в деяких випадках і на рівні великих міст. Територіал...
Ярема ГАЛАЙДА

Про армію Конвенту

Тож, про армію Конвенту, про яку я все торочу, бо люди вже цікавляться.Як на мене Армія Конвенту - це те, що ми з вами, панове, не змогли реалізувати і те, що олігархічна контрреволюція, очолювана поп...