App Store Google Play

"Гаряча лінія" Дніпропетровської ОДА - дешевий ПіАр? Чи дорогий?

25.04.2013 10:07

Від редакції: Дніпроград задумувався й залишається вісником небайдужих громадян нашого міста. Ми можемо не поділяти оціночні судження чи певні висловлювання авторів, але готові надати шпальти кожному з небайдужих, якому болить доля нашого міста, його життя й подальший розвиток. Не засуджуйте автора за емоційність - краще замисліться над гнусністю ситуації, створеної чиновниками.

Люблю я высоту!

Поэтому, приобрел квартиру на девятом этаже девятиэтажного дома.

Но вот беда... Пару лет назад начала протекать крыша, что меня совсем не радовало.

А еще начались какие-то «качели» с компанией, которая должна обслуживать лифт в моем подъезде (ООО «Лифтремонт»), о ее свинских деяниях, я уже писал в предыдущих постах.

Прикинувши, что самостоятельное перекрытие крыши обойдется мне приблизительно в 4000 USD (долларов США), меня начала немного «давить жаба». Я с радостью нашел бы другое применение этим деньгам, ведь я исправно выплачиваю налоги и выполняю свои обязательства перед государством.

Чего же тогда это самое государство, а точнее «зажравшиеся чиновники» плюют на возникающие у меня, и у жильцов моего дома проблемы? Ведь водой заливает множество этажей, а не только мою квартиру.

Да и вообще, из-за этой неприятной ситуации, я уже несколько лет откладываю капитальный ремонт квартиры...

Выяснилось, что ЖЭК уже 10 лет подряд подает в Управление капитального строительства списки домов, в первую очередь нуждающихся в ремонте кровли. В этих списках каждый раз присутствовал мой дом. Но ремонт кровли именно нашего дома, почему-то каждый раз отменяли из-за отсутствия финансирования. Т.е. его не включали в титульные списки объектов, на которых будет проводиться замена кровельного покрытия.

И тут я узнаю, что появилось «спасение от всех коммунальных бед» под названием «Горячая линия Александра Вилкула», который в то время (2012-й год) был председателем Днепропетровской областной державной администрации. Сейчас на его месте красуется Дмитрий Колесников.

Принцип работы «горячей линии» был такой:

1. Звоните с десяток раз по номеру 0-800-505-600, т.к. с первого раза хрен дозвонитесь. Автоответчик постоянно толкует вам, что «ваш звонок очень важен для нас», а после нескольких минут ожидания, просто сбрасывает ваш вызов. Как мне потом объяснили - это у них специально так сделано, чтобы очередь звонков обновлялась ))). В итоге, когда дозваниваетесь, девушка выслушивает вашу проблему, составляет заявку и говорит, что ваш вопрос «взят на контроль», а ответ вы получите почтой. Вот я и выложил свои проблемы связанные с протекающей крышей и лифтовиками, которые берут с жильцов деньги и ничего не делают.

2. Поскольку письменного ответа по прошествии месяца, вы так и не получите (как было и у меня), приходится звонить повторно, и просить барышню также повторно оформить ваше обращение, а после снова ждать ответа.

3. И о ЧУДО!!! Вам на почту приходят ответы, что ВСЕ ваши проблемы будут решены в следующем году. Правда готовит эти ответы наш местный Днепропетровский горсовет, который, как известно, только и способен, что врать о «светлом будущем».

И вот наступает 2013-й год, и я узнаю, что в титульных списках на капитальный ремонт лифтов и кровель нет моего дома и моего лифта! Эту новость мне сообщает Карташова Анжелика, которая является помощником депутата горсовета Хуторовского Б.М., который является заместителем директора УЖХ - Олега Хорунжия (об этой свинье я уже писал в предыдущем посту, и даже записал видео)

Как же так? Неужели Александр Вилкул забыл, что проблемы жильцов моего дома под его «контролем»?

Это вполне ожидаемо, если трезво понимать, что так называемая «горячая линия» простой дешевый ПИАР «заботливой регионаловской власти».

На психологическом уровне нам приятно чувствовать, что наши проблемы могут выслушать и «взять на контроль». Хотя на самом деле, никаких активных действий по их решению не предпринимается, работа идет в таком же ничтожно-вялом темпе, что и раньше (до Александра Вилкула). Ведь сама система решения возникающих у граждан проблем ни капельки не изменилась.

Как и прежде, воруются деньги из городского бюджета, а оставшиеся в первую очередь направляются на ПИАР регионалов и прочую дрянь.

К примеру, наш «доблестный» горсовет в 2013-м году «перелопатил» бюджет и выделил больше 4 000 000 грн. на погашения прошлогодних предвыборных обещаний (ведь они «творились» за кредитные деньги), также выделил почти 2 000 000 грн. на погашение долгов по тем проектам, которые должны были финансироваться из гос. бюджета и бюджета области (как нам всем рассказывали ранее), а самое смешное, что было выделено 811 000 грн. на обеспечение школьников «патриотическими» дневниками. В то время, как на оздоровление детей-сирот «отслюнявили» жалкие 679 000 грн.

Конечно, «патриотизм» от регионалов для нашего горсовета важнее, чем здоровье детей-сирот и протекающие десятками лет крыши домов. А детей-сирот будут «оздороаливать» духом патриотизма.

Спасибо Иван Ивановичу Куличенко! Столько лет, а толку НЕТ! (Это я про его затянувшееся «мэрство» в Днепропетровске).

Кстати, сама «спасительная горячая линия», с точки зрения ПИАРА - очень грамотное решение. Типа - «посмотрите, как мы о вас «заботимся», даже «горячую линию» создали».

Не «ведитесь» на эту уловку, вся работа этой так называемой «горячей линии» сводится к тому, что ваш запрос будет перенаправлен местным жалким чиновникам, которые просто пришлют ответ, в котором пообещают все проблемы решить в будущем..

А вам станет как-то приятно на душе, ведь о вас помнят, ваши проблемы «на контроле» )). Только не сильно расстраивайтесь, когда выяснится, что и в следующем году ваши проблемы никто не станет решать!

Что тут сказать... Все очень предсказуемо. Спасибо жителям Донбасса...

P.S. Меня вот только одно немножко волнует - сколько денег из областного и городского бюджетов, было потрачено на создание этой бутафории? Сколько тратится сейчас и сколько будет потрачено в будущем?  Ведь операторы получают зарплату, арендуется телефонная линия, оплачивается техническая поддержка, освещение, помещение и т.д.

Плюс вместо того, чтобы заниматься более важными и общественно полезными делами, бюрократы вынуждены строчить отписки обнадеживающие ответы. Понты для деятелей из Партии Уголовников Партии Регионов всегда стояли на втором месте, после воровства. Вот и думайте...

Сторінка автора

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Український літак був збитий іранською зенітною ракетою російського виробництва - ця інформація спецслужб та військових США ставить Зевладу перед простою дилемою.Або вимагати законного розслідування і...
В той час коли світові держави виходять з різних угод по скороченню озброєння та нарощують свою військову міць, готуючись відстоювати свої національни інтереси в будь якій частині світу, Україна навпа...
Максим Мірошниченко

У чомусь ми - вже Європа

Україна - це маленька країна. Маленька країна, яка знаходиться на території другої за площею держави Європи. З 2014-го року приблизно 10% території України знаходиться під управлінням Росії. А з ураху...
Коли запитуєш у різних куточках України - кого Ви знаєте з відомих людей пов'язаних з нашим містом Дніпро? Відповіді різні - Брєжнєв, Кучма, Бловатська, Катерина Друга, Петровський,.... ( дуже рідко з...