App Store Google Play

Хворі на СНІД у Дніпропетровську благають про допомогу

21.02.2012 09:08
До редакції «Дніпрограду» надійшов лист, в якому йдеться про речі здавалося б неможливі в нашому просунутому і передовому регіоні.

На тлі постійних розповідей обласної влади з телеканалів та у друкованих і електронних ЗМІ про беззаперечне покращення життя громадян ще учора, крик душі авторів листа виглядає шокуюче-дисонансно. Це в черговий раз доводить, що не все в нас  так гарно, як хочуть показати це зацікавлені особи.

Безумовно, було б цікаво почути коментарі сторін, згаданих у листі - редакція сподівається на чесну та аргументовану відповідь.

А поки публікуємо його у повному обсязі.

Председателю комитета

Верховной Рады

по вопросам здравоохранения

г-же Бахтеевой Т.Д.

Уважаемая Татьяна Дмитриевна!

Обращаемся к Вам с просьбой разобраться в ситуации и остановить беззакония происходящие в Днепропетровском областном центре СПИДа, главным врачом которого является Чухалова И.В.

С приходом главного врача Чухаловой И.В. обстановка в центре СПИДа резко изменилась: в отделении вдруг «пропали» медикаменты и нам приходиться полностью покупать все лекарства, узнать свои анализы не возможно, тяжелых больных на лечение не берут - всеми правдами и неправдами отказывают в госпитализации, хотя до прихода Чухаловой И.В. такого не было. В отделении лечились тяжелые и безнадежные больные и им помогали.

Нам известно, что ОБЭП было возбуждено уголовное дело по факту заведения карточек на несуществующих больных и списание на них дорогостоящих лекарств, в том числе и АРТ на сотни тысяч. В результате данного разбирательства главный врач Чухалова И.В. была арестована и находилась в СИЗО. Данная ситуация освещалась средствами массовой информации.

Интернет ссылки:

- Задержаны врачи, которые зарабатывали на продаже лекарств от СПИДа (Подробности, Интер),

- В Днепропетровске врачи "заработали" 100 тысяч на махинациях с лекарствами от СПИДа (Цензор.нет),

- (1+1,ТСН) видео,

- (сегодня.ua).

На данный момент дело передано в суд, главному врачу предъявлено обвинение по статьям: ст. 191 часть3 (присвоение, растрата имущества или присвоение его путем злоупотребления служебным положением), ст. 366 часть1, ст.367 часть 1.

Однако, несмотря на это главный врач продолжает свою преступную деятельность.

Нам постоянно выдают препараты с просроченными сроками, уверяя в том, что они еще хорошие и беды не принесут, а если не хотите, то не получайте. Поверьте, это не пустые слова. Об этом также был репортаж по местному телевидению (11 канал).

В центре СПИДа постоянно «пропадают» АРТ препараты. Причем, почему-то брендовые, дорогостоящие «Трувада» и «Алувия». Нас переводят на другие схемы - менее эффективные и с более выраженными побочными эффектами, поясняя это отсутствием препаратов. Зато в интернете на сайтах их можно купить в Днепропетровске в три дорого.

В январе т.г. из центра СПИДа был уволен опытный врач-педиатр, так как дал во время следствия показания против главного врача Чухаловой И.В. Наших детей сейчас принимает молодой доктор, который не имеет отношение к лечению детей. На все вопросы он отвечает: «Извините, я ничего не могу вам сказать». Его функция сводится только к выдаче лекарств.

Прием детей и взрослых проходит в одном кабинете в порядке живой очереди. Мамам с маленькими детьми приходится стоять в коридоре по три-четыре часа с разными больными, в том числе и туберкулезными. Все потому, что главный врач Чухалова И.В. забрала комнату под VIP-палату для платных больных с отдельным входом. Хотя до нее, на тех же площадях был кабинет для приема только детей.

Неоднократное обращение в областное управление здравоохранения не к чему не привело. Такое «лояльное» отношение к себе со стороны областного управления здравоохранения сама главный врач Чухалова И.В. не стесняясь, объясняет особым отношением к себе начальника областного управления здравоохранения: «Пока Гинзбург у власти, мне ничего не страшно и я буду делать что хочу. Большие деньги решают все».

Даже сейчас, во время судебного разбирательства, не боясь никого и ничего, Чухалова И.В. заставляет медицинских работников центра СПИД под угрозой увольнения списывать лекарство на несуществующих больных и коллективно подписывать письма в ее поддержку.

Пожалуйста, помогите нам. Мы тоже люди со своими мечтами и надеждами на лучшую жизнь. Неужели мы никому не нужны со своими проблемами? Мы не знаем к кому нам еще обращаться. Многие из нас тихо сидят по домам и молчат, многие уже умерли, не дождавшись помощи, т.к. после репортажей по телевидению со всеми больными были проведены «беседы» о том, что на любые наши выступления и жалобы нам будет отказано в лечении (и такие случаи уже есть) и в выдаче АРТ-препаратов.

Помогите и спасите нас!

С уважением, пациенты Днепропетровского областного центра СПИДа.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Нинішня російсько-українська доволі специфічна. Противники часіше бачуть одне одного в інтернеті, ніж в прицілі.Вперше я про це задумався, коли восени 2015-го влетів у окоп після дивного прильоту воро...
Нам не вірили, що Московія - ворог, а москвини - геть не братський народ.Нам не вірили, що вони вдерлися до Криму і Донбасу не через Майдан, Яроша і Порошенка, а через імперську пиху та бажання нашої...
Андрій ДЕНИСЕНКО

Як ми облаштуєм «Расію»

Коли ми переможемо, коли армія Москви зазнає неминучого військового розгрому, а терен сучасної держави Україна буде звільнено від окупантів, ми маємо спільно з усім цивілізованим світом не лише здійсн...
Максим Мірошниченко

Як почнеться розвал росії?

Поразку на полі бою путінський режим не переживе. Може в конвульсіях буде оголошення мобілізації, але вона провалиться і режим розсипеться сам собою. Повернення Україні Донбасу і особливо Криму відкри...