App Store Google Play

"Бабушка" надвоє сказала

13.11.2012 08:47
Окончание выборов ознаменовалось появлением информации о задержании начальника ГУВД Днепро­дзержинска при получении взятки в размере около 100 тысяч гривен. Впрочем, эта информация тут же была опровергнута начальником ГУ МВД в области Виктором Бабенко, а сам «фигурант» через несколько дней появился на рабочем месте.

Днепродзержинск - город, где Партия регионов и ее кандидат на выборах-2012, бывший милиционер с темным прошлым Константин Гузенко получили наименьший процент поддержки. Поэтому от кутерьмы вокруг самой информации и ее опровержений запахло чем-то нехорошим. И этот запах усилился событиями, происходящими вокруг Бабушкинского РОВД Днепропетровска.

Напомним, как писали «Лица» в №67 от 22.08.12г. в статье «Бандитский Днепропетровск: милиция плодит «отказные», 17 августа в супермаркетах «Варус» и «Эпицентр», расположенных на проспекте Кирова, жилмассиве «Тополь» и 12-м квартале, произошла серия краж имущества посетителей. Потерпевшие подняли шум, так что о фактах краж узнали многие из покупателей. Один из знакомых журналистов даже видел, как «на горячем» задержали мужчину с дамской сумкой. По словам одного из потерпевших, в тот день покупатели днепропетровских супермаркетов «облегчились» на 28 тысяч гривен. Как позже выяснили «Лица», по трем эпизодам возбудили «фактовые» дела, а о четвертой краже даже никто и не вспоминает. А ведь во время четвертого случая и был задержан подозреваемый в краже!

Дело по кражам было передано следователю Бабушкинского РОВД Австриевской, но связаться с ней потерпевшие не смогли. Дело - забыто. Прощайте, 28 тысяч гривен!

Недавно «Лица» получили письмо, подписанное самим начальником областной милиции генерал-лейтенантом Виктором Бабенко. И там, в унисон с Бабушкинским РОВД, - после «тщательной проверки», утверждается - кражи не было, никто вора не задерживал, четвертой серийной кражи «не выявлено».

Но «Лица», просим прощения у генерала, не поверили ему, продолжив свое расследование.

И вот результаты: четвертая кража 17 августа произошла в супермаркете «Варус», расположенном в здании «Мост-Сити-Центра». Сам факт задержания подозреваемого и передачи его в руки сотрудников Бабушкинского РОВД (см. фото, как вора ведут, с двух сторон прикованного наручниками: с одной - к милиционеру в форме, с другой - к человеку в штатском; сзади следует милиционер в форме с фуражкой) был зафиксирован прохожими, фотографии переданы в т.ч. в редакцию.

Что произошло потом - должна разобраться прокуратура и, скорее всего, не местная, а Генеральная.

А возможно, потерпевших сможет защитить лишь вмешательство Президента Украины Виктора Федоровича Януковича. Ведь за два года пребывания на посту зампредседателя облгосадминистрации Ивана Ступака в Бабушкинском районе Днепропетровска была создана система чиновничье-милицейской мафии, где «рука руку моет». И по-другому быть не могло - иначе Иван Ступак не мог быть избран народным депутатом. Мало того, что на округе №26 были «мобилизованы» все директора школ и главврачи больниц (по слухам, перед днем выборов они все написали заявления об увольнении по собственному желанию «без даты»), так у Ступака не было ни одного достойного конкурента - уважаемые люди, лидеры мнений испугались за свое здоровье и жизнь, жизни членов своих семей.

Кстати, на территории Бабушкинского района должны были реализовать свое право голоса обвиняемые в терроризме фигуранты так называемого «дела политологов». Смогли ли они это сделать? И если да, то за кого проголосовали? Не за Партию-ли регионов и Ивана Ступака?

ЛИЦА

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Рефлексії навколо "втрачених" Криму та Донбасу - це звичайні "фантомні" болі. Усім цим обмінам думок про людей чи територію ("як повернути", "коли", "на яких умовах", "ми не повернемо, бо") скоро випо...
Помилка московітських протестувальників - це упор на «мирний протест». Вони, скоріш за все, помилково сприймають наш Майдан, як мирний виступ.Так! У нас багато тринділи про те, що тільки м...
Юрій Фоменко

Промоушен

Один пан з нашого міста забрав літніх батьків ближче до себе. Була придбана і приведена до ладу дачна ділянка в садовім товаристві, де постійно проживало багато ровесників батьків. Реконструйований бу...
Ярема ГАЛАЙДА

Про емпатію

Зустрів товариша випадково на вулиці. Постарів. Добряче постарів. Геть сивий, обличчя у зморшках, але все такий же жилавий, по молодечому стрункий, вкритий мало не чорною, степовою засмагою. Старий, с...