App Store Google Play

Їх Україна

15.06.2012 09:13
На днях сборная Украины победила сборную Швеции на чемпионате по футболу, и полночи толпы фанов ходили и вопили под моими окнами «Украина, вперёд!». А у меня родился вопрос, является ли «нашей» сборная Украины. И, как следствие, вопрос, а является ли «нашей» Украина?

Чтобы меня не обвиняли в «украинофобии» (всё равно будут, правда), я поясню свою мысль. За последние две недели на Украину обрушилось достаточно много всяких бед - ураганы, наводнения, техногенные катастрофы, падения домов, поломки транспорта и так далее. И в интернете огромное количество отзывов в стиле «Да! Так ИМ и надо!».

Каждый промах власти и правительства, каждая поломка «Хюндаи» воспринимается, как личный праздник, даже стихийное бедствие выглядит как торжество высшей справедливости, карающей их за воровство и бездарность.

И ладно бы порыв ветра, роняющий венок на голову Януковича - это было бы понятно. Как кара данной власти воспринимается даже затопление киевского метро, что полностью алогично, поскольку ударяет не по голове власти, а по обычным гражданам. Но внешняя абсурдность этого легко объяснима - большинство не воспринимает ЭТУ страну, как СВОЮ.

И действительно, как можно считать своей страну, где куда бы ты не пошёл, ты натыкаешься на надписи «Частная собственность», «Проход воспрещён». Они приватизировали леса, горы, прибрежные зоны рек и морей. Они приватизировали транспорт, энергетику, недра, стратегические производства. Более того, кто из вас может сказать, что это НАША милиция, НАША прокуратура, НАШИ суды?

Армия - место экстремального выживания, ГАИ - враги, налоговая - упыри, санэпидемстанция и пожарные - источники проблем, местные администрации - полоса препятствий. В этой стране люди живут не благодаря усилиям власти, а вопреки им! И дело не в одной Партии Регионов: когда при власти была нынешняя оппозиция, было то же самое, но с другими лицами.

Это государство - враг этого народа! И оно готовится к переходу в новое наступление против граждан. В Верховной Раде зарегистрирован Законопроект о создании в системе МВД новой силовой структуры - Государственной службы правопорядка. Авторами документа являются депутаты от Партии регионов Василий Грицак и Валерий Коновалюк. Уже с 1 января эта служба может заменить Внутренние войска.

Руководство новой службы будет назначаться лично президентом. Причём, в отличие от «Беркута» и прочих милицейских подразделений, в Госслужбе правопорядка им гарантируют конфиденциальность. К тому же, в отличие от «Беркута», входящего в состав областных УВД, Госслужбу правопорядка подчинят только ее непосредственному командованию. Территорию страны предполагается поделить на оперативно-территориальные объединения по аналогии с военными округами. Это частная армия президента, направленная исключительно на удержание им власти. Не верите?

Служащие смогут самостоятельно, без участия милиции, патрулировать улицы, проверять документы, составлять протоколы правонарушений, останавливать транспорт, задерживать и допрашивать подозреваемых, вести разведывательную и негласную оперативно-розыскную деятельность. Они получат право проникать в помещения и осматривать их без ордера, блокировать территорию, уничтожать вооруженных повстанцев в случае их сопротивления и вести боевые действия с применением техники и авиации (в законопроекте предусмотрены авиационные подразделения). Знаете, как это называется? Опричники!

И «терракты» в этой связи как нельзя кстати - они позволяют оправдать любой произвол власти и ограничение гражданских прав. Так и вспоминается культовый фильм «V означает Вендетта», где ультраправая диктатура для оправдания репрессий сама организовывает гибель нескольких десятков тысяч людей, а потом спускает с цепей банды аналогичных «опричников», по ночам врывающихся в дома и похищающих несогласных без санкций суда и соблюдения даже минимальной видимости законности.

Численность новой силовой структуры законопроектом не ограничивается. Поэтому Президент сможет набирать в свою личную армию столько головорезов, сколько сочтёт необходимым.

Известный «либерал» Вадим Карасев заявил в связи с этим «Массы выходят из повиновения во всем мире - от Нью-Йорка до Каира, ведь существующая политическая система не в состоянии справиться с протестами в условиях экономической турбулентности. Украина - страна со слабой экономикой и завышенными социальными ожиданиями, поэтому здесь возможны массовые протесты, восстания, мятежи». По его словам, такая архаичная структура, как «советская» милиция, не способна обеспечить с защиту правопорядка в условиях массовых протестов. И почему «либералы» всегда так боятся народа, о правах которого они так много кудахчут?

Что основной задачей новой Госслужбы правопорядка будет защита власти от уличных протестов, подтверждает один из авторов законопроекта. «Он имеет все шансы быть принятым в целом, ведь опасность свержения конституционного строя, как это было в 1991 г. при развале Советского Союза, или в 2004 г. при оранжевой революции, существует всегда», - заявил господин Грицак. При этом регионал сообщил, что 5 июля он зарегистрирует еще один законопроект о преобразовании украинской милиции в полицию (чтобы закрепить её антинародный статус).

Украина - это не собственность украинского народа. Украина - это частная собственность нескольких человек: семьи Януковича, Ахметова, Пинчука, Фирташа, Коломойского. У вас (условно) ещё есть земля и часть транспортной инфраструктуры, но можете поверить - это ненадолго.

Да и народ - это досадное недоразумение, наследие проклятого «совка», от которого нужно максимально быстро избавиться. Или, по крайней мере, отгородиться за каменными стенами и штыками частных армий.

Вы всё ещё чувствуете себя гражданином ЭТОГО государства? Это государство - не наше. Оно против народа, и готовится к войне против него. Поэтому всем гражданам, проживающим на этой территории, нужно экстренно определиться, на чьей они стороне. И если на стороне народа, то начинать готовиться к жаре...

Хвиля

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


4 роки тому Дніпро позбувся тягаря гріхів і злочинів одного з організаторів Голодомору та офіційно став Дніпром.З тих пір навіть затяті противники узаконення цієї народної назви забули й згадувати про...
Юрій Фоменко

Біля річки Жовтої

1648 року, вночі з 15 на 16 травня, військо Речі Посполитої вишикувалося для здійснення маршу до урочища Княжі Байраки ...Чим була та битва під Жовтими Водами? Початком визвольної війни? Початком бурж...
Олександр ВАЙС

Окупація

Окупація завжди починається з брехні. Певною мірою окупація і є брехнею. Довгими й марними намаганнями називати речі тим, чим вони не є і привласнюванням їх тими, кому вони ніколи не належали. Наш вип...
Колись Чорний ліс тягнувся від Карпатів до Дніпра, а Голубий ліс на Січеславщині займав майже повністю Петриківський, Царичанський, Магдалинівський, Новомосковський та Павлоградський райони.Про що сві...