App Store Google Play

Україна готова до революції. Але "Юлі - волю" нікого не збуджує

13.05.2013 12:41
Украинская оппозиция демонстрирует невероятную косность и неготовность к обновлению. Такой себе - синдром Януковича. Виктор Федорович строит свою систему, народ звереет, но Янукович выводов не делает. Мол, покричат и забудут. 2004 год его ничему не научил, такое презрительное отношение к людям его и погубит. Но оппозиция идет по этому же маршруту. Исходя из заведомо ложного принципа - шутка, повторенная дважды, вдвое смешнее. А ничего подобного.

Не становится смешнее скучная шутка, если ее повторять. А оппозиция на 18 мая готовит большой шум. Но, как показал опыт, без народной поддержки все затеи оппозиции выглядят скучно. Денег нет, админресурса нет - остается брать интеллектом и правдой. Это, кстати, вообще не трагедия.

Не такой уж плохой старт - с помощью мозгов можно сделать очень многое. Тем паче - Арсений Яценюк всяко умнее Януковича, да и Виталий Кличко далеко не дурак - стереотипные шутки про боксера тут не проходят. Его обстоятельства фактически в нокдаун загнали, а он атакует и здорово атакует. Плюс - соратники Яценюка и Кличко от соратников действующего президента по уровню интеллекта отличаются, как Шахтер от дворовой команды типа «молодогвардейский луганчанин».

Олег Тягнибок - отдельная история. Умный человек, но в идиоты в ближайше5м окружении сводят на нет все победы. Мирошниченко, Фарион, Аронец - всего несколько «жидоозабоченных» ставят крест на всех перспективах. Но это личная драма Олега Ярославовича - он их породил, пусть он и вразумляет.

Главный вопрос - как оппозиция выведет народ на улицу? Ежу понятно, что без улицы и толпы сторонников сожрет их напуганный Виктор Федорович и сплюнет косточки в сторону Европы. Отношения с Западом важны, но золотой унитаз важнее, а часть тела нем важнее гораздо. Так что без народной поддержки все проекты оппозиции закончатся пшиком. И главный вопрос - как людей на улицу вывести? Под каким знаменем люди соберутся? То, что революция неизбежна уже очевидно, вопрос знамени и лидера пока открыт.

И вот тут самое время признать то, во что реальность оппозицию носом тыкает уже два года. На призыв «Юле волю» никто не выходит. Двести фанатиков в Киеве - максимальный чистый результат. При партийной поддержке - две тысячи - один раз такое было. Это крамола, это страшно произнести вслух, после этого журналиста или политика могут затравить, но я таки скажу - Юля всем надоела. За ее свободу никто не выйдет. Не верят люди в светлый образ. Наелись уже. Кто не верит - посмотрите новости и видео с ее судов и ареста. Представьте, если бы Ющенко в 2004 в СИЗО посадили - что случилось бы в Киеве? Сравните и признайте - Юля людям не интересна. Не работает этот лозунг. Главный враг Януковича - вовсе не Юля, тут совершенно другой персонаж старается, но нужен оппонент для гармонии.

Для победы оппозиция должна предложить людям простые, понятные и нужные лозунги. Кровосисей - запретить. Банду - геть. Внятные налоги, массовая отставка скомпрометировавших себя ментов и прокурорских, как предлагал Яценюк - 100% замена судейского корпуса. Эти вещи выглядят интересно. Они - часть нашего будущего. Будущего, за которое стоит бороться, выходить на улицу и штурмовать Межигорье. А «Юле - волю», давайте в глаза правде посмотрим, даже Жужу не слишком беспокоит. Внятный лозунг, готовый идти до конца лидер - и Януковича уже ничто кроме чуда не спасет. Пересидеть этот момент в кустах с плакатом «Юле - волю» глупо.

А уж нас, людей совершенно посторонних, тем паче. Народ готов к революции - но нужен лозунг, нужна простая и понятная цель. Ситуация для революции идеальная - народ кипит, олигархи готовы спонсировать, осталось «мелочь». Внятный вождь и понятные цели. А Юлия Тимошенко со своей свободой не возбуждает украинцев. Можно сказать, что ей достались плохие украинцы или автор пишет глупости, но - такова реальность. И если оппозиция ее не признает, утонет вместе с Юлей.

Кстати, такая вялость оппозиции не спасет Януковича. Просто вместо мирного Майдана Украина получит совсем другой людоедский вариант. Так что для всех лучшим выходом будет - внятная и мирная победа оппозиции...

"Донецкие вести"

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Максим Мірошниченко

Я пам'ятаю цю країну іншою

Перші мої покупки я робив ще на гроші з Леніним. Батьки відправляли мене малого в сільський магазин із прадідом, ветераном Великої Вітчизняної (це вона зараз Друга Світова:). Точніше купував він, а я...
Ярина Желдак

Незалежність

Скільки у цих словах гордості і болю. Втрат і надбань. Пожертв і здобутків. Незалежність має кольори. Такі ж, як у сміливості, рішучості, віри, безмежної любові і вдячності. Незалежність - ц...
Я знаю, що серед наших читачів дуже багато щирих патріотичних українців, яким не байдуже майбутнє країни. Я також знаю, що далеко не всі з цих людей зараз зі зброєю на фронті (і на це є...
Нинішня російсько-українська доволі специфічна. Противники часіше бачуть одне одного в інтернеті, ніж в прицілі.Вперше я про це задумався, коли восени 2015-го влетів у окоп після дивного прильоту воро...