App Store Google Play

Довибори до Дніпропетровської облради: до процесу підключився Тягнибок

26.02.2013 11:09

ВО «Свобода» от выборов к выборам на Днепропетровщине в целом, и в областном центре в частности, лишь набирает количество сторонников. Все больше и больше избирателей приходят к мнению, что это единственная политическая сила, способная противостоять бандитской оккупации Украины донецким криминалитетом. Ключевое значение региона понимают и в самой партии, поэтому область курирует Игорь Янкив, занимающий одну из верхних ступеней в партийной иерархии (он председатель Партийного суда).

В октябре 2012 националисты уверенно преодолели 5-процентный проходной барьер в регионе. Вместе с тем местным партийцам непросто самостоятельно противостоять чиновничье-уголовной махине «бело-голубых», считающих Днепропетровщину полностью контролируемой провинцией Донбасса, и не намеренных вести политическую борьбу в цивилизованных рамках.

Грядущие довыборы в Днепропетровский облсовет, которые должны состояться 3 марта, являются лишним тому подтверждением. Так, в Днепропетровске, в котором избиратели Правого берега также будут выбирать своего представителя в облсовет, ВО «Свобода» выдвинула кандидатом советника руководителя партии Андрея Денисенко. Его кандидатуру поддержали также УДАР и «Батькивщина». Однако Денисенко не удалось провести ни одного своего представителя в участковые избирательные комиссии - их полностью сформировали из представителей Партии регионов и ее технических кандидатов!

Партия регионов в лице своих чиновников всячески скрывает сам факт грядущих 3 марта выборов: даже приглашения прийти на участки носят избирательно - лишь в тех районах, где ее выдвиженец имеет максимальную поддержку. В этих условиях у кандидата от оппозиции Андрея Денисенко надежда лишь на максимальную мобилизацию избирателей - если подавляющее большинство днепропетровцев придет на участки, и скажет «Нет!» нынешнему олигархическо-коррумпированному режиму, властям будет крайне тяжело исказить народное волеизъявление.

Андрей Сергеевич делает все возможное для мобилизации избирателей: по городу перемещаются 10 его агитационных палаток, волонтеры раздают агитпродукцию, в Интернете сторонники оппозиционера сообщают в соцсетях знакомым о грядущих выборах, а сам кандидат неустанно проводит встречи с днепропетровцами, на которых, в том числе, презентует свою программу действий. В воскресенье его кампанию усилил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, специально приехавший в Днепропетровск поддержать своего советника.

Зал заседаний Дома союзом, где проходила встреча, был переполнен: все сидячие места были заняты, люди стояли в проходах и свешивались с балконов - всего более 600 человек!

Тягнибок очень тепло говорил о Денисенко: высоко оценил его предвыборную программу, да и вообще - жизненную позицию. «Мы вам абы кого не посоветуем!», - полушутя-полусерьезно заметил днепропетровцам Олег Ярославович.

Говорил лидер «Свободы» и о замалчивании властью грядущих довыборах, раскрывал всю технологичность такого умалчивания.

Визит Тягнибока, безусловно, существенно помог кампании Денисенко - если каждый пришедший с ним навстречу днепропетровец сможет привести на участки 10-20 своих знакомых, победа оппозиционера фактически вопрос решенный.

Правда, есть еще один нюанс - после того, как в студии телеканала «Интер» на передаче Савика Шустера Олег Тягнибок абсолютно справедливо потребовал от первого вице-премьера Александра Вилкула выступать на государственном языке (хотя бы на уровне Николая Азарова), что вызвало недовольство последнего, и привело к перепалке, экс-губернатор, учитывая его мелочную и мстительную натуру, сделает все возможное, дабы «свободовец» не победил в Днепропетровске - городе, который он считает своей вотчиной.

Вестник

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


4 роки тому Дніпро позбувся тягаря гріхів і злочинів одного з організаторів Голодомору та офіційно став Дніпром.З тих пір навіть затяті противники узаконення цієї народної назви забули й згадувати про...
Юрій Фоменко

Біля річки Жовтої

1648 року, вночі з 15 на 16 травня, військо Речі Посполитої вишикувалося для здійснення маршу до урочища Княжі Байраки ...Чим була та битва під Жовтими Водами? Початком визвольної війни? Початком бурж...
Олександр ВАЙС

Окупація

Окупація завжди починається з брехні. Певною мірою окупація і є брехнею. Довгими й марними намаганнями називати речі тим, чим вони не є і привласнюванням їх тими, кому вони ніколи не належали. Наш вип...
Колись Чорний ліс тягнувся від Карпатів до Дніпра, а Голубий ліс на Січеславщині займав майже повністю Петриківський, Царичанський, Магдалинівський, Новомосковський та Павлоградський райони.Про що сві...