App Store Google Play

Чи такі погані тролейбуси, як каже Бєляєв?

07.02.2012 20:43

Судя по знанию профессиональных секретов, это письмо в «Горожанин» написал человек, имеющий отношение к горэлектротранспорту

Уважаемая редакция!

В одном из номеров вы изложили мнение депутата из транспортной комиссии и руководителя АТП Тараса Жукова о том, что маршрутки с проспекта Маркса убирать нельзя, т.к. «троллейбусы и трамваи старые, а на новые в бюджете денег нет». Безусловно, новый подвижной состав необходим, но отсутствие гарантированного обновления всего лишь формальный повод, чтобы защитить маршрутки.

Начиная с 2003 года активно развивалась идея вывода маршруток с центрального проспекта. Тогдашний начальник управления транспорта В. Маципура публично пропагандировал эту идею. Однако за время обсуждения с электротранспортом произошли «чудесные» метаморфозы - подвижной состав радикально «испортился». Маршруточное лобби отстояло проспект для себя. Хотя троллейбусов и трамваев в городе стало больше, то же самое касается и штата сотрудников.

А после очередных выборов маршруточное лобби и горсовет вообще слились в одно целое. Троллейбусы бастовали из-за хронической задолженности по зарплате, идея приоритета электротранспорта была забыта. Может на этот сценарий надеется Жуков? Предлагаю разобраться с существующими и новыми маршрутами на проспекте.

Трамвай №1 работает всегда исправно. Проблема подвижного состава практически решена за счет б/у вагонов из Германии. После аварии в районе остановки «Медицинская», рельсовый путь привели в порядок. На участке от ул. Серова до Горного университета трамвай дублируют и страхуют троллейбусы №1 и 4, от ул. Серова до ДИИТа - кольцо «А», от ДИИТа до вокзала - кольцо «Б».
Сейчас управление транспорта декларирует продление троллейбуса №10 от танка до вокзала, что позволит разгрузить трамвай на участке Вокзал - Центр - Горный университет.

По троллейбусному маршруту №1 второе депо выпускает в часы пик достаточное количество машин. Разрывы в движении троллейбусов обусловлены, в первую очередь, не массовой поломкой (на что акцентирует Жуков), а заторами на дорогах, в том числе из-за «Спринтеров» и «Богданов». В межпиковый период троллейбусы стоят на остановке, т.к. людей меньше и опустевшие маршрутки забирают пассажиров. Этот маршрут реально усилить за счет подвижного состава троллейбуса №5.

Троллейбус №4. В день написания письма депо №1 выпустило на маршрут два троллейбуса. В отличие от советского периода этот маршрут недогружен. По словам кондукторов, при необходимости депо готово добавить машин на маршрут. А пока пассажиров «съели» трамваи и маршрутки.

Троллейбусное кольцо «А» в часы пик депо №2 обслуживает нормально. Причины разрыва в движении аналогичны с троллейбусом №1. Если у депо №2 якобы не хватает машин для «ашки», предлагаю этот маршрут эксплуатировать совместно с депо №1.

Троллейбус «Б» сегодня недогружен. Депо №2 выпускает на маршрут 2-3 троллейбуса. Однако, по словам председателя транспортной комиссии Александра Беляева, по этому маршруту временно будет ходить маршрутка.

Кроме того, опубликованный проект реформы предполагает появление на проспекте троллейбусов №10 и 17. Троллейбус 10 после продления свяжет весь пр. Маркса с Победой, для его обслуживания, очевидно, снимут часть машин с левого берега.

Троллейбус №17 пойдет с вокзала по проспекту через Новый мост на левый берег.

Проблему поломки троллейбусов на «монопольных» маршрутках предлагаю решать так: мобильные телефоны есть у всех, в случае поломки экипаж троллейбуса звонит диспетчеру. Тот в свою очередь изменяет график других машин на маршруте (делают лишний круг, раньше выезжают на маршрут с отстоя), снимает троллейбус с других маршрутов.

В целом новая транспортная сеть, вопреки заявлениям, проблему радикально (кроме пр. Маркса) не решит. Большегрузные автобусы (если появятся) частично или полностью поедут вдоль линии электротранспорта. Так что центральный проспект (до пуска станций метро) - единственный шанс заработать и выжить троллейбусам и трамваям.

Предложение делать «временные автобусные маршруты» до покупки новых троллейбусов - принципиально вредно и опасно. Тогда денег точно не найдут, все временное - есть постоянное.

Предлагаю организовать новый троллейбусный маршрут: Вокзал - пр.Маркса - пр. Гагарина - Подстанция. Этот троллейбус нужен для страховки на случай временной остановки трамвая №1, улучшит связь пр. Гагарина (трамвай идет только до ДИИТа) с центром и вокзалом, компенсирует сокращение маршрутов.

С уважением Мухин А.А.

Газета ГОРОЖАНИН

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Нинішня російсько-українська доволі специфічна. Противники часіше бачуть одне одного в інтернеті, ніж в прицілі.Вперше я про це задумався, коли восени 2015-го влетів у окоп після дивного прильоту воро...
Нам не вірили, що Московія - ворог, а москвини - геть не братський народ.Нам не вірили, що вони вдерлися до Криму і Донбасу не через Майдан, Яроша і Порошенка, а через імперську пиху та бажання нашої...
Андрій ДЕНИСЕНКО

Як ми облаштуєм «Расію»

Коли ми переможемо, коли армія Москви зазнає неминучого військового розгрому, а терен сучасної держави Україна буде звільнено від окупантів, ми маємо спільно з усім цивілізованим світом не лише здійсн...
Максим Мірошниченко

Як почнеться розвал росії?

Поразку на полі бою путінський режим не переживе. Може в конвульсіях буде оголошення мобілізації, але вона провалиться і режим розсипеться сам собою. Повернення Україні Донбасу і особливо Криму відкри...