App Store Google Play

Бидло - Влада

11.09.2012 12:40
Чем ближе парламентские выборы, тем больше мне приходится читать в сети мнения, статьи и заявления о необходимости изменений в системе государственной власти. Об искоренении коррупции, росте зарплат и пенсий, доступном жилье и еще тысяче глупостей, которые никогда не будут реализованы в нашей стране.

Программы, доктрины и обещания - какую они имеют ценность, если все здравомыслящие люди понимают, что мы не увидим новых лиц в парламенте? Новые фамилии - возможно. Но новую идеологию - вряд ли.

Система госрегулирования, ориентированная на создание бесконечного количества препон для всех видов бизнеса, позволяет использовать бюрократическую машину и корочку нардепа исключительно для создания комфортных условий для бизнеса чиновников. А так же - для того, чтобы запустить руку в реку откатов и взяток.

Таким образом, желание идти во власть у подавляющего большинства кандидатов в народные депутаты связано не с желанием изменить систему, а с возможностью использовать ее рычаги на пользу своему бизнесу и во вред конкурентам.

И совершено нечего пенять на таких депутатов, если для самих избирателей они сами являются чем-то вроде мелкого ларька - куда можно сдать свой голос в обмен на календарик, ручку и банку бычков в томате. Простите, но цена названа - и оплачена. Так что не надо суетиться под клиентом, поедая пайковую гречку.

Да и есть ли право у электората возмущаться избранной им же властью? Смешно слышать охи и ахи о воровстве чиновников от людей, на подъезде которых вывешены списки неплательщиков за свет. Нельзя ожидать от всенародно-избранной власти честности, если сам народ - давно привык тырить газеты у соседей, гадить на лестничных площадках и не платить в общественном транспорте.

Днем мы паркуем машины в неположенном месте, не пропускаем пешеходов и выезжаем на встречку - чтобы вечером возмущаться очередному фортелю азаровского кортежа. Получаем зарплаты в конвертах и удивляемся пустым декларациям кандидатов, поданным в ЦИК. Не платим налоги, но с раздражением читаем про десятки оффшорных компаний какого-нибудь олигарха.

Они - это мы, просто получившие больше возможностей: воры во власти - это всего лишь зеркальное отражение сущности воров-избирателей. И они щедро отплачивают своему электорату возможностями, которые мы так любим.

Можно дать взятку гаишнику, ездить пьяным, драться и ругаться матом в общественных местах, купить право не стоять в очередях ЖЭКа и БТИ, построить дом безо всякой разрешительной документации, откупиться от армии, угрозыска и прокуратуры.

Если рассматривать возможность дать взятку как ключевую потребность украинского общества, то политики реализацию этой возможности обеспечивают нам в полной мере.

Так что нечего на них пенять.

ТСН

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Андрій ДЕНИСЕНКО

Дніпру 1200 років

Дніпру 1200 років!Такі гасла цілком могли би прикрасити вулиці нашого міста в ці святкові дні.Міста, давнішого за Москву та імперію, з її катеринами, переписуванням історії та байками про початки житт...
Дмитро Томчук

Про COVID-19 зсередини

Это мой очередной ежедневный лонгрид, но! На этот раз я очень прошу дочитать все до конца! Особенно людей который я люблю и уважаю и я знаю, что многим не хватает сил дочитать все до конца и они прост...
Події другої половини літа й початки осені наочно показали, що боротьба за Україну не припиняється і табір по той бік барикад готовий до наступу. Мова, зокрема йде про так званий "дніпровський референ...
Найелектронніше місто із суперпослугами повсажувало недолугих бабусь за компи і довірило їм документи. Найпродвинутіший пологовий на Космічці обіцяє оформити свідоцтво і дитячі виплати ще до виписки....