App Store Google Play

Королевська поспішає на допомогу Вілкулу

08.08.2012 09:40

У председателя Днепропетровской облгосадминистрации и по совместительству руководителя областной организации Партии регионов Александра Вилкула проблемы - под угрозой обещанный Президенту Виктору Януковичу триумф ПР на всех 17 мажоритарных округах Днепропетровщины.

Первый «сюрприз» Александру Юрьевичу устроил бывший депутат Верховного Совета СССР и помощник олигарха Виктора Пинчука Яков Безбах, выдвинувшийся в народные депутаты по округу №24 (Самарский и часть Индустриального района), где от «регионалов» идет малопопулярный и непубличный первый вице-мэр Анатолий Крупский.

Затем о своем намерении баллотироваться по округу №28 (Ленинский и часть АНД-района областного центра), за которым «бело-голубые» закрепили депутата горсовета, директора Агрегатного завода Евгения Морозенко, заявил уже дважды избиравшийся от этой территории нардепом Сергей Чукмасов.
И вот новая неожиданность для Александра Вилкула - на сей раз на округе №27 (Жовтневый район, где находятся едва ли не все вузы Днепропетровска), по которому ПР выдвинула непубличного и не склонного к публичным выступлениям начальника Приднепровской железной дороги Александра Момота.
Вечером 3 августа Центральная избирательная комиссия зарегистрировала в качестве кандидата по этому округу Николая Деркача - руководителя областной организации Народной партии, экс-губернатора Днепропетровщины, бывшего министра экономики в правительстве Януковича и просто почетного гражданина Днепропетровска!

Однако одними из наиболее проблемных для власти являются округа, расположенные не в областном центре, а на периферии - в Днепродзержинске и Новомосковске, где самовыдвиженцами идут высокорейтинговые оппозиционные политики Виталий Куприй и Виктория Шилова соответственно.

Для борьбы с ними применяются все известные политтехнологические приемы, включая выдвижение «технических» кандидатов. Ранее для этих целей командой Вилкула использовалась Днепропетровская областная организация партии «УДАР». Именно от политической силы Виталия Кличко по тому же 30-му округу (Днепродзержинск) должен был выдвинуться Максим Голосной - ветеран Партии регионов, поселковый голова Елизаветовки. Однако руководство «УДАРа» после информации, полученной от движения «ЧЕСТНО», очень быстро пресекла «самодеятельность» своих днепропетровских партийцев - Голосному и еще целому ряду «технических» кандидатов от ПР было отказано в выдвижении - их заменили на округах незаангажированными людьми.
Пришлось «штабистам» губернатора обратить свой взор на другую политическую силу - партию «Украина - вперед!».

Сейчас от политической силы Натальи Королевской по Днепродзержинску выдвигается депутат местного горсовета от «Сильной Украины», которая, как известно влилась в ПР, Дмитрий Пучкин.

На его кампанию уже выделено миллион гривен. Как говорят в конфиденциальных беседах высокопоставленные сотрудники областного штаба Партии регионов, за участие в кампании Пучкину также якобы обещан пост директора коммунального предприятия «Вести» - это кресло может занять как он, так и кто-то из его людей, на кого он укажет.

Аналогичная ситуация и в Новомосковске, где тележурналистке-оппозиционерке Виктории Шиловой противопоставлена от «Украины-вперед!» телеведущая Наталья Власова, начавшая издавать газету «Правда переможе!», имеющую такую же стилистику и дизайн, как выходящая много лет газета Шиловой «Правый берег».

В общем, кандидатам, альтернативным провластным выдвиженцам, ПР на Днепропетровщине пытается противопоставить новые лица от новой политической силы - партии Натальи Королевской. Насколько «технические» кандидаты себя оправдают, станет понятно в ближайшие два месяца.

Вся власть

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Андрій ДЕНИСЕНКО

Розрита могила

У Новоолександрівці під Дніпром - нова ілюстрація до відомого Шевченкового віршу. Під виглядом і прикриттям археологічного дослідження по варварськи знищено 5-тисячолітній курган. Усі розкоп...
Всі ми у ці дні про щось мовчимо. Кожен про своє, але і усі про одне, спільне. Але треба не лише мовчати. Треба і нагадувати, згадувати, поширювати, тільки б усі довкола ніколи не забули. 21...
Особливості українізації в одному невеликому місті і його околицях. То є не філологія. То є психологія.) Група в соціальній мережі невеликого міста центральної України. Учасники місцеві російсько...
В 1816 році в Європі стався рік без літа. В червні-серпні в Нью-Йорку, Лондоні, Парижі, Берліні були морози, сніги, бурі та затяжні дощі. Кліматичну аномалію викликало виверження вулкану Тамбора в Інд...