App Store Google Play

Партія регіонів поставила на "Володаря кілець"

10.08.2012 13:27
Прозвище «Властелин колес» за Константином Гузенко закрепилась еще в бытность его председателем Днепровского райсовета, когда по его указанию из Левобережного парка в г. Бердянск было продано «Колесо обозрения».

Работающий аттракцион сдали за 90 тысяч гривен - как металлолом, хотя до самого момента продажи он функционировал и стоил минимум 400 тысяч.

После такой удачной (разумеется, отнюдь не для бюджета) сделки за чиновником и закрепилась упомянутое прозвище.

«Властелин колес» - личность малоизвестная широкой общественности, хотя уже много лет пребывает на различных чиновничьих должностях. Как правило, пребывания эти сопряжены с различными скандалами, которые Гузенко всячески пытается замять. В преддверии выборов мы посчитали необходимым рассказать о некоторых из них - самых вопиющих, дабы жители Днепродзержинска (да и не только его) имели представление о том, каких личностей в парламент продвигает Партия регионов. Ибо, как гласит пословица: «Предупрежден, значит вооружен».

Итак, племянник бывшего начальника ГАИ Днепродзержинска Владимира Яременко Константин Гузенко первые большие должности получил на милицейском поприще, на котором трудился с 1987 по 2005 год. Дослужился до начальника Днепровского райотдела милиции Днепродзержинска. Именно в годы его руководством райотделом, вначале в должности заместителя начальника, а затем и непосредственно начальника с 2002 по 2004 год в районе процветает массовая торговля женщинами, в том числе - несовершеннолетними девочками. Очевидно, что массовая работорговля в продолжении нескольких лет не могла существовать без ведома местной милиции.

После нейтрализации преступной группы вспыхивает скандал - нити от работорговцев ведут в РОВД. Однако Константин Александрович делает вид, что ранее ничего не знал о творящихся в «его» районе ужасах. Более того - вскоре начальника милиции пересаживается в более спокойное, но не менее доходное кресло - кресло руководителя Днепровского района.

Тут-то хозяйственная натура Константина Гузенко разворачивается во всю ширь и приносит, как уже было сказано выше, прозвище - «Властелин колес».

В ноябре 2010, после победы Виктора Януковича на президентских выборах, и прихода на должность губернатора Александра Вилкула, бывший милицейский начальник перемещается в кресло первого вице-мэра. Карьере, безусловно, посодойствовал «серый кардинал» Днепропетровщины Иван Ступак, бывший начальник областного УМВД, с которым Гузенко близко сошелся, будучи еще в органах. «Властелин колес» вообще считается «ступаковским» кадром.

Спустя месяц работы в новой должности предприимчивый Гузенко не стесняется получить из городского бюджета 30 тысяч гривен в качестве надбавок и премий к своей заработной плате. Прокурор Днепродзержинска, многое повидавший на своем веку, говорят впал в ступор от такой откровенной и неприкрытой наглости чиновника. Отойдя, вынес протест на решение горсовета, осыпавшего «Властелина колес» десятками тысяч гривен...
Именно эта наглость, и отсутствие каких бы то ни было понятий о приличиях, видимо и стали теми качествами, за которые Партия регионов выдвинула Гузенко в нардепы по Днепродзержинску.

Сегодня «Властелин колес» колесит по Днепродзержинску и открывает от своего имени детские площадки, установленные за бюджетный, то есть - горожан, счет. Это выглядит вдвойне циничным с учетом истории с продажей «Колеса обозрения»...

Но Гузенко не комплексует, ведь перед ним маячит перспектива воссесть в кресло депутата Верховной Рады. А там и материальная помощь побольше, чем в каком-то там зачуханом Днепродзержинском горисполкоме, да и дела можно прокручивать такие, после которых вспоминать о «Колесе обозрения» даже такому человеку как Константин Гузенко будет попросту стыдно.

М-информ

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


В середині минулого тижня деякі справи та одне свято закинули мене у Дніпро. Тому вперше за останні 16 років я подивився на це місто поглядом киянина. Хоча киянин з мене відносний - тільки вийшов на П...
Нам вдовблювали 200 років, що Днєпрапєтровск - це російське місто, його збудували російські царі та зросійщені генсеки «і ваапщє - тут всєгда гаварілі па рускі».Але ми з вами у 2014-2015 р...
Андрій ДЕНИСЕНКО

Дніпру 1200 років

Дніпру 1200 років!Такі гасла цілком могли би прикрасити вулиці нашого міста в ці святкові дні.Міста, давнішого за Москву та імперію, з її катеринами, переписуванням історії та байками про початки житт...
Дмитро Томчук

Про COVID-19 зсередини

Это мой очередной ежедневный лонгрид, но! На этот раз я очень прошу дочитать все до конца! Особенно людей который я люблю и уважаю и я знаю, что многим не хватает сил дочитать все до конца и они прост...